Инвалидность.

Девочки, всем здравствуйте! У нас, как обычно, все немного через одно место)) 13го числа позвонила медсестра из пнд и оказалось что немного перепутали дату и время нашей мсэ! Но, хорошо что нас заранее предупредили и мы ее успели пройти. Из-за переноса я была абсолютно морально не подготовлена, да и ребенок тоже. 

Приехали мы в бюро в назначенное время, и что удивительно, нас ровно в него и приняли)) Вся процедура от захода в кабинет до выхода из бюро заняла около час, очередей не было совсем, все заходили точно по времени! 

Сам процесс описывать в подробностях не буду, но, как я и предполагала, мой дорого мальчик прикинулся мебелью, у специалистов даже возникли сомнения не глухой ли он( Но спустя минут 15, он все таки стал выполнять их просьбы, но только если я ему их повторяю. Врач спрашивает: «Где здесь синий квадрат?», мой не реагирует, я ему повторяю «Покажи синий квадрат» — показывает. И так он все их требования выполнял через меня( И за все время нахождения на экспертизе он не произнес не звука, они меня долго пытали, а не немой ли он?? В итоге оказалось что отсутствие речи/зрения/слуха, по нашему законодательству  самые грубые нарушения ограничивающие жизнь, даже грубее отсутствия интеллекта или конечностей (я, честно говоря, об этом не знала, но специалисты  мне сказали что у них какие-то новые правила и бальная система, а я была в таком несобранном состоянии, что даже выяснять не стала) Итог — нам дали 5 лет, со словами «как только заговорит — все снимем, мальчик очень умный и красивый, но походу немой!!!»! 

IronMom
055455

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Создание

А вообще какой диагноз то, ты сама считаешь, у врачей дети и здоровые замыкаются, к логопеду ходили, алига у меня разговаривала хорошо, а там мычала, это года 3 ей бвло

Пожаловаться
IronMom
Создание 

По какому инвалидность дали, не знаю, когда спросила — сказали, что они не по диагнозу дают, а по количеству и тяжести ограничений, а отсутствие речи/зрения/слуха относятся к тяжелым ограничениям.

Пожаловаться
ЮльчаТян

Хорошо, что наконец эта комиссия позади) Здоровья сыночку!

А насчёт того, что многие детки у врачей стесняются или ведут себя совесм не так, как в жизни, так это нормально. Незнакомая обстановка, чужие люди, задают какие-то там вопросы — любой растеряется)) Помню, проходила психиатра на права, так сама растерялась там и вопросом на вопрос отвечала, уточняла, что именно он имеет ввиду))))) 

Пожаловаться
IronMom
ЮльчаТян 

Спасибо! А меня психиатр ничего не спрашивал, когда права получала, даже не смотрел, а то тоже бы растерялась))

Пожаловаться
Лидочка

Да тут и обычные дети забывают и стесняются, сестра с сыном (почти 6 ему) проходили пмпк он забыл как маму зовут)

Пожаловаться
IronMom
Лидочка 
Конечно, все разные) Сегодня были в мфц, оформили документы, он пересчитал все окна, скорифанился с какой-то бабулей и даже сказал ей как его зовут) Так что я надеюсь что мы подтянем речь!
Пожаловаться
Юлия Смирнова

Если пятёрку дали, значит поставили аутизм +речевые ограничения. Теперь вам с ПФР бодаться — пока не возьмете справку о начислении пенсии в МФЦ можно не соваться — не примут.

Пожаловаться
IronMom
Юлия Смирнова 

Мне сказали вообще не нужно обращаться в пенсионный, все документы подаются через МФЦ, а бодаться в каком смысле?

Пожаловаться
Варвара

Ну и хорошо, что все разрешилось в вашу пользу, в конце концов вы ведь за этим туда и шли. А диагноз могут 100 раз поменять, опровергнуть и в итоге снять. Зато теперь вы льготники и садик по-моему бесплатный будет? Еще предстоит бумажная волокита) Всё-таки хорошо, что не отфутболили!

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Я просто не ожидала такого срока, думал год будет. Ну да, мне дали памятку, там написано куда и за чем обращаться, в основном все в мфц, так что надеюсь хоть тут без бумажного хоровода пройдет.

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Отлично! Давайте пробивайтесь в хороший садик, санаторий, реацентр и компенсируйтесь! Успехов вам! ?

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Спасибо огромное! Я пока немного в шоке, но по поводу сада сейчас звонила в отдел образования и мне сказали что мы теперь вне очереди, так что попробую получить сад посильнее.

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

???

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Нам тоже должны, надеюсь! дать в этом году! 

Пожаловаться
Какая Есть

Привет. А моя не говорила до 3.10. И то не хотели давать. Я ее заносила как куклу. Она не сидела. Не стояла. Не могла. И не говорила ни звука. Вот все таки какая разница в этих бюро и в людях

Пожаловаться
IronMom
Какая Есть 

Жесть! И что вам говорили? Все нормально? В итоге дали?

Пожаловаться
Какая Есть
IronMom 

Сказали все норм. Заговорит. Только заговорила она через год. И каждый год нам приходится проходить. Хотя по закону до 18 лет обязаны

Пожаловаться
IronMom
Какая Есть 

Короче логика не ясна, видимо все имеет значение, время, место, настроение специалистов, магнитные бури и что там еще(((

Пожаловаться
Какая Есть
IronMom 

Я думаю от начальника зависит. Главного. Если мозг и чувства есть. Значит все будет хорошо. Если нет. То вот такое д....(((

Пожаловаться
Anastasia

Ну как я и предполагала, что точно не до 18

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

Я, честно говоря, думала на год дадут. Все, с кем мы лежали на дневном стационаре получили на год, примерно с тем же набором, что и у нас — хотя они все получали до нового года.

Пожаловаться
Anastasia
IronMom 

Ну раз он не говорил они не могут проверить какая алалия или дислалия… отсюда и срок. Да ладно не парься, меньше перепроходить каждый год

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

Я так поняла, снять ее значительно проще, чем получить?

Пожаловаться
Anastasia
IronMom 

Да, если выправится все

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
IronMom 

А где стационар был?

Пожаловаться
IronMom
АлёнаИгоревна 

Их было 2, один на Пархоменко, второй на Чапыгина.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Ох уж эти комиссии...))) ну что же, главное- все позади!!)

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 
Я надеюсь, еще нужно с садом вопрос решить, не знаю оставаться в нашем или нет. Сейчас сижу читаю -пишут, что теперь мы пойдем как внеочередники, так что есть шанс попасть в сад получше.
Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо

? прикинулся мебелью)))) моя у невролога в 3 месяца тоже за игрушкой следить не хотела. Врач заявила, что у нее с внимантем проблемы. А Стефа просто новое лицо увидела и с.рала она на эти игрушки. Да и погремушка была какая то не яркая. Домой пришла, проверила на наших погремушках. Отлично она следит за всем? самое эпичное, что нам с нашей невгимательноностью-нифига не выписали ничего?

Пожаловаться
IronMom
ТутЖиветСтефуччо 

Ну блин, в 3 месяца не накакала на врача  — уже молодец, чего там они еще пытаются разглядеть??

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
IronMom 

Да у них такие требования к грудничкам, что хоть завтра в космос?

Пожаловаться
trinetey

Та не немой он) во всяком случае, я помню, что они с Левой на одном уровне говорили. Но возможно тоже надо вот как у Левы, особая программа для алаликов. Нас и в логосаду за год не подняли, а наш логопед прорыв за несколько месяцев организовала. Она ужасно дорогая, но я реально жалею, что раньше не нашла.

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Что за программа? Где ее взять?

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Блин, нам к неврологу идти, а дочь вполне себе тоже может так себя вести, она общается только с теми, кого знает......

Пожаловаться
IronMom
Рашен Гёрл 

Она еще маленькая)Мой когда в 3 года молчал, нам говорили: «Все ок, мамаша — вы паникер!»

Пожаловаться
Дарратри

Да нормальное поведение. В чужом месте. Ну хоть не каждый глд проходить комиссию эту

Пожаловаться
IronMom
Дарратри 

Это да, меня больше измотала подготовка, сама комиссия легко прошла, а вот собрать тонну справок и выписок — это конечно было тяжко(((

Пожаловаться
Берёзка

сын у психиатра на приеме сделал вид, что он вообще ничего не понимает. глаза стеклянные, рот раскрыт, еще только слюни не бегут. не выполнял даже простых просьб или выполнял, но очень медленно. а я его с сдвг привела, и интеллект у него в порядке. просто не захотел общаться, и всё, упёрся. как они умудряются вообще что-то так оценить

Пожаловаться
IronMom
Берёзка 

И что он вам в итоге оценил? 

Пожаловаться
Берёзка
IronMom 

Сказала, что сдвг в упор не видит и написала зпр

и мы пошли к другому врачу)

Пожаловаться
IronMom
Берёзка 

Вот у нас также, сколько врачей, столько диагнозов, а в итоге — немой!!! здрасьте, приехали(((

Пожаловаться
Берёзка

… сколько читаю про эту комиссию, столько думаю, что без поллитры там не разобраться

Пожаловаться
IronMom
Берёзка 

Так да, я вообще к другому развитию событий готовилась.

Пожаловаться
Олька Полька

Снимают только шум стоит. Мой не выполняет инструкции даже мои. Хорошо что хоть и неожиданно но быстро. Хоть в этом упростили этот не лёгкий процесс. И хорошо что не каждый год проходить. Очень надеюсь что все восстановится.

Пожаловаться
IronMom
Олька Полька 

Я сама пока в шоке, но надеюсь на лучшее)

Пожаловаться
Олька Полька
IronMom 

Конечно все хорошо будет. Я уж забыла как это выматывает. В первый раз вообще дым из ушей. Прописаны с сыном в разных концах города были и я после мсэ бегала ещё по всем организациям оформляла бумажки разные. Очереди писанина, ребёнок вымотан, я тоже. Ещё на та бумага или ещё какую то новенькую надо. Уф. Сейчас мфц и может проще, тогда в каждую организацию бежать надо, в каждой очередь и пакет доцментов.

Пожаловаться
IronMom
Олька Полька 
Да, беготни много!!! Мне, кстати, на выходе с мсэ дали памятки, там на все льготы можно в мфц подаваться, даже на санаторий. Надеюсь так и есть, а то я устала от очередей и учреждений за последний год!
Пожаловаться
Олька Полька
IronMom 

Это здорово что все в мфц. Нам для санатория в другой конец города надо было ездить. Через мфц делала один раз, но как то мне не понравилось. Долго, теряют доки, не компетнтны(приносишь пакот документов по их списку, выясняется что ещё надо, а потом ещё возвращаю т что то не так.

Пожаловаться
IronMom
Олька Полька 

А это все нужно будет каждый год подавать или до окончания действия справки?

Пожаловаться
Олька Полька
IronMom 

До окончания справки. Но лучше уточнять первые года не забыли ли про вас. Позвонить можно и поинтересоваться, нужны ли доки какие принести. Или по выплатам смотреть. Там несколько начислений есть. Мне полтора года не платили что то. Все приносила, а они не внесли данные. Ну конечно же я виновата вышла, хоть и приходила и спрашивала все ли в порядке. Как обычно в общем.

Пожаловаться
IronMom
Олька Полька 

Ясно, все как обычно))) Буду узнавать!

Пожаловаться
Саня
IronMom 

Так и есть

Пожаловаться
IronMom
Саня 

Не поняла. Каждый год?