Инвалидность.

Девочки, всем здравствуйте! У нас, как обычно, все немного через одно место)) 13го числа позвонила медсестра из пнд и оказалось что немного перепутали дату и время нашей мсэ! Но, хорошо что нас заранее предупредили и мы ее успели пройти. Из-за переноса я была абсолютно морально не подготовлена, да и ребенок тоже. 

Приехали мы в бюро в назначенное время, и что удивительно, нас ровно в него и приняли)) Вся процедура от захода в кабинет до выхода из бюро заняла около час, очередей не было совсем, все заходили точно по времени! 

Сам процесс описывать в подробностях не буду, но, как я и предполагала, мой дорого мальчик прикинулся мебелью, у специалистов даже возникли сомнения не глухой ли он( Но спустя минут 15, он все таки стал выполнять их просьбы, но только если я ему их повторяю. Врач спрашивает: «Где здесь синий квадрат?», мой не реагирует, я ему повторяю «Покажи синий квадрат» — показывает. И так он все их требования выполнял через меня( И за все время нахождения на экспертизе он не произнес не звука, они меня долго пытали, а не немой ли он?? В итоге оказалось что отсутствие речи/зрения/слуха, по нашему законодательству  самые грубые нарушения ограничивающие жизнь, даже грубее отсутствия интеллекта или конечностей (я, честно говоря, об этом не знала, но специалисты  мне сказали что у них какие-то новые правила и бальная система, а я была в таком несобранном состоянии, что даже выяснять не стала) Итог — нам дали 5 лет, со словами «как только заговорит — все снимем, мальчик очень умный и красивый, но походу немой!!!»! 

IronMom
055455

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса Давыдова

Ну естественно застеснялся, новые люди и странная процедура. Мы на пмпк были когда, Клим так же себя вел, под конец только стал сам отвечать. А сначала на такие простые вещи молчал, которые точно знал!

Пожаловаться
IronMom
Алекса Давыдова 

Ну они там как раз все внимание на ребенка, мои рассказы о том что он способен говорить их мало убедили. Я просто всегда думала что задержка психики тяжелее чем отсутствие речи и вообще думала нас развернут, а тут вон как все оказалось!