как в первый раз???

у меня возник такой вопрос-после родов у меня прошло уже 6 недель. Когда можно возвращаться к половой жизни? и как это будет? у меня страх что будет больно. да и подруги рассказывали что мало приятного. и еще-в выписке из роддома было написано «барьерная контрацепция». А что это??? подскажите!

как в первый раз???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Быканова (Маруева) Катерина
Мы начали через 2 недели. Тааак хотелось. Мне делали эпизио, поэтому был страх. Припервом контакте было немного неприятно в районе матки, немного рези. Но второй раз было уже супер. Но вы смотрите по себе. Попробовать можно, но не через силу.
Пожаловаться
 Ольга
Да, первые несколько раз не очень приятно(у меня были швы). Но со временем всё наладилось
Пожаловаться
после родов смогли вытерпеть (я) только месяц. все прошло просто супер!!! даже лучше чем до. ))0
Пожаловаться
Нинэлька
а мне не было больно… было даже лучше чем до родов, у меня влагалище немного короче стало вроде… ))))))))))))))))))
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
да, я тоже слышала об этом. но читала много статей, когда девчонки, соблюдая все это, все равно беременели....)) мне пока что не хочется еще раз этого, так что лучше мы наверное перестрахуемся)))
Пожаловаться
 Юлия

Да, все как в первый раз.
Кстати, мне мой гинеколог сказала, что можно не предохраняться до 6 месяцев, но должно соблюдаться 3 правила: 1) отсутствие месячных, 2) только ГВ, 3) перерыв в кормлении не больше 6 часов. Так что мы смогли продлить удовольствие в отсутствие предохранения

Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
да нет, ему-то я доверяю полностью, он у меня в этих вопросах очень ввнимательный и чуткий. сделает все как надо. я даже не переживаю. просто внутренние страхи все равно есть…
Пожаловаться
Александра Волчкова
У меня тоже надрез был, мы на 33 день не выдержали(и выделения к тому времени закончились). Тааааак соскучились что и правда как первый раз. Ты мужчине своему доверься, будет больно прекратите.
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ

у меня разрывов не было, мне сразу небольшой  разрез делали. но швы не болели и зажили быстро.

да, как говорится, и хочется, и колется...

Пожаловаться
Оксана Ермишева

У меня тоже было незабываемокак в первый раз, это случилось после 1,5 месяцев воздержания, у меня разрывы были, да и гинеколог не разрешал.
А теперь так вообще

Пожаловаться
 НаТка
После первых родов был первый раз через 3 нед. Неприятные ошущения связаны с тем что недостаточно смазки вырабатывается… Можно приобрести в интим магазине но и без этого через пару раз все будет нормально.После вторых родов около 5нед и все сразу прошло хорошо...  Но у меня не было разрывов, если у тебя были надо еще немного подождать до 2мес примерно.Успехов и не бойся, скоро все наладиться!!!
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
спасибо!!!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Пожаловаться
Филонида

Барьерная контрацепция – это значит недопускание спермы во влагалище. Это презервативы, диафрагмы, спермициды.