Бессознательный секс или кто такие секс-лунатики?

Оказыается сонный секс   – заболевание! Канадские ученые впервые представили доказательства широкой распространенности разновидности нарушений сна, известной как сексомния.

Справка

Сексомния является расстройством сна, выражающемся в необычном поведении в состоянии сна, во время которого спящий человек проявляет сексуальную активность в самых разных формах. Наиболее распространены попытки заняться сексом со своим половым партнером, спящим в той же кровати.Сексомния считается своеобразным вариацией хождения во сне. Очень часто люди, страдающие этим заболеванием, не обращаются к врачу, поскольку не знают, что это одна из форм расстройств сна, или боятся, что их действия будут восприняты как осознанные.Тем не менее учёными, посредством видеосъёмки и отслеживания мозговой активности, удалось доказать, что это не так. Способы лечения схожи с теми, что применяются во время других расстройств сна, не связанных с фазой сна с быстрым движением глаз. При определённых условиях проявления сексомнии можно взять под контроль при минимальных затраченных усилиях.

На ежегодном собрании Ассоциации обществ исследователей сна сотрудники Университетской сети учреждений здравоохранения сообщили, что 7,6% пациентов центра нарушений сна сталкивались с этой проблемой. Бессознательный секс во время сна более характерен для мужчин (11%), чем для женщин (4%).

Это явление хорошо известно науке. Некоторые люди (в основном мужчины) иногда начинают сексуальные действия по отношению к партнеру и даже достигают оргазма, не просыпаясь. Зачастую они не помнят ничего о «сонном сексе» и узнают о случившемся только из рассказов партнера.

Канадские ученые обследовали на этот предмет более 800 пациентов центра нарушения сна. Многие неохотно рассказывают о своих ночных приключениях. Только четверо из 63% центра, страдающих сексомнией, признавались в этом лечащему врачу. К сожалению, исследование показало, что сексомния не снимает другие симптомы расстройства сна: бессонницу, усталость, подавленное настроение.

Зато группе ученых удалось получить данные о том, что повышает риск сексомнии. Люди, страдающие этой и другими формами расстройства сна, одинаково активно курят и потребляют кофеин, но занимавшиеся «сонным сексом» чаще других пациентов центра признавались в употреблении наркотиков  

Сексомния, по всей видимости, является разновидностью лунатизма, когда состоянию спутанного сознания сопутствует сексуальное возбуждение. А что, спи и наслаждайся)))))))))))

Девочки, а вы лунатили когда-нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
значит лунатики есть)))))))
Пожаловаться
АнастасиЯ
блиииин… мой муж так делает… начинает среди ночи ко мне приставать… но это только когда мы с вечеринки какой нить приходили… где он выпил… значит в состоянии опьянения… только он дело до конца не доводит… а засыпает… так значит пристает пристает… а потом храп… я всегда ржала так… а утром он не помнит и мне не верит… все сходиться… работает наизнос бедняжка… усталость+ алкоголь… вот уже и лунатит…
Пожаловаться
Анастасия
Муж бывший такой же, а я думала, что он просто прикалывается.
Пожаловаться
И кстати мы не курим и не пьём и уж точно не наркоманим)))))) А вот кофе я обожаю))))
Пожаловаться
Ну, всё я пошла лечиться!)))))
Не хожу и не разговариваю во сне! Но очень люблю заниматься сексом в полусонном состоянии))))) А вот муж разговаривает и иногда встаёт))) Иногда утром спрашивает приснилось ему или нет!?)))))
Пожаловаться
Юлёк
вроде за собой такого не замечала ))