Прерваный ПА

Девочки, такой вопрос дурацкий наверное… Как вы оцениваете вероятность забеременеть пр прерваном половом акте??? Ужасно не нравится с презервативами. Кормлю грудью, таблетки пить и не хочется, спираль не подходит.
Вот не знаю, стоит рисковать или нет. К сожалению, пока ребеночка не планируем, попозже обязательно, но сейчас ну нет возможности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
Через год такого предохранения получилась у нас дочка) Сейчас пью Чарозетту.
Пожаловаться
Инга
Мы с мужем так предохраняемся уже 2 месяца – пока ничего, раньше пила таблетки, сейчас делаю перерыв от гормональных, так как планируем беременность 
Пожаловаться
Ольга
10 лет так предохраняюсь. Ни все ок. Но это индивидуально, наверное
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
а нашему ППА уже 8 месяцев на днях стукнуло
Пожаловаться
Bella
наш сынок получился после ппа) так что решать только вам) я с бывшим мч жила 4 года, и в качестве предохранения только ппа. с моим мужем ппа побаловались месяца 3) вот и результат)
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
я тоже раньше относилась к ПА без негатива, хотя никогда не выбирала этот способ контрацепции как основной. Но… после беременности мы с мужем тоже по переменно то презерватив, то ПА, тоже кормила грудью, спираль не подошла из эрозии. и вот я снова беременна и нам 11 недельтак что акуратней с ПА
Пожаловаться
Не голосую Светлана
Если не хочешь забеременеть, то есть еще местные средства предохранения внутривагинальные свечи или гели. Я пользовалась фарматексом. За 20 минут до полового акта вводят и потом спокойно занимаешься. Хватает на 2 часа.  
Пожаловаться
Серебрякова Наталья

вероятность забеременеть достаточно высокая (эффективность метода 85%), так как сперматозоиды  не только в момент семяизвержения попадают во влагалище, но и вместе со смазкой во время полового акта...

может быть совмещать календарный метод с ПА? При условии, что цикл регулярный

Пожаловаться
Наталья
а вот я забеременела предохраняясь таким способом… презики он не любит, таблетки я не хочу пить… поэтому был прерванный ПА… и вот – уже 14 неделек))))
Пожаловаться
 Аня
мы так жили до 6-го месяца малыша, и ничего не произошло
но щас все-таки стала пить Чарозетту, дорогая зараза но безопасная для ребеночка если он на ГВ
Пожаловаться
Эля Ковтун
Я тоже кормлю грудью и мучаюсь вопросом предохранения… ППА не очень доверяю, т.к. в процессе некое кол-во спермиков все же может выделяться, а достаточно одного-единственного)))
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
У нас большой опыт, поэтому уже гарантия 100%-ная. У всех по-разному. 
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
тоже так делаем, но говорят вероятность забеременеть все равно есть.
Пожаловаться
Татьяна
в группе риска противозачаточных средств и методов стоит на первом месте по частоте вероятности, т.к. какое-то кол-во спермиков сод-ся в самой смазывающей жидкости, выделяемой куперовой железой)
Пожаловаться
Елена
мы тоже не предохраняемся. все время прерываем)))пока не забеременела)))
Показать ещё