Кто обращался к врачу с отсутствием либидо?
Какие анализы и лечение назначили?
Улучшилось после?
У меня либидо сошло на нет вообще.
В 29 лет это вообще нормально? Врачу так и говорить как все есть?
Не обращаюсь мне хорошо что либидо нет, занимаю ссс чтоб муж не злился, в момент О ещё бывает влечение, а потом все… муж даже изменял. Ну а что поделать, не хочу и все. Тем более врачи бессильны. Тем более у меня нервы и стресс 24/7 и таблетки пью. Так что либидо ушло на всю жизнь
Я и до беременности не часто была инициатором близости, но аппетит приходил во время еды. После родов долгое время мысль о сексе вызывала отторжение. Я уже чуть ли не прямым текстом предлагала мужу завести любовницу, лишь бы меня не трогал. Как подобрали подходящие антидепрессанты — прошло. В моем случае причина была психологическая — накопленные обиды, недовольство своим телом после родов (я больше не чувствовала себя привлекательной и сексуальной), невозможность расслабиться в принципе, потому что ребенок часто просыпался, совместная жизнь со свекровью… ну и в целом как итог — депрессия.
У меня было так же, после первых родов. Не помню когда восстановилось, но тоже прямо резко показалось, пропало либидо. Я к врачам не обращалась. Списывала это на усталость и напряженные отношения с мужем) Прошло потом, когда началась насыщенная социальная жизнь.
Да, сказать прямо. Я ходила к гинекологу, но у меня была другая причина. Сдала гормоны, у меня низкий эстроген, она сказала что из-за этого в частности, есть снижение либидо и сухость. Ну это исключительно моя ситуация.
Гинеколог ничего не назначила, сказала "само наладится", но она у меня совсем… Молодая девушка, вообще отдаленная от своей работы. Вот записалась к эндокринологу, жду, может она поможет. Если нет, то потопаю к другому гинекологу.
Значит половые гармоны прогестерон и эстрадиол у вас на нули.Гармонозамещение нужно на 6мес.
Не обращаюсь мне хорошо что либидо нет, занимаю ссс чтоб муж не злился, в момент О ещё бывает влечение, а потом все… муж даже изменял. Ну а что поделать, не хочу и все. Тем более врачи бессильны. Тем более у меня нервы и стресс 24/7 и таблетки пью. Так что либидо ушло на всю жизнь
Я и до беременности не часто была инициатором близости, но аппетит приходил во время еды. После родов долгое время мысль о сексе вызывала отторжение. Я уже чуть ли не прямым текстом предлагала мужу завести любовницу, лишь бы меня не трогал. Как подобрали подходящие антидепрессанты — прошло. В моем случае причина была психологическая — накопленные обиды, недовольство своим телом после родов (я больше не чувствовала себя привлекательной и сексуальной), невозможность расслабиться в принципе, потому что ребенок часто просыпался, совместная жизнь со свекровью… ну и в целом как итог — депрессия.
Я думала антидепрессанты ещё больше купируют либидо. Ну у меня так
Обращалась я к гинекологу, она сказала если с циклом все норм, значит гормоны в порядке! И все это либидо, идёт из нашей головы! И она была права!
Ну раньше все в норме было. А сейчас мне просто не хочется. Муж пристает а мне по одному месту вообще
У меня также, было
У меня было так же, после первых родов.
Не помню когда восстановилось, но тоже прямо резко показалось, пропало либидо.
Я к врачам не обращалась. Списывала это на усталость и напряженные отношения с мужем)
Прошло потом, когда началась насыщенная социальная жизнь.
Не считаю это проблемой)
Мне тоже 29 либидо вообще упало жестко. На это влияет отклонение от норм мужских гормонов. Тестостерон, гспг.
К врачу обращались?
Да, сейчас наблюдаюсь у эндокринолога в МОНИАГе
Идете к гинекологу эндокринологу и так и говорите. Раньше хотелось, а сейчас нет. Почему так. Всё.
Проверять щитовидную еще нужно?
Врач вам все назначит, что необходимо. Это специализация врача, который гормонами в том числе занимается. А не просто гинеколог.
Поняла
Спасибо
У меня его никогда толком небыло. Мне лень сексом заниматься))
А раньше как с этим было? У меня на фоне ок снизилось сильно.
До беременности все было отлично. Как родила, так и всё. Вроде норм было, а сейчас вообще тухляк
Гормоны для начала сдать, может быть и пролактин повышен и эстроген снижен. По разному бывает. Врачу, конечно сказать.
Да, сказать прямо. Я ходила к гинекологу, но у меня была другая причина. Сдала гормоны, у меня низкий эстроген, она сказала что из-за этого в частности, есть снижение либидо и сухость. Ну это исключительно моя ситуация.
Вам что то в итоге назначили? Гормональную терапию??
Гинеколог ничего не назначила, сказала "само наладится", но она у меня совсем… Молодая девушка, вообще отдаленная от своей работы. Вот записалась к эндокринологу, жду, может она поможет. Если нет, то потопаю к другому гинекологу.
Может сразу к эндокринологу идти?
Или для начала все равно к гинекологу? Ну там все анализы и тд сдать
Да. Это же врач. Но вряд-ли что-то путное скажут, смотря к какому врачу хочешь
Ну для начала к гинекологу.
Я года 3 не была 🤭
Аа))) Ну тогда все как есть, если гинеколог хороший то поможет