А он не дотянется до малыша?

Начиталась, что секс с 36 недели полезен, вроде как растягивает шейку матки и сперма её размягчает. Появился такой вопрос: а папочка случайно не надаёт сыну подзатыльников во время секса? А он не дотянется до малыша?А ещё – когда отойдёт слизистая пробка, это значит малыш останется не защищённый, то бишь ему и брызнуть в лицо может (преувеличиваю немного) ? А он не дотянется до малыша?Вобщем то я не особо разбираюсь в анатомии человека, поэтому уж ооочень нужны ваши разъяснения по этому поводуА он не дотянется до малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталика
А мы занимались сексом почти до самых родов, до последней недели. У всех ведь по разному протекает беременность. Если у вас всё нормально, то и незачем себе отказывать. Главное делать всё осторожно.
Пожаловаться
Ксюшка
Ага а мой все прикалывается а не ухватит ли его лялька в процесе за причинное место
Пожаловаться
Юлия
Молодец, Алина рассмешила. Насчёт подзатыльников, да и насчет «брызнет в лицо»
Пожаловаться
 Алла
Мне даже врач советовала заниматься сексом. Нет ничего страшного в этом. А малыш ничего не почувствует. Он только испытывает теже чувства, что и мама. Поэтому, если все хорошо, ничего не болит, тогда смело занимайтесь сексом.
Пожаловаться
Подзатыльников не надает, там же околопложные воды. Малыш в них плавает и ничего не чувствует. 
Пробка защищает от инфекций наружных, но, действительно, там еще столько оболочек и воды, что инфекции на самом деле очень непросто добраться домалыша.
Так что секс в конце беременности полезен. Занимайтесь на здоровье))
Пожаловаться
Анастасия

Плацента и детское место защищают ребенка, а пробка – совсем другое.

Природа умна во всех своих проявлениях.

Пожаловаться
TeslaGirl
Я тоже слышала, что сперма содержит гормоны-простагландины (фуф, еле написала ), которые размягчаут шейку и стимулируют начало родов, если например перехаживаешь…
Пожаловаться
sandutsa

Алина, ребеночек надежно защищен плодными оболочками, не бойтесь ему навредить. Сперма на самом деле содержит гормоны, способствующие размягчению шейки матки, но если твой организм еще не готов, то, роды не начнутся.

А чтоб избежать боли, нужно подобрать удобную позу.

Актуальные посты
проблемы в детском саду
как оформить детские пособия