беременность во время лактации! посоветуйте!

можно ли забеременеть во время кормления грудью? много где читала – везде написано, что это невозможно. но ведь месячные иногда во время беременности  и кормления грудью бывают, значит яйцеклетки, хоть и неполноценный, появляются и гибнут… значит такая возможность есть… что вы думаете об этом? может у кого были случаи? а то отвыкла во время беременности ои презирвотивов, ох как не хочется к ним возвращаться беременность во время лактации! посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ой спасибо!!!!
Пожаловаться
погодок мы не планировали.но 2-го ребенка очень хочется если чесно.но думаю будет тяжеловато… а чем предохраняться????????? таблетки нельзя, презиком как то больновато.
Пожаловаться
вроде у меня тоже самое… сегодня сделала тест и все… приплыли.ребенку 3.5 месяца.послушала подруг блин
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
в первый раз я забеременела(но беременность прервалась на 13 неделе) используя фарматекс, и не оч ему доверяю.когда родила дочку, кормила её по требованию, и мы с мужем ничем не предохранялись.менструация пришла на 3 месяц после родов.
При этом ещё и, извините, муж литрами в меня заливал. После полового контакта
я просто вставала чтобы сперма вытекла.8 месяцев все было нормально.как только я ввела прикорм дочери и стала меньше к груди прикладывать, я забеременела.так что забеременеть не получится если вы активно кормите по требованию, и есть ночные кормления(хотя бы 2).В этом случае беременность может не наступить.
Пожаловаться
Обычно всем прописывают ЧАРОЗЕТУ(таблетки) или ФАРМАТЕКС (свечи, кремы...) Но ЧАРОЗЕТА мне не пошла, выделения были два месяца и т.д…
Пожаловаться
Маличенко Даша
Конечно вы легко можете забеременеть! У меня тети 43 года,4 ребенка они как раз зачали в период кормления грудью 3 ребенка которому было 6 месяцев…
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
а спираль кто то ставил? есть у неё недостатки? и каков шанс предохранения?
Пожаловаться
Божья короvка
шанс забеременеть мал, если ребенку нет 6 месяцев, кормление не реже.чем через 3 часа, ночью 6, ребенок не получает никаких прикормов и докормов, менструация не возобновилась. Если хоть один пункт отсутствует велика вероятность забеременеть
Пожаловаться
Тома
Запросто! Знаю многих девченок, которые кормили грудью и забеременели
Пожаловаться
КаТюШа
Не знаю, но нам в ЖК сказали, что кормление грудью не является средством предохранения… Так что как только родите сразу приходите к нам и будем подбирать индивидуально метод предохранения… Правда на практике оказалось, что предлогают только поставить спираль… Типа самый безопасный метод при кормлении
Пожаловаться
Яйцеклетка не может быть не полноценной, другй вопрос будет ли овуляция! Считается конечно, что первые 6 месяцев после родов при грудном вскармливании нельзя забереминеть, но и организм иногда ошибается))))) Есть же не гормональные таблетки, свечи и т.д.
Пожаловаться
Ксения

да куда не глянь  - у всех погодки)

Но в ЖК у нас до сих пор настойчиво висит плакат о том, что ГВ – лучшее предохранение)))

Пожаловаться
Дарья Сибирева
конечно можно забеременеть!!! есть огромное колл-во подобных случаев.