Послесвадебная депрессия

*

Послесвадебная депрессияЧто после любого праздничного веселья, насколько бы прекрасно организованным оно ни было, может наступить постпраздничная депрессия, многим известно не понаслышке (мне п о крайней мере точно известна...Послесвадебная депрессия). Одной из причин данного психологического состояния является чрезвычайно интенсивная подготовка к проведению какого – либо мероприятия, особенно важного для человека. А каждый из нас знает, что с этим процессом связано сильное психическое напряжение, трата сил, эмоций и прочих вещей, связанных с этим, в результате на следующий день мы можем почувствовать невероятную усталость, стресс, беспокойство и нежелание чего-либо делать. Как избежать таких крайне  нежелательных последствий?
Была ли у вас послесвадебная депрессия? У меня на следующий «второй день» был какой-то упадок сил, сожалегние, что ЭТОТ самый главный день закончился… грустно как-то было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля
у нас сейчас такая депрессия… с год готовились, все прошло замечательно. Но вот именно, что прошло…
Пожаловаться
таня
конечно есть о чем вспомнить, и этих мгновений уже не повторить!!! но ведь поводов для больших семейных праздников, где ваша пара будет в центре внимания еще много. и даже для красивого белого платья  найдется повод, например на венчание, или на годовщину свадьбы… а еще лучше, чтобы не грустить съездить куда-нибудь, тогда для грусти просто времени не останется)) и ваш праздник продолжится!!!
Пожаловаться
Кристина
Я вот так устала и от подготовки, и от самой свадьбы, что просто ждала с нетерпением когда все это мероприятие закончиться и мы с любимым сможем наконец просто обнявшись уснуть! И почему именно ЭТОТ день стал самым главным? Чем день, когда ты впервые проснулась женой человека, который для тебя дороже всего на свете, не самый главный? Или день когда ты впервые в магазине, на вопрос-вам коврик в ванну зеленый или голубой? Вы ответите-сейчас, у МУЖА спрошу! Или день когда заходишь в уборную молодая жена, а выходишь с розовыми от счастья щеками будущая мама! Короче впереди так много«самых главных дней», что причинам для депрессии просто некогда появляться:)Удачи!
Пожаловаться
Аленочка
Кристиночка, согласна) только в то время еще не понимашь, что бывают дни намного главнее
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
Полностью согласна, замечательно вы все написали, если смыслов отношений много и чувства есть, как может быть свадьба главным днем, это один из главных дней. А еще, после переживаний по поводу подготовки действительно может наступить упадок сил, поэтому можно с мужем устроить себе маленький разгрузочный праздник))
Пожаловаться
Маshенька

Классно сказано

Пожаловаться
Мария
я готовила себя морально к тому, что свадьба пройдет не так как я планировала! но после свадьбы все равно было какое-то разочарование! столько подготовки… и все как в тумане молнеиносно прошло!