Девочки, подскажите пожалуйста!
Вот мы с моим милым собираемся расписываться в Ноябре) есть дочь ( 3 мес), раньше не женились по определённым обстоятельствам.
Он у меня связан с военной службой и на данный момент я с дочкой нахожусь у родных, так как погода и природа здесь лучше, он на Севере. В ноябре приедет. Так вот, я играть свадьбу как таковую не хочу, но что то интересное запланировать хочется, не знаю какой идеей заняться(( думаю о выездной регистрации или дом снять и гостей -родных пригласить… много денег тратить не хочется ( копим на жильё) может вы что подскажите или из своего опыта! Буду благодарна!
Мы снимали дом возле моря на 2 суток и там тусили с мамыми близкими) а до этого роспись и фотосессия
Подруга недавно выходила замуж. Они с родителями и родственниками отметили в ресторане. А для друзей гостевой дом сняли с ночевкой и шашлыками и баней. Было здорово
Мы сняли беседку на берегу реки. Еда в большинстве своя была, горячее купили. И все довольны
Тоже хочу не стандартную и решили снять коттедж (посуточно), там шашлычки??, приготовить все самим и все подобное, естественно фотосессия по местам, которые мало встречаются на свадебных фото нашего города?, но есть одно НО… Все на мозги капает свекровка, как будто мы ее деньги тратим на это все и старается, все втюхать нам минимум всего. Уже бесить начинает.
Думаю все надо делать и выбирать по своим желаниям, а не чужим)) вот и я думала о коттедже, ведь время сезона не очень красочное (((
Ну да( ноябрь, не сильно подходит для такого празднования, ещё ведь и прохладненько
Зависит от количества гостей. Если это грубо говоря, вы и родители, то вшестером можно и просто в ресторане посидеть. Если это человек 20-30, то тут уже ведущий(тамада) вырисовывается, плюс фотограф, плюс музыка. А это при таком количестве гостей самая затратная часть. Там даже ресторан дешевле выйдут чем эта троица. А если так, то тут уже можно и свадебное платье купить (я себе на алиэкспрессе купила за 4000, в салоне в городе оно стоит 35000) и за 10 тысяч взять костюм жениху. У меня на свадьбу на 35 человек расходы порядка 150 тысяч, это включая заколки для волос. У нас точно свадьба окупится, это уже точно знаем.
Сумма хорошая)))по сути это нам 3 мес покопить! Раньше хотела заграницу отыграть ( планировала) но жених то оказался не выездной)народу думаю немного- от силы чел 20 ( многие друзья в разных городах)
Я вообще свадьбу не хотела и до сих пор не хочу. Но у мам чуть коллективный инфаркт не случился когда мы в декабре подали заявление на неторжественную регистрацию. Пришлось пойти на поводу.
А вы сядьте и реально посчитайте — сейчас у вас еще человек 15 найдется дальних тетушек, крестных, коллег без которых вот никак нельзя.
Я не буду приглашать людей с которыми мало общаюсь или не хочу)) проблем с этим нет! Меня только расстраиваем что друзья близкие далеко, и приехать мало кто сможет
Смотря конечно сколько народу будет) ))но тамада обязательно нужен и фотограф) ))по мне так лучше кафе снять дешевле обойдется а за дом заплати продукты купи да ещё и готовка) ))) я вот сейчас думаю лучше бы расписались, фотосессия посидели бы только с родителями а вечером в хорошие заведения) ))
Просто хочется чего то не обычного, какой то изюминки или изюмища)))