Продажа платья

Привет) я продаю своё свадебное платье. Вчера написала девочка, говорит из Луганска. Платье очень понравилось, размер Ее, хочет купить. Сама начала разговор о том, что деньги 100% кинет перед отправкой, сама оплатит почту, и даже химчистку сама сделает. Немного настораживает. Предлагает деньги на карту скинуть. Я че то переживаю, а не кинуть ли меня хотят. Вообще можно деньги, перечисленные на карту отозвать назад? Или может подвох в другом 😟

Ann
022678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoria

Чтобы сделать перевод с карты на карту, либо на карту через банкомат нужен номер карты, платежная система и срок действия карты получателя, это я вам как работник банка говорю. Нельзя сообщать коды смс и свс коды на обратной стороне карты. Очень похоже на развод конечно. Обычно покупатели очень боятся сами чтобы их не обманули, а она вам сразу 33 удовольствия)

Пожаловаться
Маргарита

а отправить наложенным платежом нельзя?

Пожаловаться
Ann
Маргарита 

Можно может, но ей же это не нужно) ей надо через киви развести

Пожаловаться
Маргарита
Ann 

эх. кругом обман

Пожаловаться
Ann

Ну все) она поняла, что я в курсе)

Продажа платья
Пожаловаться
Анжелика

Для интереса продолжите с ней общаться, если на карту переведет то отправите, а если скажет киви откажите.

Пожаловаться
Ann
Анжелика 

Я ей написала что только карта Сбербанк

Пожаловаться
Ann
Анжелика 

Прохорова???+380 68 390 4789 номер Ее и статус скоро свадьба

Пожаловаться
Анжелика

Скажет, ой а вы знаете у нас на сбер в Россию нельзя переводить, давайте на киви кошелек а там процент какой-то с вас попросит скажет я потом его возмещю и кинет вас. Аферистка 100%.

Пожаловаться
Ann
Анжелика 

Вы на киви отправили?

Пожаловаться
Анжелика
Ann 

Да. Точнее мне пришла смс на киви чтобы провести транзакцию оплатите процент, так вот мои деньги ушли а остальное не пришло. Я потом уже в интернете прочитала что это очень распростроненый вид мошенничества. Я тоже сказала только на карту, но она так просить стала что чуть ли жить без платья не сможет, а я и рада стараться была. Тоже свадебное платье продавала. И как то не подкапаешься было, и размер и длину и какой каблук у меня был и доп фото просила. Тоже из Луганска и на все расходы согласна была и на почту и на все остальное. Представилась анной фамилию не вспомню уже.

Пожаловаться
Ann

Ну она мне даж ссылку свою вк дала, там фотки, друзья, видно что не фейк

Пожаловаться
Анжелика
Ann 

Она вам и фото паспорта скинет, если попросить, но все равно это развод. Я так 1500 потеряла.

Пожаловаться
Екатерина

Если речь идёт о карте сб, то когда деньги пришли на счёт, отозвать их можно только по вашему согласию! Я так продавала кошелек, тоже переживала не кинет ли меня эта женщина. В итоге она перечислила сначала 50%, а перед отправкой на почте (я узнала сколько будет стоить пересылка), она скинула оставшуюся часть и почтовые расходы.
Здесь самое главное — сказать или номер карты, или номер телефона, к которому привязана карта, и ничего больше не сообщать.

Пожаловаться

Вообще я помню, что был такой способ кидать людей

Пожаловаться
Попросите перевести деньги другим способом, той же самой почтой
Пожаловаться
Ann

Я тоже много оплачивала через карту, всегда толкло номер. Но если код попросить, понятно что я не дурочка)
Просто я думаю, может уже какие-то новые ловушки придумали)

Пожаловаться
Валерия Гетте

Ну если она только номер карты просит то все нормально. Я так всегда оплачиваю покупки разные… в интернете кто рукодельничает… просто карту номер кидают… я оплачиваю и ок. А вот если коды и т.д. просят… то развод конечно.

Пожаловаться
Анна

Обратно отозвать деньги нельзя. Но скорей всего это развод и вас попросят сказать цыфры которые сзади карты! вот его нельзя некому сообщать! Только номер карты! будут говорить, что у них перевод не с карты на карту и эти цыфры обязательно нужны! При любом переводе они не нужны!!!

Пожаловаться
Анастасия Сагадиева

Если кроме номера карты ничего не попросит — то норм.
Главное код безопасности, срок действия карты и секретный код не присылать )))

Пожаловаться
Яна Яна

Не ведитесь!!! Мне так тоде предлагали… я откащулась, сказала товар оставлю, вы приедете и заберете и дкньги отдадите, девушка пропала...

Пожаловаться
Лёля
Нельзя отозвать))) Вы только баланс проверьте в личном кабинете или через оператора, смс от банка с инфо о пополнении счета вполне может быть не от банка )) Скорее все хорошо, никакие цифры, кроме номера карты не сообщайте