Добрый при добрый вечер! Девочки, вот скажите, неужели так принципиально брать фамилию мужа? Фамилия очень интересная, но хочу оставить девичью. Подскажите какие аргументы привести своему избраннику?! PS: была в браке. Брала фамилию мужа. Не так давно вернулась на девичью.
Я в вышла замуж, взяла фамилию мужа, потом развелась и смешила фамилию на свою только через три года(этой осенью), скоро выхожу замуж и брать Фамилию мужа не хочу, тк только проучила новый паспорт и поменяла все документы… он сначала злился, но потом поразмыслил и согласился, главное, говорит, чтоб у детей его фамилия была)) мне Моя нравится, она красивая))
У меня точь в точь такая же ситуация. Только "жених" не идёт на компромис. Вот и тянем с подачей.
Я тоже хочу оставлять свою фамилию.Аргументирую, что документов много менять, а прописка за 3000 км, от места жительства. Ой, кто -то пишет там что обязаны взять фамилию мужа… знаете, по мне это все бред! не кто ни кому не чего не обязан, это наше личное решение !
Странные размышления… никто никому не должен говорите? Тогда вы не будете против если ваш муж верность соблюдать не будет? Не должен же
Я считаю, что фамилия мужчины это определенный герб. Герб семьи. Все члены семьи должны иметь общность во всем. Документы менять? И что? Не надо оправдывать свою лень эмонсипированностью. Женщина должна быть мудра и поддерживать мужа нужно во всем. Не взять его фамилию это оскорбление. Традиции имеют силу. Кто не чтит традиции, тот слаб. Говоря проще, " тот и разводится". Это не просто документальный процесс, главное иметь четкие убеждения в голове. Я не верю, что пара, которая ещё не женившись думает, — "а вдруг мы разведемся… это ж снова менять фамилию" или " никто никому не обязан" имеет хотя бы шанс прожить счастливую жизнь с одним партнером до старости. У вас в голове помойка.
Я тоже думала будут очереди и долго все! В итоге пришла в паспортный, никого нет, подала быстро, через неделю забрала! Права в ГАИ, у нас по талонам, пришла взяла талон на определенный день, потом пришла в назначенную дату к назначенному времени, зашла в кабинет, сфотографировалась забрала! Загран не меняла пока что! Да и с ним, через Гос услуги все быстро! Снилс, лично я не меняла ещё, так как уволилась, поменять его проблем тоже нет, там никогда нет народа! Инн я тоже не меняла, возможно там можно попасть на очередь! Я тоже считаю, если семья, то фамилия одна) ну а то что пишут, разводы, потом опять менять) я вот развалиться не собираюсь) и надеюсь, что обойдёт стороной, у нас в семьях, что у меня что по мужу, разведённых нет близких родственников) надеюсь и мы так сможем) удачи)
Не меняла. Вообще главным аргументом было, чтобы род мой не закончился, но затем родился сводный брат- вопрос отпал) Потом я привела аргумент, что много имущества/компания/ип, документов нужно было бы менять очень много! Да и дети по фамилией мужа же будут, так что согласился)
Я не меняла) мне его фамилия не идет, потом может двойную возьму)
https://www.baby.ru/community/view/126381/forum/post/466499624/ Тут почитайте.
Я не меняла, мужу все равно. Да и зачем? Считаю это позапрошлым веком.
да в браке вообще всё непринципиально) быть ЗА мужем в общем-то тоже почти что блажь, так что можно смело отстаивать свою самостоятельность. время такое, что уважение проявлять не принято.
? спасибо за поддержку и ответ в целом! Все разжевали мне)))
Ваша девичья красивая)) так аристократично звучит)) если брать двойную то очень уж длинная проучилась бы)) у меня такая же ситуация, только после развода поменяла обратно, тем более я гражданка другой страны и у меня просто нет возможности ещё раз знать на 1,5 месяца на родину и меня все документы, хотя паспорт новый получен полгода назад только))
У меня муж больше переживал, что я последняя с нашей фамилией и что род Исаевых прерывается, когда я фамилию поменяю )) Предложила ребенку дать мою фамилию, сказал "Ага, щас" ?
? мило! Мне бы свою фамилию отстоять, а ребёнок конечно же будет с его фамилией)))
А документы меняются за один день. Ну у меня так получилось, я особо не напрягалась .
Для меня так удобней. Мы одна семья, у нас одна фамилия, дети с такой же фамилией.