КАК ОТКАЗАТЬ В СВАДЬБЕ?

Краткая предыстория: встречаюсь с парнем околого года, у меня есть дочь, оба мы уже не первой свежести. Живем не продолжительное время. Проблема в том, чтотя была замужем уже 2 раза, а вот он ни разу, даже не жил никогда не с кем. Я не вижу смысла в официальном браке чесслово, замуж не хочу! В принципе мне с ним хорошо, но я не до конца уверенна, что смогу с ним воплатить в жизнь свои цели и мечты. Вообще мне порой кажется что он инфантилен, я более приземленная. Вот чую пятой точкой что он затеял предложение! Для него это огромный поступок и шаг, как для любого мужчины. Резко рвать с ним не хочу, пока устраивает все как есть. Как деликатно отказать в этом вопросе, чтоб не испортить отношения???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Но с другой стороны, если вы говорите что он инфантилен, то значит и не сильно должен расстраиваться «не хочет, так не хочет»
Пожаловаться

Мне кажется, что нужно невзначай говорить о том, что как хорошо что вы не женаты и все в этом духе

Пожаловаться
Я думаю он все поймет, и решит что ты пока не хочешь, тем более что уже два раза была
Пожаловаться
Nemka
Мирослава 
он ни фига не понимает, инфантилен. Мне кажется если мч хочет сделать предложение и не уверен в ответе спутинцы, будут разговоры около этой темы и ушки будут на макушке когда говорят относительно других эту тему. Однако… ни фига не помогает
Пожаловаться
Nemka 
Ну тогда нужно говорить в лоб
Пожаловаться
Другого выхода тогда нет. И быть готовой к любому исходу
Пожаловаться
Анастасия Писарева
Ну скажи ему, что не хотите свадьбы, хотите так пожить, без брака, Пока предложение не сделал.
Пожаловаться
МаркушинаМамка

Вам надо напиться, сказать все как есть

Пожаловаться
Немка
МаркушинаМамка 
боюсь

Как сказать это не знаю

Потому что было пару эпизодов из моей жизни, когда мой казалось бы в доску друг, признавались в любви что было для меня шоком, приводили примеры которые были в жизни и я должна была понять и прозреть, но я же считала что это в доску друг, а друзья именно так и должны постпуть. В принципе с ними могло бы сложиться, если бы так резко обухом по голове это не было. И как следствие я их потеряла навсегда из своей жизни. Хотя они были для меня очень дороги. Больно было переживать тогда эти «предательства» от друзей в доску. Но увы… дружбы между мужчиной и женщиной не бывает как выяснилось. Они кстати женились в кратчайшее время после этого апогея, потом быстро развелись, но это уже совсем другая история...

Пожаловаться
SmilingLady

Да так и сказать, мол замужем побыла, чего я там не видала))) У меня подруга так развелась, потом опять с бывшем мужем сошлась, ляльку родили, муж назад замуж зовет, а она ни в какую уже, все, хватит)))

Пожаловаться
Немка
SmilingLady 
Ворот как я её понимаю!
Пожаловаться
Немка
SmilingLady 
Вооот
Пожаловаться
SmilingLady
Немка 

Так это ж при разводе, он ей не дал забрать свадебные подарки, которые подарила ее сестра и мама (а с его сторону х… без масла). Они у него жили. Она с боем забрала свой мебельный гарнитур (опять же ее мама подарила). А сейчас ей это на фиг не надо. Каждый сам за себя по большому счету. Ну на ребенка дает деньги, подарки к праздникам делают друг другу, а так нет. Муж второй этаж дома своего достраивает (она там ни при чем вообще), с деньгами туго, намекает, мол помогла бы (а она дома подрабатывает, то есть деньги какие-то есть, и он знает + декретные). Ну она ему фигу скрутила, мол с чего это, тут ничего моего нет, потом ты меня пошлешь, а я с голой ж… останусь.

Пожаловаться
Немка
SmilingLady 
Это не семья какая-то, а так… В принципе все учатся на своём опыте, поэтому и так. Это кстати ещё один момент почему мне не нужен официальный брак.
Пожаловаться
SmilingLady
Немка 

Ну там так получилось… Прицепился к ней БМ, напел с 3 короба, люблю — трамвай куплю, она ж уши и развесила. Забеременела, причем залет. С ее-то циклом не пойми каким, без понятия, когда там ОВ и ППА. Но ребенка она хотела давно. А тут вроде ж свое проверенное уже… Все-таки почти в 28 родила. Ну стали вместе жить, а опять пошло-поехало все то же, из-за чего разбежались. Но сейчас как-то помудрее стала, с чем-то научилась мириться, да и то, так…

Пожаловаться
Милый, я тут подумала… Мы все равно вместе. Давай, через пару лет, если судьба сложится, мы поженимся? К тому времени мы уже точно определимся в отношениях) Или сбежит, или у вас появится время на подумать. Удачи.)
Пожаловаться
Елена
я бы сказала-давай поживём пару лет вместе, тогда и видно будет, но как правило бывает, что потом и парню печать не нужна, когда он поймёт, что вы рядом будете и без брака
Пожаловаться
Александра
Будьте честной, говорите прямо, если он хочет официальных отношений, семью и его не устроит Ваш вариант, значит не тратье ни его ни своё время, это просто не честно по отношении к нему, для меня так же не приемлемо когда мужчина так тратит время женщины.
Пожаловаться
Немка
Александра 
В смысле тратит время? Мне с ним хорошо, но я не вижу смысла в официальном оформлении отношений?
Пожаловаться
Александра
Немка 
Если мужчина решается на предложение, значит он готов создать семью, родить детей, тем более как Вы сказали что оба не первой свежести, и это хорошо что он мужчина, мужик и в 70 лет отцом стать может, но судя по тому что Вы написали детей Вы тоже не планируете с этим мужчиной, да и Вас я понимаю, у вас дочь, вы не девчонка сопливая, вам некогда мужчину воспитывать, даже если вы себе сами не признаетесь, но вам хочется что бы рядом был Мужчина, опора, за которым вы будете как за каменной стеной и это не в возрасте дело, а в характере, это либо есть, либо нет, это и в мальчишке видно каким он будет. Вы видимо уже наелись мужчин которых нужно тянуть и растить, сами написали про двух таких. Вот поэтому я и говорю не тратьте его и своё время.
Пожаловаться
анна
Просто отложить до лучших времён?
Пожаловаться
Немка
анна 
Каким образом?
Пожаловаться
анна
Немка 
Ну как. Давай подкопим денег и забахаем суперторжество на канарах. Не сейчас конечно — сначала надо дом построить, машины обновить, а там и о свадьбе подумаем.