Когда начали готовиться?

Девочки, когда начали бронировать ведущего, фотографа, видеографа, ресторан/кафе?

Только интересуют те, кто очень ответственно готовился и продумывал все до мелочей. И хотелось бы услышать разные советы от тех, у кого было много гостей от 80.

P.S. Кто готовился месяц или два не пишите зря.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
За 3,5 месяца начали готовиться, 40-45 человек будет, свадьба в июле, уже все забронировали и решили, купили! Просто вышло так, что многие фотографы, видеооператоры, ведущие и т.д. Мои знакомые! И я не работаю и все оперативно вышло!
Пожаловаться
Леночка

бронировать лучше сразу, как дата будет известна

Пожаловаться
Алена

Готовилась к свадьбе за год. Чем раньше тем лучше.

Пожаловаться
Елена

Свадьба была в сентября, но дата не популярная, пят 13))) поэтому удалось забронировать лучших специалистов всего за 6 мес. А вот с рестораном протянули и он был занят, но в мае через знакомых забронировали др, даже лучше. Все делала своими руками, приглашения, бокалы для нас, бокалы для друзей на прогулку, книгу пожеланий, подвязку, свечи, план рассадки. Платье купила в июле, костюм в июне. Самое сложное это выбрать хороших.специалистов, что.бы.с.ними.было.приятно.работать.и.результат.вас.порадовал.

Пожаловаться
Elli

Заказ фото и видео операторов за 5 месяцев, а вот заказ ресторана за 9… так как лето, свадебный сезон). А вообще подготовки начались за год. Очень за все переживаю сейчас сама). И еще, хороших мастеров по визажу и прическам тоже ищите лучше месяцев за 5 до свадьбы. Удачи!)

Пожаловаться

За пол года готовились.

Пожаловаться
анаско

за год уже половино было занято хороших ресторанов и фотографов, поэтому чем раньше тем лучше

Пожаловаться
Екатерина
анаско 
А подскажите в каком ресторане/кофе отмечали? Сколько человек было?
Пожаловаться
анаско
Екатерина 
ой народу полно было чел 80 точно( и честно ни к чему столько!)хотели в траттории но там было занято и вообще много где было занято, отмечали на победе, зал торжеств чтоли называется( я не местная точно незнаю)
Пожаловаться
Екатерина
анаско 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Иванова

За 2 года начали готовится. Гостей 7. Платье, кольца и фотографа купили/забронировали месяцев за 10 до события.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна
У нас в июле, все и всех забронировали в феврале…
Пожаловаться
Наталия

Мы подготовились за 4 месяца. Забронировали ресторан за 3 месяца (как только заявление подали). на 45 человек. С фотографом сразу договорилась (т.к. у меня жена брата проф фотограф).

Мы всё успели так, что за месяц до свадьбы уже и делать ничего не надо было. Но у нас была свадьба 16-го февраля — не в сезон.

Пожаловаться
Мария

Заказывать начали за 3 месяца, а ходить узнавать и что-то приглядывать месяца за 4-5. У нас было 50 человек

Пожаловаться
Сказка

Я как свадебный распорядитель всегда советую начинать готовиться чем раньше, тем лучше, особенно, если свадьба в высокий сезон — все качественно и недорогое очень быстро разбирают! 6-8 месяцев — оптимальный срок для подготовки небольшой свадьбы на 50-70 человек

Пожаловаться
Екатерина
Сказка 
Хотели зимой, если жених не согласится то только следующим летом. Человек 80 будет.
Пожаловаться
Сказка
Екатерина 

Зимой проще, можно за 3-4 месяца все успеть

Пожаловаться
Я к своей свадьбе готовилась 2 года)))))

Но бранировали все за месяца 3 наверное или 4

Пожаловаться
Екатерина
ЯГОДКА 

А что делали до этого? Я вот думаю мне тоже 2 года надо)

Пожаловаться
Екатерина 

Придумывала как все будет, кого звать, в каком цвете свадьба, машину какую хочу, когда уже готовились я знала кто будет делать макияж, прическу. Какая прическа будет я знала наверное года 4 как))) и мои хотения почти не изменились.немного подкоректировали))атребутику и всякое такое.за 2 года все изучила, нашла хороших мастеров.

В итоге было все очень легко.даже слишком легко. Когда уже знаешь, чего хочешь, то не нужно нечего толком обдумывать.

Пожаловаться
Екатерина
ЯГОДКА 

Вот тоже думаю начать обдумывать. Хотя свадьба наверно только следующим летом. Подкопить нужно.

Пожаловаться
Екатерина 
Тяжело было с рестораном.

Я из Казахстана и у нас у казахов принято свадьбы отмечать с размахом. А это 200-300 человек.минимум 150. Поэтому все рестораны города огромные. Город маленький.у нас на свадьбе было всего 29 человек вместе с нами.

Найти ресторан было проблематично, т.к. маленьких нет. Приходилось искать вип кабины или вип залы. Такие конечно имеются, но они больше для других праздников. Интерьер, атмосфера. Нужно было и крыльцо приличное, ведь сьемки проходят и на улице возле входа в ресторан.караваей, битье бокалов и все дела))))

В итоге мы нали такой вип.правда ресторан оказался одним из самых дорогих, но т.к. количество гостей маленькое, а на свадьбе мы не экономили, то было все равно.главное чтобы свадьба была идеальной.

Пожаловаться
Екатерина
ЯГОДКА 
А что-нибудь делали своими руками? Украшения доя машины, бокалов?
Пожаловаться
Екатерина 
Сама не делала.только плакаты рисовала на выкуп и дерево пожеланий.

А вообще почти все было ручной работы, но все заказывала у девочки.

Пожаловаться
Екатерина 
2 вида бокалов (одни в ресторан одни на покатушки и потом мы их разбивали), пригласительные, книга пожеланий с ручкой, шампанское на стол, сундук для денег, бутаньерка и шпильки для волос (из полимерной глины были), свякая небольшая атребутика для фотосессии (девичья фамилия, дата свадьбы; и таблички муж и жена), шоколад был на тарелках в ресторане (маленький) с нашими именами и датой свадьбы, подушечка для колец, украшенип на машины (кортеж) на главную машину брали в прокат в той же фирме где и машину., замочек с ключиком, деоево любви (на столе оно нашем стояло), подвязка, семейный очаг (2 маленькие свечи и 1 большая) вроде все.
Пожаловаться
Александра

В первую свадьбу было около 100 чел, готовились с января, свадьба была в августе, и то переживала, что ничего не успеем! Но теперь считаю, что это времени больше, чем предостаточно!

Пожаловаться
Юлия Егорова

Я начала готовится за 9 месяцев) заказывать начала всех за 6 месяцев) планирую 90 человек примерно… Когда была у фотографа и ведущего, у них были даты заняты на 5 месяцев вперёд)

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Егорова 
Вот я думаю, что на лето будет занято месяцев на 6-8 вперед
Пожаловаться
Юлия Егорова
Екатерина 

Это точно, лето- пора свадеб) Всё занято уже будет. У нас свадьба в августе будет, там уже месяц занят был на половину

Показать ещё