Граничный возраст для свадьбы

Сейчас не раз и не два слышу о том, что то молодые люди, 17-18 лет считают, что расписываться рано, а вот «пожить вместе, чтобы узнать друг друга» – самое оно. Конечно, бывают такие причины, когда они просто не имеют возможности расписаться. Например, родители против брака, а они все равно любят друг друга. Но когда родители непротив, сами молодые тоже – почему бы уж не поставить этот штамп в паспорте?

И другая сторона. Люди в пожилом возрасте почему-то считают, что им «уже поздно свадьбу играть». Когда спрашиваешь – но почему? Отвечают, что вот, мол, все уже, «мое время ушло...»

Честно, не понимаю таких отговорок. Если любите друг друга, если хотите жить вместе, почему бы и свадьбу не сыграть? Если нет денег, то просто расписаться?

А как вы считаете, есть ли вообще граничный возраст у свадьбы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Мне кажется, что замуж это как определиться, вот живут, чтоб узнать подходят-не подходят, а почему бы и не пожить вместе с годик, чтоб понять, а может он и правда не для семейной жизни, хотя если дольше живут, а он все определиться не может хочет ли жениться – значит не хочет.
Пожаловаться
 Кирочка
Ну если так боятся-можно же брачный контракт составить, там же будет прописано все.
Пожаловаться
 Дарья
конечно, и то и другое
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, я согласна, надо жениться (это надо в первую очередь девочкам). Но что касается молодых, то мужчинки боятся брать на себя ответственность за семью, а пожить это как-бы семья понорошку:) А стариков понять можно, по какой причине не женятся, ведь все что нажито не посильным трудом для детей предназначается, а в случае офиц. брака, супругу, т.е  и его отпрыскам. Вот взрослое покаление и не видит смысла с законом играть, договариваются твое-это твое, мое-это мое и что бы дети не ругались после... 
Пожаловаться
 Дарья
да
Пожаловаться
 Дарья
жить вместе без брака-это большой грех
Пожаловаться
Irina
Когда мы с мужем стали жить вместе, мы тоже не расписались сразу… Почему? Да, не знаю почему. И не думали об этом, просто было хорошо вместе и мы жили вместе. Через некоторое время и не понятно зачем расписываться, если и так живем как в браке. А о каких правах может идти речь? Квартира/машина? Это меркантильно. Мы и сами бы разобрались что чьим останется если вдруг разбежимся и по справедливее закона нашего неродивого. А когда получилось малыша сделать, то тут уж понятно зачем расписываться – чтобы у него все по закону было и мама и папа и все с одной фамилией.
Пожаловаться
Даша
Для чего тратить деньги на свадьбу если людям итак хорошо! кому то это надо, кому то нет…