Свадьба в високосном году: суеверия и приметы

Свадьба — это важное событие для молодых людей, поэтому подойти к ней каждый старается особенно, так, чтобы жить потом в мире и согласии долгие годы.

Но почему-то многие боятся играть свадьбу в високосном году, связывая это с тем, что раз сложилось, что год этот нехороший, то и жизни в супружестве не жди.

Так ли это? Хочу разобрать на собственном примере. Ведь мы с мужем поженились 23 ноября 1996 года.

Свадьба в високосном году: суеверия и приметы

Примета первая:

Если вступить в брак в високосном году, то семейная жизнь будет недолгой и несчастливой.

Ну как видите, в браке мы уже 18 лет почти, а много это или мало, судить вам. А ссорятся и мирятся в любых семьях, которые были созданы и в обычные года.

Примета вторая:

Нельзя венчаться в високосный год.

На самом деле это всего лишь очередное суеверие. Так как церковь не дает на венчание в високосном году никаких запретов и не считает такой год каким-то особенным. Главное — не венчаться в канун церковных праздников и в посты.

Примета третья:

А скорее тоже обычное суеверие — в високосный год умирает много людей, поэтому и свадьбы нехорошо делать, счастья не будет.

Как показывает статистика, в високосный год умирает столько же людей, сколько и в другие годы. Так что и тут — мимо.

А из всех этих, скажем, отрицательных поверий есть и одна положительная: считается, что в високосный год 29 февраля девушка сама может прийти к парню и сделать ему предложение, а он в свою очередь не сможет ей отказать стать мужем.

Так что, если кто еще не замужем или просто имеет на примете кавалера, ждите именно этого дня (ближайший 29 февраля 2016 года) и идите сами свататься!

А еще для невесты, выходящей замуж в високосном году, важна длина платья: чем оно будет длиннее, тем лучше будет семейная жизнь, а чем короче оно, тем короче будет брак, да к тому же будет он несчастливым.

Но я почему-то в последнюю примету тоже не верю....

А вы верите в приметы как таковые?

Счастливой семейной жизни всем!!!

ОлЬкА
141375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Я бы не обращала внимание на год. Хотя сама вышла замуж не в високосном. А если б был такой год — может и задумалась бы и перенесла, кто знает ))
Пожаловаться
Женечка Досугова

мы 3 года почти женаты) нормально все, воюем, конечно периодически, но у всех же так)

а насчет платья, у меня было ооочень длинное и даже с небольшим шлейфом) все оттоптали, гады)

Пожаловаться
Eva
не верю, ночто-то заставляет порой перестраховываться)

и мы в високосный стали мужем и женой)

Пожаловаться
Myinnellen

мы в високосном и поженились и обвенчались) 10 лет уже тому назад))