Здравствуйте, дорогие мои.
Сразу к вопросу. Гинекологичка запретила перелеты, муж тоже на стреме, хотя все хорошо. Видно перестраховываются. По этому для путешествия был выбран Питер, на машине туда ехать не хочется, а вот сапсан подходит. Планируем числа 10-20(может и на побольше задержимся). Остановимся в отеле.
Так вот что стоит посетить с учетом, что я была в Питере 1 раз еще в школе, а муж вообще не был… позор позор)))
И стоит ли в сентябре ехать в петергоф или уже фонтаны не работают.
Подскажите пожалуйста.
Можно составить отличный пеший маршрут прогулки по центру города — Стрелка Васильевского острова---Адмиралтейство-----Дворцовая площадь с Эрмитажем----невский проспект----Спас-на-Крови---- Михайловский замок----Марсово поле ---Летний сад -----Петропавловская крепость — домик Петра ----крейсер Аврора
и вы увидите все достопримечательности в центре города за один поход =)
Ещё могу посоветовать поездку в Выборг. Ехать далековато — но это того стоит. Древняя крепость, старинный городок в европейском стиле, чудесный парк Монрепо. Городок со своей историей и особой атмосферой.
Закрытие фонтанов 13 сентября!
Ещё нравится подниматься на Исаакиевский собор, там вид города с высоты. Одно НО — пешком подниматься надо и спускаться по винтовой лестнице.
13 сентября праздник закрытия фонтанов в Петергофе
я обожаю ночную экскурсию на автобусе + кораблик. Сначала обзорка по городу, потом смотрите разводку мостов на двухэтажном кораблике, там можно чай и кофе попить, погреться и отличные виды. Очень романтично. Только надо тёплое с собой брать — у воды холодно ночью.
Я уже несколько раз с гостями ездила — просто супер
да, мы берём обычно в Давранов трэвел (это я в турфирме раньше работала, наша начальница советовала), это у Гостинного двора в ларёчках продают экскурсии. Там есть просто ночная на автобусе, а есть автобус + кораблик. На автобусе всю ночь не очень, тоже ездили как-то, а вот совместная совсем другое дело
Мы в июне посетили Питер.
Конечно достопримечательности смотреть, это здорово. Но больше всего нам понравилось бродить по старым улочкам и кварталам. Просто одевались и шли пешком. Заходили в кафе. Там сидели пили чай. Есть такие кафе, с выносом столиков на улицу, как в Европе.
Холодно в Петергофе будет уже. 14 го сентября фонтаны отключат. Там же прикольно на шутихах дрызгаться, а так глазеть — не очень-то, хотя и красиво. В зоопарк наш не ходите — скучно, грязно… есть дельфинарий, Ботанический сад, океанариум, аквапарки… Ну музеи, рестораны. Смотря чем вы хотите заняться. Эрмитаж там всякий, кунсткамера (не для слабонервных), зоологический музей с экспозицией живых бабочек, прогулки на речных трамвайчиках, экскурсии по ночному городу...
Кстати, в Кронштадт можно съездить. Там погулять, а обратно на Метеоре по воде.
С 11 по 15 сентября вроде закрытие фонтанов. Успеваете?