Питер нужна ваша помощь(свадебное путешествие)

Здравствуйте, дорогие мои.

Сразу к вопросу. Гинекологичка запретила перелеты, муж тоже на стреме, хотя все хорошо. Видно перестраховываются. По этому для путешествия был выбран Питер, на машине туда ехать не хочется, а вот сапсан подходит. Планируем числа 10-20(может и на побольше задержимся). Остановимся в отеле.

Так вот что стоит посетить с учетом, что я была в Питере 1 раз еще в школе, а муж вообще не был… позор позор)))

И стоит ли в сентябре ехать в петергоф или уже фонтаны не работают.

Подскажите пожалуйста.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Elena
020363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Едим 9 сентября на недельку, как раз попадаем на праздник фонтанов. Надеюсь погодка не подведет, но придется кучу вещей на все условия погоды собрать.
Пожаловаться
Анна

Можно составить отличный пеший маршрут прогулки по центру города — Стрелка Васильевского острова---Адмиралтейство-----Дворцовая площадь с Эрмитажем----невский проспект----Спас-на-Крови---- Михайловский замок----Марсово поле ---Летний сад -----Петропавловская крепость — домик Петра ----крейсер Аврора

и вы увидите все достопримечательности в центре города за один поход =)

Пожаловаться
Elena
Сохранила, спасибо большое.
Пожаловаться
Анастасия
Приезжайте в Гатчину! очень красивый дворец! не пожалеете, не далеко от Питера 50 мин на маршрутке, которая довезет вас прям до дворца!(у нас их два-Приоратский дворец и Гатчинский дворец)
Пожаловаться
Elena
Спасибо, взяла на заметку.
Пожаловаться
Анна

Ещё могу посоветовать поездку в Выборг. Ехать далековато — но это того стоит. Древняя крепость, старинный городок в европейском стиле, чудесный парк Монрепо. Городок со своей историей и особой атмосферой.

Пожаловаться
Elena
А вот в выборге мы жили 2 недели. И все все посмотрели и правда замечательный город.
Пожаловаться
наталья

Закрытие фонтанов 13 сентября!

Пожаловаться
Анна

Ещё нравится подниматься на Исаакиевский собор, там вид города с высоты. Одно НО — пешком подниматься надо и спускаться по винтовой лестнице.

Пожаловаться
Elena
Да это я помню, что устали подниматься… Если буду себя хорошо чувствовать, то обязательно залезем.
Пожаловаться
Анна

13 сентября праздник закрытия фонтанов в Петергофе

я обожаю ночную экскурсию на автобусе + кораблик. Сначала обзорка по городу, потом смотрите разводку мостов на двухэтажном кораблике, там можно чай и кофе попить, погреться и отличные виды. Очень романтично. Только надо тёплое с собой брать — у воды холодно ночью.

Я уже несколько раз с гостями ездила — просто супер

Пожаловаться
Elena
Так и называется ночная экскурсия?
Пожаловаться
Анна

да, мы берём обычно в Давранов трэвел (это я в турфирме раньше работала, наша начальница советовала), это у Гостинного двора в ларёчках продают экскурсии. Там есть просто ночная на автобусе, а есть автобус + кораблик. На автобусе всю ночь не очень, тоже ездили как-то, а вот совместная совсем другое дело

Пожаловаться
Маша

Мы в июне посетили Питер.

Конечно достопримечательности смотреть, это здорово. Но больше всего нам понравилось бродить по старым улочкам и кварталам. Просто одевались и шли пешком. Заходили в кафе. Там сидели пили чай. Есть такие кафе, с выносом столиков на улицу, как в Европе.

Пожаловаться
Олёна
Фонтанов скорее всего не будет, но сам парк в этот период превосходно! Очень из пригородов рекомендую стрельно. Ну и традиционно павловск, пушкин.
Пожаловаться
Елена

Холодно в Петергофе будет уже. 14 го сентября фонтаны отключат. Там же прикольно на шутихах дрызгаться, а так глазеть — не очень-то, хотя и красиво. В зоопарк наш не ходите — скучно, грязно… есть дельфинарий, Ботанический сад, океанариум, аквапарки… Ну музеи, рестораны. Смотря чем вы хотите заняться. Эрмитаж там всякий, кунсткамера (не для слабонервных), зоологический музей с экспозицией живых бабочек, прогулки на речных трамвайчиках, экскурсии по ночному городу...

Пожаловаться
Elena
Спасибо.
Пожаловаться
Елена

Кстати, в Кронштадт можно съездить. Там погулять, а обратно на Метеоре по воде.

Пожаловаться
Маша

С 11 по 15 сентября вроде закрытие фонтанов. Успеваете?

Пожаловаться
Elena
Можно постараться)