Девочки, в каком цвете и стиле была или планируется ваша свадьба?
Я сначала склонялась к мятному, а муж забраковал ((( Теперь вот думаю над синим, красным и желтым ![]()
Вот что пишут о значении этих цветов:
Красный — издавна связан с красотой, светом, теплом и огнём; На божественном языке символов красный — цвет милосердия и Божественной любви; Вбуддийской тантрической традиции — это цвет страсти. А в странах Востока красный олицетворяет радость и богатство. Выбрав для своей свадьбы красный цвет, вы выразите уверенность в крепкой любви. Красная свадьба — к красивой жизни!
Синий— ассоциируется с вечными ценностями, высотой, глубиной и совершенством мира. В христианстве синий символизирует искренность и благоразумие. В западной культуре это цвет благородства и стабильности. В Индии синий цвет – это цвет мудрости. У многих народов синий использовался для защиты от сил зла. Молодожёны, выбравшие для бракосочетания оттенки синего, будут преданны семейным ценностям всю жизнь. Синяя свадьба— к миру в доме!
Желтый— несёт в себе светлое и гармоничное начало. Этот цвет любят активные и оптимистичные люди. Он также трактуется как цвет озарения. Боги часто изображались с помощью жёлтой краски — оттенок надмирности, высшей власти. Гёте в своем учении о цвете называл жёлтый «весёлым, светлым, чистым, ясным, бодрым, живым и нежным». Свадьба в жёлтом цвете подойдёт открытым людям, которые свободны от мрачных стереотипов, любят новые идеи и непринуждённое общение. Желтая свадьба — к гармонии в семье!
Никак не могу определиться
А пора бы уже, потому как надо уже покупать разные аксессуары (бокалы, замок, быков, свечи и т.п.), а для этого нужно решить в каком цвете их искать ![]()

после фразы "На божественном языке символов красный — цвет милосердия и Божественной любви" даже не стала читать! пишут что в голову взбредёт, за красивыми словами полное отсутстсвие конкретных фактов. какой ещё «божественный язык»?
а у нас в основном сиренево-фиолетовую с белым или розовым заказывают… Вообще свадебные цвета-это белый, розовый, фиолетовый.Остальное уже кто как хочет.Кстати последние украшения: как вам?
это не я придумала. Это правило такое. не знаю каким образом тут красный появился, но в основном это вот эти цвета.
Ну вот эти шарики цветочные довольно милые, я бы может заказала даже такие для оформления зала, только в другом цвете. А насчет цветов, уже в принципе давно довольно таки используют абсолютно разные варианты и комбинации, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные… В этом сезоне вообще мода на мятный цвет пошла/он же цвет тиффани.
Дааа!!! И вредина мой сегодня дал на нее добро!!! Ура-ура-ура!
Спасибочки, Сашуль!!!
У меня кстати к тебе вопрос, напишу в личку
Ой, это точно!!! Сижу и балдею от всяких этих обсуждений!!!
Я за ромашки!!)))) либо мятный цвет)
И я уже тоже на ромашки настроилась с небольшими синими акцентами. Жениху вечером покажу, как с работы придет — надеюсь поддержит
клево!!!))
Что ж он всё забраковал то))А сам чего хочет, не говорил?
А вот в том то и прикол, что я ему говорю давай мятный — говорит — давай, начинаю показывать что да как будет — морщит нос — не нравится, показываю в нежных тонах — розовый, персиковый — та же реакция. Еще какие-то варианты ему показывала, уже не помню какие, но он также фукает. Спрашиваю, что предлагаешь ты — отвечает — ну не знаю, но не то это всё надо что-нибудь другое
тогда просто роспись — и катите в жаркие страны )Или там же и женитесь)
Да уж народ взбаломучен и ждет праздника ))) Надо точно праздновать. А жаркие страны — это обязательно, в Грецию очень хочу в свадебное путешествие, надеюсь получится
Ой, я в Тай тоже хочу, но меня смущает время полета. Для меня потолок 3-4 часа полета, максимум сколько летала — 7 часов — в Индию — так думала там в самолете и останусь, а 3-4 часа еще более менее переношу нормально. В Тай от нас 9 часов лететь — я точно с ума сойду. Кстати вы когда собираетесь? Там же вроде сезон дождей с мая до сентября.
Ничего успеется всё ещё ;) А муж не узнавал ничего, вроде сейчас по каким-то новым законам, на период отпуска госслужащим загранки дают. У меня муж из семьи военных: отец — полковник, брат майор, и сам он у меня лейтенант запаса, и брат у него летал заграницу
От нас лететь 10 часов
Я сама лейтенант запаса) У меня проблем с заграницей нет) А вот у него форма допуска к секретности большая, из за этого такой гемор)
Я вот к родителям домой собираюсь, и ничего 11 с лишним лететь))))Плюс пересадки и кошка под мышкой))
Так брат у моего майор и сейчас служит в секретке где-то, даже мы толком не знаем где и кем ))) Но паспорт отдают на период отпуска. У лейтенантов — ты права — проблем нет с этим, у моего загранпаспорт всегда при себе
Аааа! Обалдеть! Как вы это переносите! Мне через часа 3 уже безумно хочется выйти — но к сожалению некуда )))
А, ну может быть, главное точно всё разузнать, чтоб не испортить свадебное путешествие. Я в прошлом году 1 мая в Индии отмечала, так вот там на 1 мая первый дождь пошел, и хоть на следующий день всё было сухо, но поселочек стал просто на глазах резко пустеть, все торговцы и магазины резко посворачивали свои лавки, кафе и бары многие закрылись, и это буквально за 1 день! Я была в шоке — тоска! К счастью у нас как раз в ночь со 2 на 3 был вылет домой, поэтому в целом отдых прошел на ура!
Ну это да — однозначно лчуше так! А кошу напои снотворным, типа Кот Баюн, она у тебя продрыхнет весь полет ))) Я всегда так кошку свою перевозила
К сожалению кот баюн слабоватое средство)
Да? Моя спала как убитая, часов 5-6 точно, и потом как сонная муха еще часа 3-4 ходила. Наверно еще от организма и возраста зависит, у меня молоденькая кошка была, 8-9 месяцев ей было, когда надо было в дальний путь её взять )))
Моей вот вот годик будет. Но котом баюном не хочу пичкать- у них от него потом при полётах давление скачет
Я вот думаю сделать желто/белый и совсем немного синих элементов
А то!!!
я как то не заморачивалась по этому поводу… просто с девчонками ассистентками платья выбирали они все остановили свой выбор на лазуревых… а дальше как то само получилось.Самое прикольное что все гости не сговариваясь в голубовато-сине- фиолетовых оттенках пришли. Фотки получились супер
Ух ты ))) Классно
Он не плох только если разбавлять его чем-то светлым, иначе и правда слишком мрачно
и его величество синий)))))))))) Его можно упростить, сделав морскую тематику… а можно сделать более роскошным… добавиви драгоценностей и блеска.
А вот синий тоже ничего прям так… Когда просто синий — как-то мрачно, а когда его немного и с белым разбавлен, то очень даже… Может и правда смешать его с белым и добавить немного ромашек ))) Букет мне понравился, сам белый и совсем немного синих ноток — очень гармонично смотрится. вот например такой сделать, только вместо голубых цветочков синие вставить:
тут, понимаешь, надо знать какой вообще у тебя стиль свадьбы желателен...
Если создать роскошные букеты с драгоценностями, а свадьба будет на деревянных столах-это как-то странно.
Тут главное, чтобы было все гармонично...
Ромашки определяют такой скорее легкий воздушный стиль, романтичный и наивных… может даже сельский в какой-то мере.
Так что главноет гармония во всем. Я считаю, что на фоне фиолетово-синих васильков ромашки смотрятся и белее и желтее и вообще круче)) игра контрастов, так сказать. А на фоне голубого меньше контраста и нежности больше.
Не не, с голубым мне не нравится, просто сам букет милый, вот если б эти маленькие голубенькие цветочки в нем заменить на синий и наверно ленты добавить синие и белые свисающие, то будет именно то, что по мне. А в плане оформления, деревянных столов я не хочу ни в коем случае, понравилось что-то типа такого и добавить шариков
мой тебе совет шариками не увлекайся… они простят очень.
Я думаю немного добавить, чтоб не загромождать, совсем чуть чуть
какой у тебя зал?
Пока еще никакого ))) Но хочу, чтоб был с высокими потолками, без колонн и с круглыми столами. Надеюсь на этих выходных удастся выехать и посмотреть некоторые варианты
ты пока подожди выбирать конкретное оформление, необходимо на зал посмотреть. Потому что может быть, что твои ромашки в выбранный зал не подойдут… И туда как раз синий или красный будут идеальны.
Короче, зал выбирай и скидывай фотки 3-4 с двух ракурсов, чтобы апосмотреть свет и цвет и зал. И я тебе подскажу как лучше оформить его., благо опыт есть))))))))
По поводу зала обрати особое внимание на свет- этоочень важно, иначе потребуется фотографам высветлять фотки- это портит и качество и вид совершенно другой и цвета меняются иногда (от фотогррфр конечно зависит, но все же)… лучше, чтобы зал был светлым… и ваш президиум тоже, чтобы за столом вас спокойно снимать и не выставлять дополнительный цвет.
Тебе подсказать еще по поводу выбора ресторана? Есть нюансы некоторые.
Да, конечно! Очень будет кстати! В субботу планируем посмотреть рестораны как раз!
А у нас как раз в синем и будет
Классно!
Такую надпись мы кстати можем сделать для вас. Из дерева...
P.S. Небольшая рекламка нашей деятельности:)
Классно было бы! Только мы в Ростове ((( Далековато от вас
Ну так-то да… А по цене это ж дороже с пересылкой выйдет наверно? У нас в прокат такие штуковины скорее всего дешевле будут
Конечно на заказ было бы лучше можно было бы сделать именно такие как хочется! Хотелось бы см 15 примерно, чтоб служили сначала реквизитом для фотосъемки, а потом украшением стола молодых. Были б вы в нашем городе, я бы даже не раздумывала! А так, попробую в прокат поискать уже ближе к сентябрю, если не найдется то, что по душе, буду иметь ввиду ;) Спасибо!
Ок
Покупала в магазине для рукоделия.
Ооо, завтра едем на рынок оптовый за всякой мелочевкой для свадьбы, вот там как раз и посмотрю
Да там такие лавочки для рукоделия и творчества тоже как раз должны быть, цены у нас там обычно на всё дешевле, хочу сразу закупиться тканями, ленточками, кружевом и т.п., чтоб все аксессуары оформить
))) Я вот сейчас сижу список составляю, чтоб более-менее по максимуму скупиться завтра. Счас даже пост создам, можт я чего забыла
Ага, уже отправила приглашалку ;)
ты должна по себе понять что тебе ближе… если сделать все в одной цвете примерно… и красиво подобрать чтобюы перебора не было, тобудет по любом красиво… просто подумай представь какие цвета тебе приятно будет видеть не один раз, а потом всю жизнь на фото))
Ну да, насчет красного ты права, слишком агрессивно и грубовато смотрится, кроме что разбавлять его белым или нежно-розовым
вот и первая реакция....
Аааа!!! Какая прелесть!
Так нежненько всё смотрится!!!
вот к примеру смотри