Девушки, всем добрый вечер. Сестра замуж выходит. Пять лет с разведенным мужиком жила, а тут надумали благодаря батюшке из нашего местного прихода.
Мама категорически против. Он, видите ли, сестру на 20 лет старше и еще список претензий. ?
Сестра намерена добиваться материнского благословения. ?
Девушки, вы получали благословение родителей на брак?
Что это дает?

Нееееет.
Я просто ошарашила родителей, дала им пригласительные за неделю до свадьбы и все ?
А кто против, кто не против мне без разницы было, любоффф у меня ?
Нет
Нет, зачем это? Пожили и расписались в ЗАГСе
Родители моего мужа его благословили. И меня хотели. Я жутко возмутилась. И сказала у меня свои родители есть!!!
И вообще странная процедура. Я маме рассказала, она меня по телефону благословила? моих родителей вообще в загсе не было?
Нет. Мне пришлось уйти из дома чтоб вообще замуж выйти ? иначе никто мой выбор не принимал. Но была прям жуткая у нас ситуация.
Благословили меня уже после свадьбы и венчания, через месяц где-то. ?
Да, в день свадьбы, мама моя с папой завели нас в комнату и старинной иконой( она от прапрабабушки нам досталась) нас благословляла. Но сестра ваша не права, как это требовать? Либо это от души идет либо не идет...
Ничего не даёт, как и свадьба.
Только для души, вот ей хочется благословения, и если в браке что то пойдёт не так, будет кого обвинить ?
Моя мама была изначально против моего брака, но в итоге мы поженились и обвенчались. Живём 20 лет, родители зятя обожают.
Мне кажется уже и для венчания не спрашивают. Не знаю конечно. Но если вопрос веры, то лучше расписаться, чем жить не расписанными ( это блуд считается).
Вроде нет, но я не помню ? мне кажется оно важно для венчания, а не гражданского брака
Зачем его получать? Я никого не спрашивала выходить ли мне замуж за парня или нет. Мой меня на 10 лет старше и это тоже смущало мою родню… Но мне что с этого?)
Мне тоже так кажется) иногда хочется ответить по теме, но берет верх ощущение, что все это надуманное, неправда, и желание отпадает делиться опытом или мнением
100%
Сестра созрела для первой исповеди, а там батюшка ей и сказал — что жить с мужиком без росписи плохо. И надо решать вопрос — либо прогонять его, либо жениться.
А тот и рад. Маляр и сборщик мебели на иждивении. Куча болячек, бывший афганец.
Слов нет, девочки. ?
?
Зачем кому что доказывать?
Я бы тоже против была, 20 лет много.
Не надо оно. Мы вообще в тихую расписались и просто поставили перед фактом родителей. Живём норм