Материнское благословение - кто брал перед свадьбой?

Девушки, всем добрый вечер. Сестра замуж выходит. Пять лет с разведенным мужиком жила, а тут надумали благодаря батюшке из нашего местного прихода.
Мама категорически против. Он, видите ли, сестру на 20 лет старше и еще список претензий. ?
Сестра намерена добиваться материнского благословения. ?
Девушки, вы получали благословение родителей на брак?
Что это дает?

Материнское благословение - кто брал перед свадьбой?

ЯЖМАТЬ
2942879

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьТроих

Нееееет.
Я просто ошарашила родителей, дала им пригласительные за неделю до свадьбы и все ?
А кто против, кто не против мне без разницы было, любоффф у меня ?

Пожаловаться
Виктория

Нет

Пожаловаться
Александра Комарова

Нет, зачем это? Пожили и расписались в ЗАГСе

Пожаловаться
Персона

Родители моего мужа его благословили. И меня хотели. Я жутко возмутилась. И сказала у меня свои родители есть!!!
И вообще странная процедура. Я маме рассказала, она меня по телефону благословила? моих родителей вообще в загсе не было?

Пожаловаться
Кристина

Нет. Мне пришлось уйти из дома чтоб вообще замуж выйти ? иначе никто мой выбор не принимал. Но была прям жуткая у нас ситуация.
Благословили меня уже после свадьбы и венчания, через месяц где-то. ?

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Да, в день свадьбы, мама моя с папой завели нас в комнату и старинной иконой( она от прапрабабушки нам досталась) нас благословляла. Но сестра ваша не права, как это требовать? Либо это от души идет либо не идет...

Пожаловаться
Марина Хххххх

Ничего не даёт, как и свадьба.
Только для души, вот ей хочется благословения, и если в браке что то пойдёт не так, будет кого обвинить ?

Пожаловаться
Любовь

Моя мама была изначально против моего брака, но в итоге мы поженились и обвенчались. Живём 20 лет, родители зятя обожают.

Пожаловаться
Arseniya

Мне кажется уже и для венчания не спрашивают. Не знаю конечно. Но если вопрос веры, то лучше расписаться, чем жить не расписанными ( это блуд считается).

Пожаловаться
Lana Shu

Вроде нет, но я не помню ? мне кажется оно важно для венчания, а не гражданского брака

Пожаловаться
Julia

Зачем его получать? Я никого не спрашивала выходить ли мне замуж за парня или нет. Мой меня на 10 лет старше и это тоже смущало мою родню… Но мне что с этого?)

Пожаловаться
Mom
а мне вот всегда интересно, вы свои истории и ситуации описываете? или вымышленные? складывается впечатление, что второе. Зачем вам это надо?)) и почему практически никогда не участвуете в обсуждениях своих же постов?
Пожаловаться
Miss August
Mom 

Мне тоже так кажется) иногда хочется ответить по теме, но берет верх ощущение, что все это надуманное, неправда, и желание отпадает делиться опытом или мнением

Пожаловаться
Марийка
Miss August 

100%

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Mom 
почему не участвую? я все комментарии читаю, а где спрашивают — отвечаю ) Иногда их много приходит, тогда выборочно. Ситуация с сестрой не вымысел, а к сожалению правда. Она с бывшей женой этого мужика за покупками вместе ездит. У них четверо детей и все они от папки отвернулись. А он сидит на шее сестры, ногу сломал и не хочет работать даже на компе. Я уже писала про это пост.

Сестра созрела для первой исповеди, а там батюшка ей и сказал — что жить с мужиком без росписи плохо. И надо решать вопрос — либо прогонять его, либо жениться.

А тот и рад. Маляр и сборщик мебели на иждивении. Куча болячек, бывший афганец.
Слов нет, девочки. ?

?
Пожаловаться
ГуляДидИ

Зачем кому что доказывать?

Пожаловаться
Юлия

Я бы тоже против была, 20 лет много.

Пожаловаться
Кузя

Не надо оно. Мы вообще в тихую расписались и просто поставили перед фактом родителей. Живём норм

Показать ещё