Материнское благословение - кто брал перед свадьбой?

Девушки, всем добрый вечер. Сестра замуж выходит. Пять лет с разведенным мужиком жила, а тут надумали благодаря батюшке из нашего местного прихода.
Мама категорически против. Он, видите ли, сестру на 20 лет старше и еще список претензий. ?
Сестра намерена добиваться материнского благословения. ?
Девушки, вы получали благословение родителей на брак?
Что это дает?

Материнское благословение - кто брал перед свадьбой?

ЯЖМАТЬ
2942879

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

То что сестра живёт столько лет ее не напряголо? Наоборот бы порадовалась, что женятся. Моей маме и родственникам нравился мой парень и поэтому о благословении и речи не было.

Пожаловаться
Викторрия

Оно даёт что мать зятя пилить не будет, но это так на словах, по факту...
Мы не просили ни у чьих родителей благословения, вообще тайно расписались, моя мама узнала что я замужем когда я паспорт сменила, и была уже на 5 месяце Б ?
И о Б кстати тоже все узнали не сразу а на 5 месяце, когда живот расти начал.
А вот зятя моя мама ооочень любила, пирожки ему стряпала, щи борщи варила, одежду дарила и пр!
Ну а как ко мне свекры относятся мне пофиг, любви там ни к кому никто не испытывает, живут как соседи и к остальным так же относятся.

Пожаловаться
Неправильная Мама

Считается, что родительское благословение дарит счастье в браке, легче с ним невзгоды переносить, да и самих невзгод меньше будет… Как защита на земле, что ли...
Только в случае Вашей сестры как бы не лучше против воли родителей замуж пойти. ? Какая уж тут родительская защита, если изначально так агрессивно против настроены...

Пожаловаться
Светлана

Меня не благословляли, и, кстати, мама зятя не любит и свекровь меня не особо жалует. Хотя мужа свекровь благославляла.

Пожаловаться
Pagoctb

Вот если бы она девочкой замуж выходила пусть брала бы, а так это шоу как на свадьбе с фатой

Пожаловаться
Marsy

Да ничего это не даёт, это отношения семейные! Раз невеста просит, значит для нее это ВАЖНО!

Пожаловаться
Алекса
Не получали, но никто из родителей против и не был. Первый раз слышу про благословление в 21 веке.
Пожаловаться
Tanya
Фотка из интернета?
Пожаловаться
Анастасия

Со стороны веры это важно, если мама против, как правило не без причины, помучится в браке придётся.

Пожаловаться
Анастасия

Ну муж просил моей руки у родителей. (После меня, конечно) С его мы так же официально познакомились, но прям благословение не спрашивали, но естественно если б они были против они могли в тот момент сказать. Потом еще родителей с обеих сторон перед свадьбой знакомили.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Дает только душевное спокойствие. А че за список?

Пожаловаться
Катерина

Через неделю у нас венчание, благословение получать будем, заочно уже получили

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Знакомая в субботу венчается с мужем спустя 10 лет что ли… И им сказали, что беременных не венчают. Они специально предохранялись, потому что второй ребёнок в плане. А у вас без проблем с этим?

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Мы спрашивали разрешения, нам разрешили.

Пожаловаться
Cherry

У нас с мужем 20 лет разница, муж старше моей мамы))
Конечно советовалась, как такового благословения не было, просто мои сомнения и одобрение мамы.
Живем дружно, мама с зятем в хороших отношениях.

Пожаловаться
МамNas

Первого мужа мама прям любила он предложение делал при ней все дела…. Второго сначала не очень но я ее бы не спрашивала сказала на след неделе женимся страшно так было хоть и лет то не 15?потом кстати полюбила

Пожаловаться

Это просто традиция)

Показать ещё