Девушки, всем добрый вечер. Сестра замуж выходит. Пять лет с разведенным мужиком жила, а тут надумали благодаря батюшке из нашего местного прихода.
Мама категорически против. Он, видите ли, сестру на 20 лет старше и еще список претензий. ?
Сестра намерена добиваться материнского благословения. ?
Девушки, вы получали благословение родителей на брак?
Что это дает?

То что сестра живёт столько лет ее не напряголо? Наоборот бы порадовалась, что женятся. Моей маме и родственникам нравился мой парень и поэтому о благословении и речи не было.
Оно даёт что мать зятя пилить не будет, но это так на словах, по факту...
Мы не просили ни у чьих родителей благословения, вообще тайно расписались, моя мама узнала что я замужем когда я паспорт сменила, и была уже на 5 месяце Б ?
И о Б кстати тоже все узнали не сразу а на 5 месяце, когда живот расти начал.
А вот зятя моя мама ооочень любила, пирожки ему стряпала, щи борщи варила, одежду дарила и пр!
Ну а как ко мне свекры относятся мне пофиг, любви там ни к кому никто не испытывает, живут как соседи и к остальным так же относятся.
Считается, что родительское благословение дарит счастье в браке, легче с ним невзгоды переносить, да и самих невзгод меньше будет… Как защита на земле, что ли...
Только в случае Вашей сестры как бы не лучше против воли родителей замуж пойти. ? Какая уж тут родительская защита, если изначально так агрессивно против настроены...
Меня не благословляли, и, кстати, мама зятя не любит и свекровь меня не особо жалует. Хотя мужа свекровь благославляла.
Вот если бы она девочкой замуж выходила пусть брала бы, а так это шоу как на свадьбе с фатой
Да ничего это не даёт, это отношения семейные! Раз невеста просит, значит для нее это ВАЖНО!
Со стороны веры это важно, если мама против, как правило не без причины, помучится в браке придётся.
Ну муж просил моей руки у родителей. (После меня, конечно) С его мы так же официально познакомились, но прям благословение не спрашивали, но естественно если б они были против они могли в тот момент сказать. Потом еще родителей с обеих сторон перед свадьбой знакомили.
Дает только душевное спокойствие. А че за список?
Через неделю у нас венчание, благословение получать будем, заочно уже получили
Знакомая в субботу венчается с мужем спустя 10 лет что ли… И им сказали, что беременных не венчают. Они специально предохранялись, потому что второй ребёнок в плане. А у вас без проблем с этим?
Мы спрашивали разрешения, нам разрешили.
У нас с мужем 20 лет разница, муж старше моей мамы))
Конечно советовалась, как такового благословения не было, просто мои сомнения и одобрение мамы.
Живем дружно, мама с зятем в хороших отношениях.
Первого мужа мама прям любила он предложение делал при ней все дела…. Второго сначала не очень но я ее бы не спрашивала сказала на след неделе женимся страшно так было хоть и лет то не 15?потом кстати полюбила
Это просто традиция)