Уже ни у кого не вызывает удивления тот факт, что отдых на зарубежных курортах может обойтись в гораздо меньшую сумму, чем в России. Однако это касается не только обычного пляжного отдыха. Как это ни странно, но за границей и свадьбу сыграть может быть гораздо выгоднее, чем в родном городе.
Традиционные свадебные расходы составляют весьма объемный список. Это и ресторан, и свадебные наряды, и кольца, и множество всевозможных мелочей – услуги фотографа, видео оператора, тамады, свадебный кортеж, цветы… Из опыта многих недавних молодоженов становится видно что отметкой минимума совсем недавно была кругленькая сумма в 100 тысяч рублей, а молодожены завтрашние надеются уложиться уже в 300 тысяч. Возникает вопрос: стоит ли оно того? Разве влюбленные мечтают об утомительном ожидании в ЗАГСе, бесконечном застолье, пьяных гостях с их криками «ГОРЬКО»?
Свадьба за границей лишена многих минусов обычной свадьбы. Например, нет необходимости звать кучу гостей, опасаясь, что если не позовешь, они обидятся. Можно вообще уехать вдвоем, или же пригласить только родителей или близких друзей. Кроме того, все хлопоты по оформлению зала, подбору посуды и другие организационные моменты вас не коснутся – всеми этими вопросами занимается компания, в которую вы обратитесь.
Так каковы секреты эконом свадьбы?
Подготовку к свадьбе за границей желательно начинать за 3-4 месяца, особенно это относится к свадьбам на островах, т. к. чем раньше забронировать авиабилеты, тем дешевле они будут. Ближе к вылету билеты могут стоить в 1,5 раза дороже. Чем раньше состоится полная оплата поездки, тем меньше на нее будет влиять курс, следовательно, она обойдется дешевле. Заранее планируя свадьбу можно не только выгадать более выигрышный в стоимости авиа-перелет, скидки за раннее бронирование, и и не прогадать с желаемым временем, датой, местом и условиями проживания.Чтобы сделать бюджетную свадьбу, лучше всего обратиться к туроператору, который работает напрямую с партнерами и поставщиками. В этом случае предоставляются более выгодные тарифы — туроператоры оперативно получают информацию о скидках на перелеты и проживание в отелях, а также на сами церемонии. На сайтах таких компаний можно встретить спецпредложения, а при личном обращении проще подобрать более экономичный вариант поездки.При планировании свадьбы нужно учитывать, что в горячий сезон цена будет выше, поэтому возможно стоит выбрать межсезонье — свадьба весной или осенью в Европе будет очень красивой. Сэкономить можно и выбирая направление. Так, из-за более близкого расположения, экономичней будет свадьба в Европе — Чехии, Италии, на Кипре. Например, свадьба в Праге может обойтись в 130 тысяч рублей (общая стоимость с перелетом и проживанием).Популярность набирает такое явление как свадьба «под ключ» – это пакетные предложения, удобные для тех, кто привык пользоваться готовым набором качественных услуг. Выбирая свадьбу «под ключ» можно сэкономить время, силы и деньги.Как видите, свадьба за границей – достойная альтернатива традиционной свадьбе. Но при этом вы получаете столько удовольствия, радости и романтики, сколько не подарит вам никакая традиционная свадьба. Старинные города Европы или экзотические острова станут прекрасным фоном для такого важного события в вашей жизни как вступление в брак и сделают этот день самым незабываемым и счастливым!
Вот у меня была свадьба в Хорватии)))И здесь вообще очень часто иностранцы женятся. Не знаю, насколько бы здесь было дешевле, чем в России-думаю, едут не за дешевизной, а за чем-то необычным)))
Мне, например, очень не хватало моих подруг-по материальным причинам они приехать не могли, а я по тем же причинам оплатить им приезд.
Так что если хотите только с мужем и свидетелями-то да дешевле.А если с друзьями и родными-не думаю(((