Советы от организатора свадеб!

Добрый день, девочки! Рада буду поделиться советами по организации свадебного торжества, так как сама занимаюсь организацией свадеб.

Вопросы по организации дня, таймингу, выборе и работе с подрядчиками, о том, как избежать казусов и несостыковок со временем, как развлечь гостей и многое другое! Рада помочь!)

Спрашивайте здесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Скачкова

вот я об этом и думаю..............)))))))))))00

Пожаловаться
Евгения Скачкова

Здравствуйте! ну подскажите пож сколько времени оптимально затратить на фотосессию??? часа 2 хватит????

Пожаловаться
SuperMAMA
Если одна локация и без декора, то2х часов обычно хватает. Если хотите заехать в несколько мест — учитывайте дорогу, пробки, возможный дождь и т.д… Для этого понадобится больше времени, до 4х часов.
Пожаловаться
Евгения Скачкова

спасибо, у нас по городу не сильно разбросано, ехать мин 5-10 между местами, пробок в городе нет! оформления нет, только доп аксессуары!!! переживаю что в ресторан опоздаем!!! )))

Пожаловаться
SuperMAMA
даже если опоздаете на 20-30 мин., это не смертельно!) Главное — не больше, чтобы гости долго не ждали)
Пожаловаться
Калючка

после росписи едем на фотоссесию и прогулку на лимузинах. посоветуйте, что из еды лучше всего взять в машины(какие канапе, фрукты, закуски, нарезки)? заранее благодарю!

Пожаловаться
SuperMAMA
Если свадьба будет летом, лучше не брать шоколадных конфет, — они могут расстаять в жару.
Для таких целей лучше всего подойдет всевозможная выпечка: небольшие пирожки, круассаны, печенье, кексы, зефир… Если хотите бутерброды, то возьмите нарезной хлеб, сухую колбасу, сыр, огурцы. Это все нарежьте в отдельную посуду. каждый потом сможет «собрать» себе свой бутерброд.
Пожаловаться
Калючка

свадьба через неделю. ну как-то бутерброды-трансформеры, это слишком уж просто:))) в деньгах мы не стеснены, то может есть какие-то службы доставки каких-нить канапешек, как на обычных фуршетах? в любом случае, благодарю вас за советы!!

Пожаловаться
SuperMAMA
я вас поняла! Конечно есть кейтеринговые службы доставки канапе и другой еды. Вам я бы посоветовала в одну из локаций, где вы будете гулять, (например в парке) заказать доставку, организовать и накрыть небольшой фуршетный столик для гостей. Если будет нужна помощь свадебного координатора — мы всегда рады помочь!)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

У МЕНЯ ВОПРОС. А ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ, ПОЭТАПНО? ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ) сорри за капс

Пожаловаться
SuperMAMA
консультациии, подбор всех подрядчиков и контроль всех в свадебный день. По сути люди приходят, говорят какую свадьбу они хотят и какой бюджет. Моя задача на эту сумму сделать максимально красивое и интересное торжество и все проконтролировать. Клиент приходит на свою свадьбу и отдыхает, ни о чем не заботясь)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

интересная у вас работа! можно вас в друзья добавить? вы только организуете, или еще какие-то функции выполняете, на самое свадьбе, скажем?

Пожаловаться
SuperMAMA
на свадьбе делаем все необходимое: контролируем приезд всех подрядчиков, встречаем сопровождаем гостей, рассчитываемся, если кто-то не приехал, страхуем и ищем по возможности замену. Контролируем подготовку зала и церемонии… в общем, работы на самом деле хватает! Уходим домой далеко за полночь)
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

подрядчики это кто именно? и сколько у вас человек работает? извините за столько вопросов, просто сама работаю в свадебной сфере и были мысли переключиться на организацию ))

Пожаловаться
Мария Просто

у вас случайно нет выкупа невесты

Пожаловаться
SuperMAMA
что вы имеете в виду? сценарий?
Пожаловаться
Мария Просто

и как лучше провести. у племяшки свадьба 7 сентября.

Пожаловаться
SuperMAMA
мы на самом деле нечасто практикуем выкупы, так как печальная картина убогости наших подъездов портит впечатление от свадьбы на видео и фото)
ну если есть большое желание — можно конечно провести интересный выкуп-квест, который не огрнаничится парадным)
Пожаловаться
Мария Просто

спасибо огромное за идею