Замуж за иностранца? Ну и кого Вы этим удивите?

*Замуж за иностранца? Ну и кого Вы этим удивите?Специалистам в области свадебного бизнеса очень важно, чтобы жители их города и страны в целом стремились пожениться. Благодаря известным правительственным мерам в области демографической политики страны, жениться сейчас стали охотнее, чем раньше. Больше стало появляться детей. Но в последнее время, по крайней мере в Подмосковье, наметилась интересная тенденция: стало значительно больше заключаться браков с иностранцами. Так примерно десятая часть всех браков, заключенных в первом полугодии в подмосковных ЗАГСах, приходится на долю граждан иностранных государств.

Всего в первом полугодии в Московской области было зарегистрировано 21573 браков, из них более 2000 браков было зарегистрировано с гражданами иностранных государств. Первое место в рейтинге государств, с гражданами которых заключены браки, занимает Украина – с гражданами этого государства в Московской области в первом полугодии было заключено 1093 брака, за Украиной следует Молдова – 428 браков, затем Армения – с гражданами этого государства зарегистрировано 316 браков и наконец Узбекистан, на долю которого приходится 224 заключенных брака. Меньше всего – 5 браков – было заключено в подмосковных ЗАГСах с американскими подданными.

О чем свидетельствует эта статистика? О «правильном расчете» иностранных граждан, прагматично ищущих свою вторую половину в других странах с лучшим достатком или о том, что, несмотря на наличие современных границ между государствами, по культуре, по традициям, по мировосприятию мы все, бывшие граждане СССР так и остались единой страной, пусть и временно разделенной на части? Время покажет. И в первую очередь прочностью заключенных браков.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LOvEmYbAbY
Одного не могу понять, почему многие думают, что если девушка выходит замуж за иностранца, то это только из-за денег? Что, иностранцы не люди, в них невозможно влюбиться? Я не спорю, что есть такие особи, которым важно материальное состояние молодого человека, поэтому они и выходят замуж.Но и в России такое часто встречается.
И при чем тут Нью-Йорк? Там что, только миллионеры живут?
Менталитет другой, это точно.Но если человека любишь и это взаимно, я уверена, можно подстроиться друг под друга.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Статья основана на статистике. видимо такое встречается чаще. у меня тоже много знакомых, которые женились или вышли замуж за иностранцев. но видимо счастье в браке- более редкие случаи.
Пожаловаться
Анастасия
а в браке с неиностранцем все счастливы? Не смешите.
Пожаловаться
ь Розмарин
Это мне напоминает нищих, которые побираются, так и некоторые «невесты»  ищут побогаче, да чтобы в Нью- Йорке. А будут ли они действительно счастливы – это другой вопрос. Все таки менталитет у людей совсем другой.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
я кстати частенько слышала о том, что многие женщины, уехавшие заграницу, не очень-то счастливы. Особенно те, которые просто вышли замуж.
Пожаловаться
Анастасия
что за бред??? замужем 15лет. Американцев ненавижу. У меня так скромненько, австриец. Замуж выходила по любви, хотя муж очень богат.