Свадьба… Зимой или летом?

Дело в том, что мы живем гражданским браком уже 2 года. Мне 20, ему 25. Снимаем квартиру. Я учусь очно, Стас работает, получает средненько, на жизнь кое-как хватает. Мы собирались пожениться летом, но поругались сильно. Он давно хочет ребенка и семью. Я все думала, что мне рано.

И тут вдруг меня как молнией ударило, я захотела ребенка! И соответственно, замуж… и как можно скорее!!! Не волнует меня, что денег совсем нет, мне бы расписаться хоть в джинсах, а ему хочется свадьбу как положено. Родители помочь ничем не могут, сами платят ссуды, сидят без денег. А мне хоть лопни-тресни надо замуж выйти. Стас как бы и не против, но его останавливает то, что нет денег и что зима на улице, он летом хочет. И вообще, мы летом планировали, а ту вдруг на тебе и я говорю: или зимой, или никогда. Он в шоке.  В итоге я уломала его на свадьбу в феврале, денег попросим у его богатого друга взаймы, отдадим после свадьбы, что надарят. Плюс он работает у этого друга, они одноклассники бывшие, в общем, лишь бы дал он денег, отдать сможем. А он такой не постоянный, то пообещает, то передумает.

Вообщем, я запуталась совсем. Не хочу ждать до лета (а все хотят летом, и моя мама, и сам жених...), самое главное,(что пугает мою маму, так как я студентка 4 курса и заочного отделения у нас нет, академ не дадут)хочу еще и ребенка, чтобы родить его осенью до ГОСов, надо в январе забеременеть, то есть и свадьбу делать зимой. Может я щас нахожусь в порыве каком-то, у меня все подруги замуж вышли и родили, и может, это должно пройти, но я уже всем друзьям сказала, что свадьба будет зимой в феврале, неудобно брать свои слова назад… глупо… может я совершаю ошибку??? Но… что мне делать???? Скажите??? :-(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Romalia Hilson
у нас была свадьба на корсике, но мы не нуждались в средствах особо, но это был красиво, я в детстве мечтвала стать принцессой и вот она мечта осуществилась)только я не стала ею, а была свадьбакак у принцессы, токо жаль мамы не было, а так деньги то это дело второстепенное, главное чтоб было желание))) счастя вам)
Пожаловаться
Елена Прадова
Da ladno, zimoi mojno svadby ne hyje chem letom zababahat))))
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Мы планировали и свадьбу и беременность одновременно на Май месяц(любим мы с мужем опровергать всякие предрассудки), хотя муж был к этому готов с первого дня нашей встречи, просто решили встать немного на ноги. Часть денег дали родители, часть заработали, а где-то половину за кафе(как обычно самые большие растраты), мы заплатили с уже подаренных денег, т.к за кафе платишь после банкета(просто приносят счёт)Так что постарайся узнать как у вас оплачивается кафе и возможно это облегчит вам планирование свадьбы.Ещё постарайтесь зарезервировать кафе заранее(мы это делали за 5 м. до свадьбы), так как многие тянут до последнего и остаются ни с чем.Кстати мы тоже снимаем квартиру, денег действительно с трудом хватает, хотя муж получает 25000, при средней в городе 6000, ну ничего прорвёмся.А вообще многое зависит от супруга, мой сказал: мне всё равно где работать лишь бы платили( у него даже нет ВО).Я советую поговорить серьёзно с мужем о смене работы, так как он должен понимать, что будет нести ответственность за вас троих.Ксюнечка, Бог с ней с этой свадьбой, главное чтобы как можно скорее сбылась ваша мечта стать мамой, ведь это ни с чем не сравнимо и все трудности отходят на второй план, когда видишь свой сопящий комочек.Если что обращайся, я ведь как и ты была помешанна на своей будующей беременности, чем смогу помогу.
Пожаловаться
Китти
Ксюнечка если действительно сердце подсказывает что уже пора малыша то я думаю ничего страшного что денег нет и что вы учитесь. просто готовься к тому что будет не так легко! но по сути нет нерешаемых проблем. ребеночку главное первый год уделять максимум внимания а потом как в садик пойдет можно уже и работать и прочее… встанете на ноги !
трудности они тока закаляют! и на самом деле хоть и говорят что на ребеночка надо много денег а вот я считаю что можно на многом и сэкономить если возможности ограничены. и как говорят дети счастливы просто потому что они дети, а не потому в какой дорогой одежде они одеты и какие крутые у них игрушки, детки они сами по себе счастливые! и все материальное не важно! если кормить грудью то не так уж много и понадобится денег.

просто лично я в 20 лет даже не думала о детках поэтому мне кажется что рано, но раз ты уже думаешь готовишься и хочешь значит просунлся материнский инстинкт. и все получится!!!
Пожаловаться
Ксю
Спасибо огромное!!! И вам тоже счастья и удачи! 
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Знаки есть везде! Можно найти вещи по нормальной для вас цене, и не обязательно бу, а очень хорошие. Если хотите свадьбу, но нет денег, можете расписаться и после рождения ребенка. Усыновлять никого не придется, все по закону. Вы просто сядьте и еще раз все обсудите. Мы подумали и решили что не так все сложно, выход есть всегда! Кому с ребенком сидеть тоже найдется. Если тебе захотелось сейчас значит так надо!
Пожаловаться
Ксю
Знаете, говорят, что вокруг нас знаки, они помогают выбрать правильный путь… Вчера ходила получать тему для реферата по физкультуре, мне дали такую тему:«Материнское здоровье и здоровое поколение», и вдобавок обьяснили, что писать надо о том, как должна следить за здоровьем будущая мама, даже еще до зачатия… Разве это не знак?
Пожаловаться
Ксю
Спасибо. Я видела бюджет малыша. Конечно не обрадовалась, но и не испугалась. Желание родить ребенка намного больше страха ходить без обновок. Я думаю, мы сможем вырастить ребенка, я работаю (сейчас временно не работаю из-за сесии) в приличной компании вечерами с шести до десяти на телефоне сижу в офисе, но по договору подряда, то есть не по трудовой и декретные мне не дадут, получаю очень прилично для нашего города 13-15000, когда сред.зарплата 4-6000. даже родив ребенка, я думаю там работать, просто вечером можно няню на 4 часа позвать или мама, или сам отец поводится… как вы думаете, это реально вообще или совсем не до работы будет, если я еще и учиться очно буду?
Пожаловаться
 Наталия
Очень похожая история. Мне было 19. а ему 24, он очень хотел ребенка и семью, а мне все было рановато. Часто ругались из-за этого. Потом перед Новым годом я согласила, но сказала что подождем со свадьбой до лета. А в январе я узнала чтои свадьбу пришлось перенести на 2 марта. Скоро 14 годовщина нашей свадьбы и я ни о чем не жалею.
Пожаловаться
ШумкА
Я думаю что со свадьбой лучше повременить. По крайней мере на данный момент вы должны на самом деле всё обдумать. Хотя… может вы уже всё обдумали – ведь если смогли убедить своего МЧ – значит привили ему доводы. А в таком случае вы всё решили. Не смотрите назад!!! Вперёд!!! И с уверенностью не смотря ни на что!
Пожаловаться
лариса
Ты умница!!! Каких советов ты ждешь? Если с мужем вы все обсудили и во мнениях сошлись, то вперед! Его родители свою свадьбу уже отыграли, а как быть с вашей вы сами разберетесь. И вообще, решения о свадьбе и детях решаются ВДВОЕМ!!!
Пожаловаться
Наташа
Пожалеть? Нет об этом ты никогда не пожалеешь! Просто трудности (материальные проблемы) познаются уже в процессе. А сейчас ты от этого далека. Дай Бог, чтобы вас они (трудности) обошли стороной!
Пожаловаться
Ксю
Я сейчас уже готовлюсь к беременности, пью витамины, ем фрукты, ходила на УЗИ, лечу зубы, завтра пойду за направлениями на анализы. Хочу ребенка родить здорового, теперь совсем не пью алкоголь, не курю. Смотрю детские вещи, вижу, что все дорого, но это не отбивает желание родить. Зарегистрировалась на этом сайте, потому что хочу стать хорошей мамой осознанно… Неужели я могу потом пожалеть?
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Какая разница какие у него родители? Вам решать когда это делать. Если с деньгами уж очень большие проблемы то можно и подождать. Хотя меня это не остановило. Девочки, они уже 2 года живут, куда уж больше то ждать после свадьбы? И не все в 20 лет наивные и глупые. Надо просто еще подумать. 
Пожаловаться
лариса
Я думаю, совершенно не важно когда и как играть свадьбу.Гораздо важнее что будет потом. А вот детишек в порыве буйных чувств делать не надо. И на подруг в этом деле оглядываться не стоит, тут вам никто не советчик. Рождение ребенка – это осознанное решение двух взрослых и любящих людей. Подготовься посерьезнее, умные книжки почитай, здоровье подправь, институт закончи. И все будет, никуда не денется!!!
Показать ещё