Смена фамилии!

*Всем привет, девшуки поделитесь ощущениями, как долго вы привыкали к фамилии мужа или может муж взял вашу фамилию, нравится она вам или может быть не очень, я вот только недавно фамилию сменила, а у нас скоро уже 2 года, видимо только сейчас созрела, по тихоньку привыкаю к ней

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кентуки Екатерина
а я хочу менять, и скоро поменяю)))
Пожаловаться
мася
дааже вопроса не стояло, взяла мужнину )))) привыкнула быстро, но с большей охотой откликаюсь на девичью, все-таки в душе я осталась Ивановой ))
Пожаловаться
Юлия

Никак не могу привыкнуть. В паспортном столе заполняла анкету, надо было указать новую фамилию, а также имя и отчество. Пока написала фамилию, аж имя-отчество позабыла, как будто не себя записывала. Очень любила свою девичью фамилию, очень скучать по ней буду… Жаль, что муж на двойную не согласился, наши фамилии хорошо звучали вместе.

А у подруги муж взял её фамилию.

А вот, сестра моя никогда не хотела брать фамилию мужа, говорила свою оставит, однако, взяла.

Пожаловаться
Необутова Анна
А я рада и счастлива носить фамилию мужа, тем более осозновая, что ему приятно! Хотя моя фамилия мне очень нравится и менять я ее сначала не хотела, но в последний момент передумала.А то как получится, у меня одна, у мужа с ребенком другая, по-моему это не правильно! Одна семья-одна фамилия! Хотя разные ситуации бывают!
Пожаловаться
Танюшка
я со своей хожу. у дочки фамилия отца, у сына мужа. Никто не страдает. Просто смена фамилии для меня это такой геморр… даже подумать сьрашно…
Пожаловаться
Катя
Я пока с трудом привыкаю. Поженились правда только две недели назад, еще временм мало прошло. Но когда муж называет меня своей фамилией, мне нравится.
Пожаловаться
Мама-кошка
я тоже не хотела менять, и муж был не против, а буквально последние полгода прям достал на счет смены фамилии, поменяла, всех богов вспомнила пока документы меняла,+загранпаспорт, а на работе иногда предтавляюсь и под старой фамилией, чтоб никому ничего не объяснять, сами потом привыкнут, а вот по ощущениям, поначалу прям дико было, а сейчас вроде неплохо, потихонечку помаленечку
Пожаловаться
лариса
Я взяла фамилию мужа сразу после свадьбы. Не скажу что она мне очень нравится, но свою девичью ненавидела всю жизнь. Она досталась мне от отчима и я никогда не считала ее своей, очень стыдилась даже ее называть. А недавно пришла мысль сменить мою сегодняшнюю фамилию на мою родную, которая при рождении мне полагалась. Она красивая и, главное, моя. Я никогда практически ее не носила. Муж категорически против, и мне пришлось об этом забыть. Мне кажется фамилия много значит, она должна нравиться и быть «своей». 
Пожаловаться
Мама-кошка
как я тебя понимаю, когда у меня был папа, у меня была его фамилия, помню в школе меня очень обижали из за нее и даже били, дразнили, а папа искрненне не понимал чем она нам не нравится, после развода когда мама поменяла на свою девичью, мы с братом тоже захотели на ее поменять, папа обиделся, обматерил, но не поверишь, такая легкость и свобода наступила в душе, как будто камень (булыжник0) с плеч рухнул
Пожаловаться
Инна
Я никогда не хотела менять свою фамилию. Сложилось так, что переехала в страну, где женщины не меняют фамилии на мужа, тут это даже как-то диковато. Считают, что таким образом мужчина хочет показать, что женщина «принадлежит» ему. Зато у всех двойная фамилия: папина+мамина Мне этот подход очень нравится! На равных все 
Пожаловаться
Александра
Супер. Мне тоже туда надо. Я фамилию не меняла и менять не буду (если обстоятельства не заставят). Муж немного дуется, но ничего, прорвёмся. Мы с мамой всегда на разных фамилиях были, так что «с детьми на разных фамилиях» – это для меня не аргумент.
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
ну я же изначально знала фамилию мужа и пока не поженились примеряла ее к себе.мне нравится моя фамилия теперь, по девичей скучаю конечно, но уже давно привыкла к замужней))
Пожаловаться
Леночка Шенина
до сих пор если честно привыкаю, иногда могу не откликнутся когда вызывают))))))) но ничего думаю со временем привыкну)