моя длинная печальная история, часть V (продолжение)

За некоторое время до этой странной, если не сказать больше, новости я все же собрала вещи. Уехала, когда он вдруг в свой день рождения, зная, что готовлю ему сюрприз, приняв уже определенную часть моих подарков, вдруг нашел повод поссориться и демонстративно хлопнул дверью, не обещая вернуться. Это было через край. В его разведенности я тогда не сомневалась, ну как же, документ держала в своих руках! Но то, что ему было куда поехать в свой день рождения, что его явно там ждали было тоже очевидно. Вещи собрала не все, но чемодан внушительный. Несколько дней была тишина, затем последовали робкие смски – вроде того, что как же так, как я его могла бросить в такой день – он ведь вернулся тогда, а меня уже не было...., а потом просто настоящая атака. Умолял о встрече, предлагал пожениться, если это для меня имеет такое значение, все мои условия, только вернуться к нему. Мои условия были – загс. Достаточно жесткие условия, как мне тогда казалось – не то, что мы сходимся, начинаем жить вместе и думаем, когда подать заявление, а четко – хочешь встречи, жду тебя там. На следующий день мне позвонила на работу сестра. Сбивающаяся речь, какие-то скорбно-горестные нотки, печаль и тоска, просит прощения, что говорит, по-другому просто не может. Итак он приехал к ней. Они пошли в кафе. И там мужчина почти в 2 раза старше ее с трясущимися руками и губами, и полными слез глазами рассказал ей о своей полной трагизма ситуации. Как он любит меня – не передать никаким словами! Как дорожит мной, на что готов ради меня, но я ведь упертая, мне нужно сейчас все. Так вот оказывается он уже все приготовил – через месяц мы должны были поехать куда-то, где он уже решил давно сделать мне предложение, красиво, романтично, так, как никто и мечтать не может. Чтобы я это запомнила на всю жизнь, а он! – он ведь уже был в неудачном браке, так вот ему нужно, чтобы этот новый брак не стал для него очередным, он хочет и верит, что это на всю его оставшуюся жизнь! И вот тут такое, я без своего банального загса с работы не хочу выходить и как же ему быть. Задумано конечно все было так, как будто бы она мне не должна была раскрывать секретов. Просто зная меня придумать что-то, чтобы сейчас мы помирились, а потом произошли все эти радостные события. Нужно отметить, что сестра у меня совсем не такая простая и доверчивая, несмотря на то, что на 5 лет младше. Мы совсем разные, характера, воли, стойкости, а иногда и каких-то чисто жизненных знаний у нее просто в разы больше. И она не просто ему поверила. Она практически умоляла меня принять его, убеждала, что так меня никто никогда не будет любить, что в такую сказку я больше никогда не попаду… уж она -то судит со стороны, она видела его!!! это ужасное зрелище, он просто болеет тобой! И я сдалась. Себе я уже не доверяла, но сестре… она у меня как арбитр, как хранитель и защитник моего счастья, никогда в обиду не даст. Так мы съехались еще на месяц. Потом поехали в столь ожидаемую мной романтическую поездку. Юг германии, сказочное горное озеро, фешенебельнейший отель, в таких я даже с ним раньше никогда не была. Сплошные немецкие аристократы, игкра и фуагра с шампанским на завтраки и званные вечера на ужины… я ждала. Но ничего не произошло. Ничего, кроме всей этой роскоши. В последний день мое лицо видимо уже превратилось в сплошной знак вопроса, на что мне был дан невозмутимый словесный ответ: «да, я хотел сделать сюрприз, но мы же оба понимаем, что сюрпризом это уже быть не могло», он понимает, что сестра рассказала мне больше, чем была у него с ней договоренность, поэтому все так. Хорошо съездили, развеялись, но сюрприз должен быть сюрпризом, поэтому он все это дело исправит в самое ближайшее время. С этим мы вернулись домой. В серые унылые для меня будни и оправданную суету его жизни. А еще через месяц он уехал в командировку на пару дней и вернулся через 2 недели, рассказав все. Ну или почти все. Не развелся, никогда даже и не ходил в суд, понятия не имеет о том, как все это делается, свидетельство поддельное по знакомству, жуткий ужасный человек, сам все знает, очень боялся меня потерять, заврался окончательно, все уже было как снежный ком и он не мог остановиться, потому что я таяла буквально у него в руках. Я уже даже не плакала. Такое было ощущение, что в этом вся моя жизнь – осуждайте, кто получает от этого удовольствие, мне не обидно, просто каждому свое и мне, видимо, вот это. Сложно, ужасно, но нужно было принимать решение. И несмотря на его дальнейшие уверения в уже завтрашней подаче заявления на развод, в том, что больше никакого вранья я не услышу никогда, попросила уйти и оставить мне эту квартиру. Я честно готова была уступить, сдаться, насильно отправить его в эту его семью, если она на самом деле имела место, я уже не понимала ничего! Ну как мужчина, имеющий семью, может ночевать в среднем 4-7 дней в неделю в другом месте (имеется в виду, когда он ночевал в нашем доме), что он должен был говорить там, когда мы ездили в отпуска?? Как не боялся столкнуться с семьей или доброжелателями где-нибудь будучи со мной или в конце концов, что я пойду и разрушу все сама, проявив себя сама?!!! Все это было выше моего понимания. И закончился этот эпизод тем, что он приехал как-то с двумя обручальными кольцами. Моего и своего размера. Одел мне на палец, себе, и сказал – хочешь, давай уже сейчас будем носить, но пусть для тебя это будет знаком, что с этого времени все по-другому, больше никаких новостей, никаких разочарований. Поскольку развод должен был занять определенное время, а моя семья уже с ума сходила от этих моих нескончаемых переживаний и им уж я никак не могла сообщить приятные новости о том, что их дочь 4 с лишним года жила с женатым мужиком (что, еще раз повторюсь, в нашей семье было бы просто неприемлемо), было придумано следующее. Мы приглашаем их в ресторан и там он делает официальное заявление о том, что мы решили пожениться. Хотим сделать необычную свадьбу весной, поэтому сейчас, в ноябре, мы летим на Кипр встречаться с представителем свадебного агентства. Так, в узком семейном кругу он честно глядя людям в глаза сделал сие заявление. Через неделю мы улетели на Кипр. Повстречались с агентом, нам достаточно вяло рассказали о том, как это все делается, мне было гораздо лучше, чем буквально еще пару недель назад в засыпанной снегом Москве, думать ни о чем не хотелось, мы катались на машине по кипрским горам и впереди еще была целая неделя отдыха на море. Кольца я отдала ему назад, Кипр мне в плане проведения свадьбы не очень понравился, поэтому было решено еще подумать немного насчет свадьбы – благо время у нас было, очередной развод был вроде в процессе, я чувствовала себя почти хозяйкой положения, уже не стоял вопрос веры или не веры, просто тогда уже что-то худшее не казалось вообще возможным. Новый год (как я раньше писала, ни разу еще за 4 года не встреченный вместе) был близок, я металась в поисках подарков, отмечать собирались в кругу моих в основном друзей, все было спокойно и безмятежно. В 9 часов вечера 31/12 я получила от него смс(!) – я не приеду сегодня, не смогу. Наверное я уже была к этому готова. В первую неделю новго 2009 года сняла хорошую, очень красивую квартиру, близко от работы, родителей, друзей, такую, какую всегда хотела, обставила ее полностью под себя, и начала новую жизнь. Без него. На этот раз по-настоящему, по взрослому, без каких-либо шансов все вернуть. Это было зрелое, конечно сильно запоздалое решение, но оно было принято, мне очень помогли друзья, они все были рядом, когда мне так это было нужно! Я была очень довольна всем произошедшим и в первую очередь собой. И знаете, не было душевных мучений, не было боли и сожаления, это было ощущение полета. Не наивно-романтического, как прежде, а такого рационального здорового полета в моей новой свободной жизни.

Женя
36557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
К сожалению, и этому эпизоду не суждено было стать концом. Если Вы обратите внимание, описание заканчивается на наступлении 2009го года. Тогда ситуация действительно имела все шансы стать для меня относительным хэппиэндом, как мне теперь кажется, но я глупо позволила этим шансам не реализоваться. Окончание истории напишу чуть позже. Ребенок конечно его.
Пожаловаться
Mih
Женечка, а как он отнёсся к Вашей беременности? Или Вы беременны не от него?
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Я читала в захлёб, как хороший роман!!! История печальная, но конец у неё счастливый, и закономерный!!! Ты просто выросла, повзрослела, стала настоящей самодостаточной, сильной женщиной.Наверное банально-но все что не делается-делается к лучшему, нет худа без добра!!! Только мне честно жалко во всей истории его жену, она в отличии от тебя не смогла избавится от этой больной зависимости, не смогла побороть свою слабость. А у тебя жизнь то налаживается!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Яна Яна

блин это ужасно… не понимаю как так можно?!столько врать

Жень держитесь у вас все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Анютка

молодец… вы стойкая, сильная девушка и очень красивая!!! желаю встретить вам настоящего искреннего мужчину!!! удачи вам евгения.

Пожаловаться
Екатерина leoness
Ох, Жень, прочитала все части. Не осуждаю, не имею права. И более того очень тебя понимаю. Я была и на стороне жены и на стороне любовницы. Често на стороне любовницы, была уже после и поэтому моральные угрызения совести меня не мучали. У меня увели, а почему я должна быть белой и пушистой. Но это было по молодости и амбициям. Сейчас я так уже не думаю. Конечно это совсем другое, иное, чем у тебя. Но всю твою боль я поняла. Ты сильная духом. Ты все сможешь. Начнешь новую жизнь, малыш в этом деле не помеха. И то что он будет расти без биологического папы ничего не значит. Папа второй дочки моей даже ни разу не видел ее и я очень этому рада. У тебя все получится. Ты не только сильная, но еще и большая умница. Отличный слог написания, виден ум и неординарность. Так что дерзай, твори и живи в полной мере этого слова. Удачи тебе!