За некоторое время до этой странной, если не сказать больше, новости я все же собрала вещи. Уехала, когда он вдруг в свой день рождения, зная, что готовлю ему сюрприз, приняв уже определенную часть моих подарков, вдруг нашел повод поссориться и демонстративно хлопнул дверью, не обещая вернуться. Это было через край. В его разведенности я тогда не сомневалась, ну как же, документ держала в своих руках! Но то, что ему было куда поехать в свой день рождения, что его явно там ждали было тоже очевидно. Вещи собрала не все, но чемодан внушительный. Несколько дней была тишина, затем последовали робкие смски – вроде того, что как же так, как я его могла бросить в такой день – он ведь вернулся тогда, а меня уже не было...., а потом просто настоящая атака. Умолял о встрече, предлагал пожениться, если это для меня имеет такое значение, все мои условия, только вернуться к нему. Мои условия были – загс. Достаточно жесткие условия, как мне тогда казалось – не то, что мы сходимся, начинаем жить вместе и думаем, когда подать заявление, а четко – хочешь встречи, жду тебя там. На следующий день мне позвонила на работу сестра. Сбивающаяся речь, какие-то скорбно-горестные нотки, печаль и тоска, просит прощения, что говорит, по-другому просто не может. Итак он приехал к ней. Они пошли в кафе. И там мужчина почти в 2 раза старше ее с трясущимися руками и губами, и полными слез глазами рассказал ей о своей полной трагизма ситуации. Как он любит меня – не передать никаким словами! Как дорожит мной, на что готов ради меня, но я ведь упертая, мне нужно сейчас все. Так вот оказывается он уже все приготовил – через месяц мы должны были поехать куда-то, где он уже решил давно сделать мне предложение, красиво, романтично, так, как никто и мечтать не может. Чтобы я это запомнила на всю жизнь, а он! – он ведь уже был в неудачном браке, так вот ему нужно, чтобы этот новый брак не стал для него очередным, он хочет и верит, что это на всю его оставшуюся жизнь! И вот тут такое, я без своего банального загса с работы не хочу выходить и как же ему быть. Задумано конечно все было так, как будто бы она мне не должна была раскрывать секретов. Просто зная меня придумать что-то, чтобы сейчас мы помирились, а потом произошли все эти радостные события. Нужно отметить, что сестра у меня совсем не такая простая и доверчивая, несмотря на то, что на 5 лет младше. Мы совсем разные, характера, воли, стойкости, а иногда и каких-то чисто жизненных знаний у нее просто в разы больше. И она не просто ему поверила. Она практически умоляла меня принять его, убеждала, что так меня никто никогда не будет любить, что в такую сказку я больше никогда не попаду… уж она -то судит со стороны, она видела его!!! это ужасное зрелище, он просто болеет тобой! И я сдалась. Себе я уже не доверяла, но сестре… она у меня как арбитр, как хранитель и защитник моего счастья, никогда в обиду не даст. Так мы съехались еще на месяц. Потом поехали в столь ожидаемую мной романтическую поездку. Юг германии, сказочное горное озеро, фешенебельнейший отель, в таких я даже с ним раньше никогда не была. Сплошные немецкие аристократы, игкра и фуагра с шампанским на завтраки и званные вечера на ужины… я ждала. Но ничего не произошло. Ничего, кроме всей этой роскоши. В последний день мое лицо видимо уже превратилось в сплошной знак вопроса, на что мне был дан невозмутимый словесный ответ: «да, я хотел сделать сюрприз, но мы же оба понимаем, что сюрпризом это уже быть не могло», он понимает, что сестра рассказала мне больше, чем была у него с ней договоренность, поэтому все так. Хорошо съездили, развеялись, но сюрприз должен быть сюрпризом, поэтому он все это дело исправит в самое ближайшее время. С этим мы вернулись домой. В серые унылые для меня будни и оправданную суету его жизни. А еще через месяц он уехал в командировку на пару дней и вернулся через 2 недели, рассказав все. Ну или почти все. Не развелся, никогда даже и не ходил в суд, понятия не имеет о том, как все это делается, свидетельство поддельное по знакомству, жуткий ужасный человек, сам все знает, очень боялся меня потерять, заврался окончательно, все уже было как снежный ком и он не мог остановиться, потому что я таяла буквально у него в руках. Я уже даже не плакала. Такое было ощущение, что в этом вся моя жизнь – осуждайте, кто получает от этого удовольствие, мне не обидно, просто каждому свое и мне, видимо, вот это. Сложно, ужасно, но нужно было принимать решение. И несмотря на его дальнейшие уверения в уже завтрашней подаче заявления на развод, в том, что больше никакого вранья я не услышу никогда, попросила уйти и оставить мне эту квартиру. Я честно готова была уступить, сдаться, насильно отправить его в эту его семью, если она на самом деле имела место, я уже не понимала ничего! Ну как мужчина, имеющий семью, может ночевать в среднем 4-7 дней в неделю в другом месте (имеется в виду, когда он ночевал в нашем доме), что он должен был говорить там, когда мы ездили в отпуска?? Как не боялся столкнуться с семьей или доброжелателями где-нибудь будучи со мной или в конце концов, что я пойду и разрушу все сама, проявив себя сама?!!! Все это было выше моего понимания. И закончился этот эпизод тем, что он приехал как-то с двумя обручальными кольцами. Моего и своего размера. Одел мне на палец, себе, и сказал – хочешь, давай уже сейчас будем носить, но пусть для тебя это будет знаком, что с этого времени все по-другому, больше никаких новостей, никаких разочарований. Поскольку развод должен был занять определенное время, а моя семья уже с ума сходила от этих моих нескончаемых переживаний и им уж я никак не могла сообщить приятные новости о том, что их дочь 4 с лишним года жила с женатым мужиком (что, еще раз повторюсь, в нашей семье было бы просто неприемлемо), было придумано следующее. Мы приглашаем их в ресторан и там он делает официальное заявление о том, что мы решили пожениться. Хотим сделать необычную свадьбу весной, поэтому сейчас, в ноябре, мы летим на Кипр встречаться с представителем свадебного агентства. Так, в узком семейном кругу он честно глядя людям в глаза сделал сие заявление. Через неделю мы улетели на Кипр. Повстречались с агентом, нам достаточно вяло рассказали о том, как это все делается, мне было гораздо лучше, чем буквально еще пару недель назад в засыпанной снегом Москве, думать ни о чем не хотелось, мы катались на машине по кипрским горам и впереди еще была целая неделя отдыха на море. Кольца я отдала ему назад, Кипр мне в плане проведения свадьбы не очень понравился, поэтому было решено еще подумать немного насчет свадьбы – благо время у нас было, очередной развод был вроде в процессе, я чувствовала себя почти хозяйкой положения, уже не стоял вопрос веры или не веры, просто тогда уже что-то худшее не казалось вообще возможным. Новый год (как я раньше писала, ни разу еще за 4 года не встреченный вместе) был близок, я металась в поисках подарков, отмечать собирались в кругу моих в основном друзей, все было спокойно и безмятежно. В 9 часов вечера 31/12 я получила от него смс(!) – я не приеду сегодня, не смогу. Наверное я уже была к этому готова. В первую неделю новго 2009 года сняла хорошую, очень красивую квартиру, близко от работы, родителей, друзей, такую, какую всегда хотела, обставила ее полностью под себя, и начала новую жизнь. Без него. На этот раз по-настоящему, по взрослому, без каких-либо шансов все вернуть. Это было зрелое, конечно сильно запоздалое решение, но оно было принято, мне очень помогли друзья, они все были рядом, когда мне так это было нужно! Я была очень довольна всем произошедшим и в первую очередь собой. И знаете, не было душевных мучений, не было боли и сожаления, это было ощущение полета. Не наивно-романтического, как прежде, а такого рационального здорового полета в моей новой свободной жизни.
У меня «девочка» в 37 лет нашла свое счастье, а до этого два развода и никчемные мужики
Все еще будет в твоей жизни хорошо!!!