По прошествии лет 3х таких отношений случился один переломный момент, который как мне тогда казалось должен был изменить текущую ситуацию. Меня попросили уехать из квартиры, которую я снимала за сравнительно небольшие деньги. Зарплата у меня была очень невысокая, но с тем вариантом на одну себя вполне хватало, денежный вопрос у нас с ним никогда не ставился ребром. Но сказать, что он меня содержал, обеспечивал, нельзя. Он мог дарить дорогие подарки, мог дать сумму в долг, но в остальном никогда речи не шло о том, что мне может быть нужна какая-то помощь в этом смысле. Я бы не попросила, даже если бы нуждалась, а он и не предлагал. В общем прежние хозяева предложили посмотреть еще одну квартиру, которая у них была, но она не понравилась мне ужасно сама по себе. Ему же с практической точки зрения взрослого умудренного опытом мужчины вариант казался более, чем стоящим. Денег они просили очень мало, несмотря на то, что квартира почти в центре Москвы, но она была просто в жутчайшем состоянии, к тому же, как я поняла, недавно в ней кто-то умер и поэтому им сейчас просто некогда ей заниматься, так что если мы хотим, можем пока снимать ее. Тогда с учетом всего происходящего на тот момент я и сказала ему прямо, если ты обещаешь, что это будет не мой, а наш дом, если ты будешь здесь ночевать каждую ночь (а не когда придется), если мы вместе за разницу в цене сделаем здесь ремонт – да, я соглашусь. И он мне прямо там же выдал ответ: ну как это общий дом, ты же понимаешь, что я не смогу оставаться каждую ночь… Сейчас конечно и сказать нечего, что еще ждать, конечно он не мог! Но тогда это просто полностью противоречило всему, что он говорил до этого – жить вместе, небольшие проблемы, немного времени, семья, дети… конечно очередная ссора со слезами и кучей эмоций. После этого он буквально за пару недель он снимает сам квартиру, хорошую, чистую, привозит туда свои вещи и перевозит мои, покупаем все вместе для нового «нашего» дома. Это было ощущение какой-то нежданной маленькой победы. Он молчал, но результат был налицо – мы ведь переезжали в наше первое совместное жилище, он, как и полагается мужчине, мужу (!), занимается финансовой и организационной частью вопроса, я по хозяйству… ну что еще нужно! Переехали.
А нужно было еще вот что. За некоторые время до этого переезда он сказал, что начался процесс развода. Предупредил, что процесс не будет быстрым, т.к есть дети, имущество и много чего-то такого, что мне было непонятно и неизвестно, да и наверное не нужно и неинтересно знать. Долгие подготовки, сбор документов, нежелание заниматься всем со стороны жены и вот наконец первое слушание – результат: не развели (ну что ты расстраиваешься, говорил он мне, на первом редко когда разводят). Второе через месяц, результат тот же. «на третьем не могут не развести, все будет хорошо». И третье, на мой день рождения. ЖДу, места не нахожу. Не выдерживаю, звоню сама, эмоции через край.
– ну что, как дела??!!!
– ааа, как дела..? ну нормально дела, все сделано
– так что, развели??
– ну да, развели, все в порядке!
Зачем мне были другие подарки на этот день рождения?!!! Это было всем сразу и в этом было счастье.
Только изменило это почему-то в моей жизни мало. А точнее вообще ничего.
После переезда я большую часть времени ждала его в квартире, часто не имея возможности дозвониться. Находилась куча новых объяснений, почему он уезжает из дома часа на три раньше меня – часто в 5-6 утра, а приезжает значительно позже – 11-12 ночи. Стоит отметить, что его вещей в шкафу оказалось удивительно мало, более того, мне казалось, что либо это какие-то старые вещи, которые он очень редко или вообще не носит – знаете, как вот на дачах лежат часто вещи, и выбросить жалко, но носить уже точно никто не будет – старые вытянутые свитера, какие-то древние костюмы из советских еще магазинов, джинсы чуть ли не бананы и все в таком духе. Либо (но тут я сама уже себя ругала) периодически казалось, что он как будто эти вещи меняет. Т.е например висят 3 куртки. Потом смотрю, одной нет, при том, что ушел он явно не в куртке, т.к не по погоде. Вечером спрашиваю, а куда делась та куртка, а мне в ответ, ты что с ума сошла, она ведь старая совсем, я ее выкинул. Через пару дней появлялась какая-то другая… Наверное кому-то пришло уже в голову что-то вроде того, что ну что же ты такая недотепа, ну раз памяти нет такой на вещи, записала бы что ли куда, поймать-то просто на таких вещах! Честно, не знаю. Могла записать, хотела, иногда даже что-то такое делала, а потом руки опускались. Знаете, это жутко тяжело оказывается – подлавливать. Я пару раз так сделала за всю жизнь с ним и в обоих случаях очень жалела. Это как электрошок – внезапно просто невыносимо больно (при этом четкое осознание того, что эту боль ты только что причинила себе сама), предпринять что-то дальше слишком страшно, сердце колотится и при этом жуткое обжигающее чувство какого-то прямо детского стыда – ведь залезла в сумку или в карман, не знаю даже зачем, просто вот убедиться, что это все мне кажется, все у нас хорошо, как он и говорит, а я вот сейчас посмотрю и буду в этом еще более уверена (наткнулась на страховку на новую машину, куда почему-то оказалась вписана вроде как уже бывшая жена) или поехала в магазин и проезжая недалеко от дома, где живет жена (опять же, бывшая, когда я ее так называла, он всегда это дополнение подчеркивал – бывшая жена!), решила проехать именно там и увидела его машину. Мне он в этот день сказал, что уехал рано утром хоронить родственника и вернется поздно.) Это безусловно свойство характера, я всегда себя ругала за это – вот тряпка, раз уж делаешь что-то, делай до конца. Ткни ему в нос этот полис, дождись уже в конце концов, как он будет выходить со всей семьей из подъезда, выйди и закати скандал, приедь к родителям его с пузом и скажи – вот, мол, сын Ваш все никак не решается, а мне рожать скоро, хотела бы познакомиться, гены все-таки… ну это не всегда я сама, часто подруги подначивают конечно. Но не могу я, не мое это совсем, хотя все карты, что называется, в руках. Адреса, телефоны, места работы – почти все мне известно. Поэтому так и прожили еще какое-то время.
Мозг мой подобной аналитической работой был занят практически постоянно. Я уже не верила практически ни одному слову. Отдельная тема всей этой истории – его мобильный телефон. Со стороны так там не телефон, а секретный датчик американского шпиона. Навиду никогда не лежит, всегда аккуратненько в кармане куртки или в сумке, с выключенным звуком, что естественно предполагает беготню в ту сторону от 5 до 25 раз за час в зависимости от ожидаемого на экране. Заряжается не более 20 минут под пристальным присмотром ( а то вдруг враги), но с перевернутым вниз дисплеем. Спрашивала ли я почему все так серьезно..? :) Конечно спрашивала, и не только спрашивала, это же просто до смешного доходило… ну Вы уже, думаю, можете себе представить, какие ответы я получала. Один раз в отпуске я взяла его телефон посмотреть на предмет купить мне похожий или не стоит, честно собиралась в меню. Но пошла в смс. Причем в исходящие. Так само собой получилось, мы сидели в ресторане, он напротив. И читаю текст следующего содержания. Кому: м.о. Текст: ну как вы там, доехали? как детиши? Разворачиваю телефон, спрашиваю, кто есть «м.о» Отвечает мне – мобильный, Оля (так жену зовут). А теперь попробуйте себе представить, чего можно было дальше ждать от человека, у которого пусть даже бывшая жена в телефоне записана как «м.о»?
Пожалуй, это поездка была нашей худшей за многие годы. В этот вечер я предъявила ему все, что накопилось, высказала все, что накипело. Назвала самыми жуткими словами. Я точно его ненавидела, обессиленно и жалко ненавидела человека, ради которого готова была терпеть все еще не один год.
Вернувшись я попросила привезти свидетельство о разводе, чтобы посмотреть на него своими глазами. Привез. Но только не сразу и не так безропотно, как это наверное должно было бы произойти в обычном случае разведенного мужчины. Для начала последовали припирательства вроде – я тебе не обязан ничего доказывать, ничего я не повезу, что за абсурд, как можно так не доверять тому, с кем живеш… а потом хватания за сердце, сбившееся дыхание и обвинения в жестокости и непонимании. Тема здоровья ( а точнее нездоровья и всяких его проявлений именно тогда, когда прижимали к стенке), полагаю, знакома очень многим. А тем, кому не знакома, поясняю – очень тяжело даже в такой очевидной ситуации сказать, как же это на самом деле низко и подло, вот так давить на жалость! Как это смешно выглядит со стороны! Как это в конце концов не по-мужски! Очень страшно почему-то. Ведь всегда есть доля вероятности и чего-то другого. А вдруг и правда? Я же хоть и ненавижу уже каждую частичку его, но все-таки люблю, не могу отпустить, хочу с ним быть и просто не переживу, если что-то случится. Я все стойко вытерпела, пожалела даже в какой-то момент, но настояла на своем – не привезешь, я собираю вещи. Привез через 3 дня. Вам известно, как выглядит свидетельство о разводе? Наверное да, если Вы сами разводились когда-нибудь. И то можно предположить, не наизусть знаете, где что должно быть. Я никогда в руках ничего подобного не держала. А теперь он мне его торжественно и молча вручил. Свидетельство, документ гос образца, цветное, где-то даже по-моему шероховатое, с датами вроде теми, которые называл, фамилии, данные все совпадали, настоящее видимо, что там еще должно быть – я не знаю. Просмотрела сверху вниз и отдала. А еще через несколько месяцев узнала, что он никогда не разводился.
Вина здесь только мужика!!! но не девушки!!! все же он осознано все делал!!! тем более Евгения была в полной уверенности что человек разводится с женой!!!
А мужик оказался последней сво.....
так что кого кого винить нужно не Женю а именно этого мужчину! все таки взрослый!!!!.
Вам желаю оставаться сильной и стать для вашего ребенка прекрасной матерью! Сейчас для вас это самое главное. А мужчину вы обязательно встретите, я просто в этом уверена! Я же встретила...
PS На все остальное можно конечно писать: как же так? зачем с женатым? Разве ты не знаешь, что все они это говорят… Да что толку? Да, знаешь… да, все мы читаем книжки, смотрим мелодрамы и слушаем как подруга подруги с женатым встречалась и ничего не вышло хорошего. но когда дело касается нас, то все кажется иным, кажется, что вот у нас все непременно будет по-другому… Что пожелать, не зря ведь есть такая фраза: Надежда умирает последней… и это действительно так… Пока любишь надеешься… такая засада..
Но о ребеночке надо бы подумать… Будет ли он его содержать? Помогать, хотя бы деньгами… ведь сложно будет первый год пока совсем малютка будет на руках.
Очень ждала 4 часть)
Евгения Вы очень сильная и мужественная женщина!!!!
Я как вижу у мужа что нить не то что мне нравится так тут же его к стене и кучу пистолетов к голове… а вы очень сильная..
Жень я когда читала середину дальше уже поняла, что он не разводился… НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ЦИРК?! ОН ЖЕ ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА!!! ужас досталась же вам… кошмар((((((((((((((((( НО вы сильная женщина и я в этом убедилась прочитав от 1-4 часть!!! умная и мудрая!!! у вас обязательно все будет хорошо!!! такие женщины как вы достойны самого лучшего!!!!!!!!!!!!!
не молодая безмозглая… а вот тоже так – он женат… И тоже – там есть дитенок… долго ухаживал… сначала думала просто секс… физиология… а потом понеслось… полюбила...2 года пустых обещаний… тоже думаа ловить – а зачем?? ну захочет – сам все сделает, как говорит… а он только говорит… и каждый раз… до сих пор… когда он опять не может или что то не получилось у него (обстоятельства так сложились и тд) – боль… и смысл его ловить? с женой его разговаривали… она сама захотела пообщаться… в итоге пожелала нам счастья… и все… он не разводится… и не живет ни там, ни у меня (к себе я его уже не пускаю – доверие ушло в 0) и тоже он разводился… что то где то бегал, собирал справки… только ничего не сделано..
а сколько и сейчас слов… мы ему нужны, он нас любит… и все для нас сделает (все- это интересно что?) кроме нервотрепки я еще ничего не получила. Нервы-тонус-угроза… ни разу даже яблок не купил… слова… поцелуи… и все… вот и почему мы такие… и с опытом житейским… и так умудряемся вляпаться?? не надо только говорить о морали и тд… и что там была семья… мы и с женой разговаривали – если у двоих что то не получается – не надо винить третьего…
Женечка… и вы все сможете преодолеть… просто нам надо быть сильными. Это наши детенки! и это наша радость! Им за их поступки Бог судья… а нам Боженька подарил малышей!
похоже поведение на одного моего знакомого, хорошо что вовремя растались