моя длинная печальная история, часть IV (продолжение)

По прошествии лет 3х таких отношений случился один переломный момент, который как мне тогда казалось должен был изменить текущую ситуацию. Меня попросили уехать из квартиры, которую я снимала за сравнительно небольшие деньги. Зарплата у меня была очень невысокая, но с тем вариантом на одну себя вполне хватало, денежный вопрос у нас с ним никогда не ставился ребром. Но сказать, что он меня содержал, обеспечивал, нельзя. Он мог дарить дорогие подарки, мог дать сумму в долг, но в остальном никогда речи не шло о том, что мне может быть нужна какая-то помощь в этом смысле. Я бы не попросила, даже если бы нуждалась, а он и не предлагал. В общем прежние хозяева предложили посмотреть еще одну квартиру, которая у них была, но она не понравилась мне ужасно сама по себе. Ему же с практической точки зрения взрослого умудренного опытом мужчины вариант казался более, чем стоящим. Денег они просили очень мало, несмотря на то, что квартира почти в центре Москвы, но она была просто в жутчайшем состоянии, к тому же, как я поняла, недавно в ней кто-то умер и поэтому им сейчас просто некогда ей заниматься, так что если мы хотим, можем пока снимать ее. Тогда с учетом всего происходящего на тот момент я и сказала ему прямо, если ты обещаешь, что это будет не мой, а наш дом, если ты будешь здесь ночевать каждую ночь (а не когда придется), если мы вместе за разницу в цене сделаем здесь ремонт – да, я соглашусь. И он мне прямо там же выдал ответ: ну как это общий дом, ты же понимаешь, что я не смогу оставаться каждую ночь… Сейчас конечно и сказать нечего, что еще ждать, конечно он не мог! Но тогда это просто полностью противоречило всему, что он говорил до этого – жить вместе, небольшие проблемы, немного времени, семья, дети… конечно очередная ссора со слезами и кучей эмоций. После этого он буквально за пару недель он снимает сам квартиру, хорошую, чистую, привозит туда свои вещи и перевозит мои, покупаем все вместе для нового «нашего» дома. Это было ощущение какой-то нежданной маленькой победы. Он молчал, но результат был налицо – мы ведь переезжали в наше первое совместное жилище, он, как и полагается мужчине, мужу (!), занимается финансовой и организационной частью вопроса, я по хозяйству… ну что еще нужно! Переехали.

А нужно было еще вот что. За некоторые время до этого переезда он сказал, что начался процесс развода. Предупредил, что процесс не будет быстрым, т.к есть дети, имущество и много чего-то такого, что мне было непонятно и неизвестно, да и наверное не нужно и неинтересно знать. Долгие подготовки, сбор документов, нежелание заниматься всем со стороны жены и вот наконец первое слушание – результат: не развели (ну что ты расстраиваешься, говорил он мне, на первом редко когда разводят). Второе через месяц, результат тот же. «на третьем не могут не развести, все будет хорошо». И третье, на мой день рождения. ЖДу, места не нахожу. Не выдерживаю, звоню сама, эмоции через край.

– ну что, как дела??!!!

– ааа, как дела..? ну нормально дела, все сделано

– так что, развели??

– ну да, развели, все в порядке!

Зачем мне были другие подарки на этот день рождения?!!! Это было всем сразу и в этом было счастье.

Только изменило это почему-то в моей жизни мало. А точнее вообще ничего.

После переезда я большую часть времени ждала его в квартире, часто не имея возможности дозвониться. Находилась куча новых объяснений, почему он уезжает из дома часа на три раньше меня – часто в 5-6 утра, а приезжает значительно позже – 11-12 ночи. Стоит отметить, что его вещей в шкафу оказалось удивительно мало, более того, мне казалось, что либо это какие-то старые вещи, которые он очень редко или вообще не носит – знаете, как вот на дачах лежат часто вещи, и выбросить жалко, но носить уже точно никто не будет – старые вытянутые свитера, какие-то древние костюмы из советских еще магазинов, джинсы чуть ли не бананы и все в таком духе. Либо (но тут я сама уже себя ругала) периодически казалось, что он как будто эти вещи меняет. Т.е например висят 3 куртки. Потом смотрю, одной нет, при том, что ушел он явно не в куртке, т.к не по погоде. Вечером спрашиваю, а куда делась та куртка, а мне в ответ, ты что с ума сошла, она ведь старая совсем, я ее выкинул. Через пару дней появлялась какая-то другая… Наверное кому-то пришло уже в голову что-то вроде того, что ну что же ты такая недотепа, ну раз памяти нет такой на вещи, записала бы что ли куда, поймать-то просто на таких вещах! Честно, не знаю. Могла записать, хотела, иногда даже что-то такое делала, а потом руки опускались. Знаете, это жутко тяжело оказывается – подлавливать. Я пару раз так сделала за всю жизнь с ним и в обоих случаях очень жалела. Это как электрошок – внезапно просто невыносимо больно (при этом четкое осознание того, что эту боль ты только что причинила себе сама), предпринять что-то дальше слишком страшно, сердце колотится и при этом жуткое обжигающее чувство какого-то прямо детского стыда – ведь залезла в сумку или в карман, не знаю даже зачем, просто вот убедиться, что это все мне кажется, все у нас хорошо, как он и говорит, а я вот сейчас посмотрю и буду в этом еще более уверена (наткнулась на страховку на новую машину, куда почему-то оказалась вписана вроде как уже бывшая жена) или поехала в магазин и проезжая недалеко от дома, где живет жена (опять же, бывшая, когда я ее так называла, он всегда это дополнение подчеркивал – бывшая жена!), решила проехать именно там и увидела его машину. Мне он в этот день сказал, что уехал рано утром хоронить родственника и вернется поздно.) Это безусловно свойство характера, я всегда себя ругала за это – вот тряпка, раз уж делаешь что-то, делай до конца. Ткни ему в нос этот полис, дождись уже в конце концов, как он будет выходить со всей семьей из подъезда, выйди и закати скандал, приедь к родителям его с пузом и скажи – вот, мол, сын Ваш все никак не решается, а мне рожать скоро, хотела бы познакомиться, гены все-таки… ну это не всегда я сама, часто подруги подначивают конечно. Но не могу я, не мое это совсем, хотя все карты, что называется, в руках. Адреса, телефоны, места работы – почти все мне известно. Поэтому так и прожили еще какое-то время.

Мозг мой подобной аналитической работой был занят практически постоянно. Я уже не верила практически ни одному слову. Отдельная тема всей этой истории – его мобильный телефон. Со стороны так там не телефон, а секретный датчик американского шпиона. Навиду никогда не лежит, всегда аккуратненько в кармане куртки или в сумке, с выключенным звуком, что естественно предполагает беготню в ту сторону от 5 до 25 раз за час в зависимости от ожидаемого на экране. Заряжается не более 20 минут под пристальным присмотром ( а то вдруг враги), но с перевернутым вниз дисплеем. Спрашивала ли я почему все так серьезно..? :) Конечно спрашивала, и не только спрашивала, это же просто до смешного доходило… ну Вы уже, думаю, можете себе представить, какие ответы я получала. Один раз в отпуске я взяла его телефон посмотреть на предмет купить мне похожий или не стоит, честно собиралась в меню. Но пошла в смс. Причем в исходящие. Так само собой получилось, мы сидели в ресторане, он напротив. И читаю текст следующего содержания. Кому: м.о. Текст: ну как вы там, доехали? как детиши? Разворачиваю телефон, спрашиваю, кто есть «м.о» Отвечает мне – мобильный, Оля (так жену зовут). А теперь попробуйте себе представить, чего можно было дальше ждать от человека, у которого пусть даже бывшая жена в телефоне записана как «м.о»?

Пожалуй, это поездка была нашей худшей за многие годы. В этот вечер я предъявила ему все, что накопилось, высказала все, что накипело. Назвала самыми жуткими словами. Я точно его ненавидела, обессиленно и жалко ненавидела человека, ради которого готова была терпеть все еще не один год.

Вернувшись я попросила привезти свидетельство о разводе, чтобы посмотреть на него своими глазами. Привез. Но только не сразу и не так безропотно, как это наверное должно было бы произойти в обычном случае разведенного мужчины. Для начала последовали припирательства вроде – я тебе не обязан ничего доказывать, ничего я не повезу, что за абсурд, как можно так не доверять тому, с кем живеш… а потом хватания за сердце, сбившееся дыхание и обвинения в жестокости и непонимании. Тема здоровья ( а точнее нездоровья и всяких его проявлений именно тогда, когда прижимали к стенке), полагаю, знакома очень многим.  А тем, кому не знакома, поясняю – очень тяжело даже в такой очевидной ситуации сказать, как же это на самом деле низко и подло, вот так давить на жалость! Как это смешно выглядит со стороны! Как это в конце концов не по-мужски! Очень страшно почему-то. Ведь всегда есть доля вероятности и чего-то другого. А вдруг и правда? Я же хоть и ненавижу уже каждую частичку его, но все-таки люблю, не могу отпустить, хочу с ним быть и просто не переживу, если что-то случится. Я все стойко вытерпела, пожалела даже в какой-то момент, но настояла на своем – не привезешь, я собираю вещи. Привез через 3 дня. Вам известно, как выглядит свидетельство о разводе? Наверное да, если Вы сами разводились когда-нибудь. И то можно предположить, не наизусть знаете, где что должно быть. Я никогда в руках ничего подобного не держала. А теперь он мне его торжественно и молча вручил. Свидетельство, документ гос образца, цветное, где-то даже по-моему шероховатое, с датами вроде теми, которые называл, фамилии, данные все совпадали, настоящее видимо, что там еще должно быть – я не знаю. Просмотрела сверху вниз и отдала. А еще через несколько месяцев узнала, что он никогда не разводился.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Вот тварь… у меня слов нет. Женечка, от шока даже слов поддержки найти не могу. Держись, милая, все будет хорошо у тебя и ребеночка!
Пожаловаться
Elena
Читала я все. Просто слишком много информации для столь позднего часа, у нас за полночь уже было. Вы пишите про моральные аспекты, да какие аспекты вы пытаетесь показать, если вы уже все сами раньше поняли, дети в Турции все вам сами рассказали, доказали. Вы закрыли глаза на все то, что другая женщина не потерпит вытворять с собой. А он, он таким и останется. В данной ситуации хороши слова: " Хочешь быть обманутым, будь им."
Пожаловаться
Яна Яна

Вина здесь только мужика!!! но не девушки!!! все же он осознано все делал!!! тем более Евгения была в полной уверенности что человек разводится с женой!!!

А мужик оказался последней сво.....

так что кого кого винить нужно не Женю а именно этого мужчину! все таки взрослый!!!!.

Пожаловаться
Женя
)) Elena, я даже не сразу поняла о чем речь. Потом поняла, что Вы наверное не все читали. Уже не впервые столкнулась с комментариями читавших с середины или только конец, акценты сразу смещаются. Может быть не лучшей идеей было писать в частях, по-другому я просто не нашлась, как. Мне не 20 лет (30 почти), и я безусловно закончила вуз и успела достаточно поработать и заработать. С материальной стороной вопроса у меня все укомплектовано личными стараниями, и этого ребенка я вполне потяну сама. Другой вопрос, что он нас не бросил и от ребенка не отказывается. Что он говорит еще – можно уже даже не писать здесь, думаю, вы представляете. А акцент в этой истории все-таки конечно более моральный, нежели чем материальный. Реальная жизнь продумана настолько, насколько ее действительно можно продумать касательно первого малыша в своей жизни :) спасибо Вам!
Пожаловаться
Elena
А вообще у меня самой была похожая история с женатым мужчиной. Но… уже через год мне стало противно, что после меня он идет к жене и ребенку, а от жены и ребенка ко мне. Мне просто надоело терпеть ложь, которую я чувствовала всем своим нутром. После многочисленных раздумий о наших отношениях, я все-таки решила, что моя жизнь на нем не зациклилась, что он так и будет продолжать бегать на сторону, ведь от жены побежал, значит и от меня может легко. И что идеал моей жизни – это никак не козел, каким я уже его начинала видеть, откинув все эмоции. И какой свободной и спокойной я стала после разрыва с ним всех отношений!!! Если бы вы только знали! Я только пожалела, что раньше не ушла от него и его лжи! Но о ребенке от него я никогда даже не думала всерьез, потому что я не могу родить от человека, который не может стать для ребенка полноценным отцом, а для меня любимым мужем. Я прекрасно видела, что он никогда им не станет, хотя обещания и планы на совместное будущее были тоже.
Вам желаю оставаться сильной и стать для вашего ребенка прекрасной матерью! Сейчас для вас это самое главное. А мужчину вы обязательно встретите, я просто в этом уверена! Я же встретила...
Пожаловаться
Elena
Aliska абсолютно права. Здесь уже не о чувствах нужно думать, а о реальной жизни с маленьким ребенком. Вы уже закончили ВУЗ или еще учитесь?
Пожаловаться
Aliska
ну а что он говорит про вашего будущего ребенка??? Этот ребенок ведь тоже его будет, так же как и ЕГО дети… если он так о них заботился все эти годы, может и о вашем общем будет заботиться????

PS На все остальное можно конечно писать: как же так? зачем с женатым? Разве ты не знаешь, что все они это говорят… Да что толку? Да, знаешь… да, все мы читаем книжки, смотрим мелодрамы и слушаем как подруга подруги с женатым встречалась и ничего не вышло хорошего. но когда дело касается нас, то все кажется иным, кажется, что вот у нас все непременно будет по-другому… Что пожелать, не зря ведь есть такая фраза: Надежда умирает последней… и это действительно так… Пока любишь надеешься… такая засада..
Но о ребеночке надо бы подумать… Будет ли он его содержать? Помогать, хотя бы деньгами… ведь сложно будет первый год пока совсем малютка будет на руках.
Пожаловаться
Людмила Агафонова
женатый мужчина редко из семьи уходит, еще чаще потом возвращается. Не знаю, что бы я сделала, если узнала, что муж изменяет. Я сама встречалась с женатыми, но не для того, чтобы увести из семьи, а чтобы и ему и мне было хорошо. Он не скажет, что я у него была никому, а я никому не скажу, что у меня был он. Мне вас не жалко, если смотреть с той стороны, что у меня есть муж.
Пожаловаться
Яна Яна
Пожаловаться
Яна Яна

Очень ждала 4 часть)

Евгения Вы очень сильная и мужественная женщина!!!!

Я как вижу у мужа что нить не то что мне нравится так тут же его к стене и кучу пистолетов к голове… а вы очень сильная..

Жень я когда читала середину дальше уже поняла, что он не разводился… НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ЦИРК?! ОН ЖЕ ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА!!! ужас досталась же вам… кошмар((((((((((((((((( НО вы сильная женщина и я в этом убедилась прочитав от 1-4 часть!!! умная и мудрая!!! у вас обязательно все будет хорошо!!! такие женщины как вы достойны самого лучшего!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина
блин… ну что тут скажешь… сама примерно в такой же ситуации… читала и плакала… примерно..
не молодая безмозглая… а вот тоже так – он женат… И тоже – там есть дитенок… долго ухаживал… сначала думала просто секс… физиология… а потом понеслось… полюбила...2 года пустых обещаний… тоже думаа ловить – а зачем?? ну захочет – сам все сделает, как говорит… а он только говорит… и каждый раз… до сих пор… когда он опять не может или что то не получилось у него (обстоятельства так сложились и тд) – боль… и смысл его ловить? с женой его разговаривали… она сама захотела пообщаться… в итоге пожелала нам счастья… и все… он не разводится… и не живет ни там, ни у меня (к себе я его уже не пускаю – доверие ушло в 0) и тоже он разводился… что то где то бегал, собирал справки… только ничего не сделано..
а сколько и сейчас слов… мы ему нужны, он нас любит… и все для нас сделает (все- это интересно что?) кроме нервотрепки я еще ничего не получила. Нервы-тонус-угроза… ни разу даже яблок не купил… слова… поцелуи… и все… вот и почему мы такие… и с опытом житейским… и так умудряемся вляпаться?? не надо только говорить о морали  и тд… и что там была семья… мы и с женой разговаривали – если у двоих что то не получается – не надо винить третьего…
Женечка… и вы все сможете преодолеть… просто нам надо быть сильными. Это наши детенки! и это наша радость! Им за их поступки Бог судья… а нам Боженька подарил малышей!
Пожаловаться
Марина
прочитала все 4 части и думаю… откуда же в вас столько сил то взялось, это сколько же надо терпеть роль любовницы просто из-за того что любишь… не мужик а скотина последняя… извините но это так
Пожаловаться
Женя
Мариночка, извиняться здесь не за что… а насчет терпения – это удивительно только со стороны, правда. Дело в том, что я взялась писать все это для анализа всего, что произошло, акцентируя внимание именно на собственных выводах, заключениях и поведении. Получается так, что помимо того, кем он является и в Ваших теперь уже глазах, у него еще и колоссальный талант. Я не считаю себя дурой. Слабой и ленивой – да, это возможно, но не идиоткой. По крайней мере последние года два уже точно. Я практически выросла на этой истории. Встретила его в 23, сейчас мне 29. Я очень многому научилась на этой ошибке. Но все эти годы, а в чем-то и до сих пор ему удается иметь на меня непреодолимое воздействие. Я не знаю, что это. Я не верю в то, что это до сих пор любовь с моей стороны. Какая-то зависимость, болезнь – это скорее. Причем дальше хуже, теперь нас будет связывать общий ребенок и мне уже от этого просто страшно. Кто-то пишет в 29 жизнь только начинается, – мне очень хочется верить, но ощущения говорят об обратном. 
Пожаловаться
Виктория

похоже поведение на одного моего знакомого, хорошо что вовремя растались