Почему???

Мой муж работает в авиалесоохране, десантником пожарным( если кто то не понял, обьясняю, он пожары в лесах тушит). Так вот. Где то года 3 или 4 назад мы с ним разговаривали о его работе, я говорила, что беспокоюсь за него, всё таки работа опасная, кругом огонь, дым, запах гари ну и т.д. Постоянно, перед тем, как они улетают на пожар, говорю ему, чтоб был осторожнее, чтоб берёг себя(я ему до сих пор так говорю)… На что он мне сказал, что все, кто работает вместе с ним, застрахованы, и он в том числе ( я не знаю, в какую сумму оценили их жизни), и что в случае несчастного случая ( ну там вертолёт упадет или при тушении пожара упадет дерево на кого нибудь, короче, если кто то погибнет… ттт конечно, дай Бог, чтоб всё хорошо было у них… я это говорю со слов мужа), то семья этого человека получит какую то денежную компенсацию по случаю потери кормильца… И если вдруг с ним что то случится ( с моим мужем), то я тоже получу какую то сумму ( если честно, то не помню сколько. да для меня это и не важно совсем). На что я ему сказала, что НИКАКИЕ деньги не заменят мне его, что мне вообще пофиг на эти деньги, лишь бы с ним всё хорошо. На что он мне ответил, что это я ЩАС так говорю, что когда получу эту сумму, я о нем даже и не вспомню( я опять же говорю это со слов мужа). Неужели он думает, что я с ним из за денег??? Я же правда очень сильно его люблю… Хотя, может, сейчас он так не думает, я не знаю, мы с ним больше на такие темы не разговаривали после этого....

Девчонки, а что вы думаете по этому поводу?

Заранее всем спасибо за ответы

Юлия
07518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

че то я не догадалась так у него спроситьхотя надо было

вот бы и посмотрела на его реакцию....

Пожаловаться
MrsGinger
Юля, запомните, пжлт, на всю жизнь такую фразу – мысли материальны!лучше вообще об этом не думать! Я тоже грешна – периодически меня охватывает ужас – что будет со мной без НЕГО, без моего любимого мужа – думаю, что меня тоже не станет (морально, имею ввиду). но сразу гоню прочь такие мысли!  вдруг притянется?был у меня уже негативный опыт, когда в мои 16 моего любимого убили...
лучше «решать проблемы по мере их поступления». А не представлять, что будет, если, не дай Бог, что-нибудь случится… Таким образом Вы и себя изъедаете и его настраиваете на негатив… Думаю, что он так сказал, чтобы поставить своеобразную точку, т.к. мужчинам не нравятся такие выяснения в сослагательном наклонении «если», они привыкли мыслить четко и решать конкретные проблемы… А работу он, как мне кажется, не поменяет, даже несмотря на Ваши страхи, хотя они, конечно, более чем оправданы…
Думайте о том, что он просто ушел на работу, как тысячи мужчин каждый день уходят на работу в офис… Т.е. относитесь к этому легче… У моей сестры муж – пожарный… Я знаю, как это нелегко, понимаю Вашу тревогу… Но она просто старается не воспринимать это всерьез, не задумываться и не представлять в красках, в чем ежедневно заключается его работа, иначе бы уже сошла с ума...
и не обижайтесь на меня, пжлт, если что-то прозвучало грубо…
Пожаловаться
Юлия

спасибо за поддержкуа почему я на вас должна обижаться? вы всё правильно говорите… я и так гоню от себя эти нехорошие мысли, стараюсь переключиться на что то позитивное, или с сынулей в пузике разговариваю

и насчет того, что он не поменяет свою работу, вы тоже правы

Пожаловаться
Леди
я б спросила: за какую сумму он бы был рад услышать известие о моей смерти
Пожаловаться
Ася
как то он перегнул помоему с шуткой… когда мой после аварии(грузовик перевернулся, правда не он за рулем был а напарник, а мой в люльке спал в тот момент) начал говорить мол деньги получишь и забудешь.я обиделась но потом сказала ему его же словами...
«хорошо, допустим, получу деньги и… но сколько я получу? в любом случае рано или поздно потрачу:)))))а потом будет еще надо… а не будет… а так у меня есть ты» и он обиделся… а потом уже я ему объяснила что вот он сказал фигню неподумав что ккая то фигова компенсация ну максимум миллион мне его не заменят… и папу не заменят детям… после этого тема не поднималась, хотя умнее он не стал…
Пожаловаться
Наталья
да ладно. перестаньте… пошутил он))) конечно ничто не заменит близких… но… давайте о хорошем думать
Пожаловаться
Юлия

знаете, как то это не очень на шутку было похоже

я и так только о хорошем думаю, тем более в моем положении о плохом думать нельзя… но всё же… дурные мысли в голову лезут...