Романтический фильм может разрушить отношения

Психологи предупреждают: идеализированная любовь героев фильма сделает ваши ожидания нереалистичными – и собственный роман покажется вам скучным и бесперспективным.

Прежде чем затащить своего любимого в кинотеатр на очередную романтическую комедию, подумайте о том, как это скажется на ваших отношениях. Идеальная любовь на большом экране заставляет людей ожидать слишком многого от своих партнеров в реальной жизни, считают австралийские исследователи. «По всей видимости, наша привязанность к романтическим комедиям превращает нас в людей, зависимых от сценария вроде «и жили они долго и счастливо». Тем не менее, теплые и приятные эмоции, которые мы получаем от просмотра таких фильмов, могут негативно повлиять на наши собственные отношения», – рассказывает автор исследования, эксперт в области отношений доктор Габриэль Моррисси

Любительницы историй любви ожидают, что их партнеры будут вести себя так же, как мужественные и сильные мужчины из кино, одаривая их цветами и подарками, и падая на колени, предлагая руку и сердце. «Настоящие отношения – это трудная работа, а любовь – это нечто большее, чем взрыв эмоций», – напоминает доктор Моррисси.

Шотландские исследователи проводили подобное исследование и пришли к заключению, что фильмы, такие как «Ноттинг Хилл» и «Сбежавшая невеста» с признанной королевой романтических комедий Джулией Робертс в главной роли, навязывают совершенно нереалистичные ожидания. Пары, которые совместно просматривают романтические комедии, как правило, не находят общий язык по окончании фильма. Вместо того чтобы утирать слезы умиления над романтической любовью героев любимой комедии, займитесь своей личной жизнью и сделайте ее прекраснее, советуют эксперты.

Девочки, а было ли у вас что-то подобное? Когда просмотр романтического фильма привел к ссоре? Или может у вас все наоборот?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Неужели и правда некоторые не могут абстрагироваться? Ну, если смотришь фантастику или мистику, не начинаешь ведь за каждым углом искать пришельца или еще что-нибудь.
Мы любим смотреть в основном фантастику и мелодраматические комедии. Мелодрамы сейчас как-то обмельчали, а может просто с возрастом начинаешь по другому относиться к таким фильмам. Потому что знаешь, что после восторгов и романтических вздохов неизбежно приходит реальность.
У меня две любимые мелодрамы «Шоколад» и «Отпуск по обмену». В них довольно мало слезливой романтики.
Пожаловаться
Екатерина
и тоже дурочка такая, сразу плачу, переживаю!!!
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
А я очень люблю романтические фильмы, и реву всегда как ненормальная, а мой смеётся надо мной, но мы не ссоримся из-за них точно! Я в детстве всегда мечтала, об отношениях «как в кино»,  а сейчас точно понимаю, что люди и отношения не идеальны! Но всё же приятно немного побыть в сказке, хотя бы при просмотре таких фильмов!
Пожаловаться
Наталья
такого не было… но конечно, раньше – щас как то по другому воспринимаю – смотрела эти фильмы и представляла, что у меня все именно так и будет)) но… жизнь – другая))) мне муж постоянно говорит – ты что – фильмов насмотрелась,… такого не бывает))) поэтому – считаю, надо жить в реальности… эт в фильмах тока все красиво)))
Пожаловаться
Аленочка
вот молодец, реалист! а я вот идеалистка, мне точно нельзя смотреть такие фильмы, сравнивать начинаю с жизненной бытовухой(((