Финальный аккорд в отношениях

Еще неделю назад я цеплялась за них как угорелая, использовала любую возможность задержать человека на своем пути еще хоть ненамного. А когда он уступил (хотя друзьям своим в то же время говорил, что ВСЕ), я вдруг-вчера- поняла, что мне просто надоело. Эти отношения начинались как праздник- встречи, интересные места, романтика, безумная страсть… А когда конфетно-букетный период потух и начался период «раскрытия», вдруг посыпались какие-то претензии ко мне, фразы, что я воспринимаю его как денежный мешок, хотя я ни сном, ни духом, а строила поначалу серьезные планы в отношении этого человека. Вдруг припомнились все случаи, где я была с ним несогласна и посмела это выразить. И страшная обида на то, что я не бросаю все к черту ради него- садик, в котором нам только что дали место, рабочую территорию, и не переезжаю на другой конец города, где мои родители не смогут мне помогать, например, забирать ребенка из сада и т.п… При этом он пальцем не шевельнул, чтобы пойти на компромисс или хотя бы узнать, возьмут ли Андрейку в садик рядом с его домом.  Стал играть в перетягивание каната, в час ночи посылать мне смс с текстом «приезжай, раз ты хочешь быть со мной, а то я звоню тем, кто может и хочет приехать». Скажите, дамы, вы бы бросили ребенка (который не остается без матери на ночь, это целый скандал!) ночью и усвистали бы к любимому, которому приспичило вас обнять после дозы алкоголя? Я не смогла и, более того, не посчитала нужным.  

Иными словами, он хотел, чтобы я изменила все в своей жизни для того, чтобы он не менял ничего. Потому что ему так удобнее, а как удобно мне- для него не важно. В общем, я увидела еще одну незрелую личность, мальчика, который играет в другие игрушки, но неспособен переносить постоянную ответственность еще за кого-то, кроме себя. И семья, по большому счету, ему не нужна была совсем. Поиграл в семью, и разочаровался.

Я поняла, что эти отношения перестали приносить мне радость, а обросли каким-то мохом проблем, которые и проблемами-то назвать трудно, но тем не менее, человеку- мужчине- проще все разрушить и предложить закончить отношения, чем разобраться с ними, чем сделать что-то.

И поэтому вчера, когда я получила очередную смс- я могла бы сделать вид, что сплю и не вижу ее- ситуацию обострила и… разругались в пух и прах.

Он ушел в плавание, я так скажу. В подводное, глубоководное. Конечно, ему будет меня не хватать. Он меня не забудет, в этом я уверена. И еще наверняка будет проявляться. Но такого безумного сожаления, что уже ВСЁ, как было буквально неделю назад, во мне нет.

Потому что это были прекрасные отношения- праздник, но они не для будней. Он оживил меня после развода, благодаря ему я увидела себя прекрасной женщиной, вспомнила, каково это- когда тобой восхищаются, да еще такие разборчивые мужчинки, очень высоко себя ставящие… Но я недостаточно пластична, или назовите это как хотите, чтобы поставить все в своей жизни с ног на голову ради мужчины, который не руководствуется моими желаниями и не создает так необходимое женщине чувство безопасности. И который все время соревнуется с моим ребенком- нелепо!- в том, кого я больше люблю. А вы бы стали все менять?

И я не жалею, что он был и в Андрейкиной жизни, потому что он увидел прекрасный стереотип мужского поведения- что мужчины умеют рубить дрова, разжигать костры, чинить машины. И слава богу, что он не увидел оборотную сторону медали, а именно гаражные застолья, матюги в компании друзей и уход от проблем.

По идее, я могла бы ужиться и с этим человеком, и с бывшим мужем. Вот только с бывшим мужем мне пришлось бы все делать самой, тащить и быт, и деньги зарабатывать, потому что он из тех, кому «ничего не надо». Сейчас он живет трудно, сводит концы с концами, его жена делает из килограмма фарша еду на месяц для всей семьи, сама лепит пельмени, и… он счастлив этим. Я рада за него. А с Василием у меня бы было все, потому что он готов тратить деньги, и много, на то, что он считает нужным, но абсолютно без учета моих пожеланий. А еще надо было бы гладить его только по шерстке, восхищаться любыми, даже абсолютно дикими идеями без грамма критики, закрывать глаза на приключения на стороне во время плаваний и, может быть, со временем, и дома, ставить его выше сына, а сына отпихивать, отпинывать, сплавлять бабушке и вообще сделать так, чтобы он сидел тихо, желательно в углу… Для меня это очень сомнительная плата за «счастливую семейную жизнь». Особенно если учесть то, что двое человек были бы несчастливы при таком раскладе, а именно я и мой сын. Поэтому я вышла из игры. Думаю, он считает, что я еще буду бежать за ним… Не буду. Я дошла до развилки и наконец увидела, как расходятся наши дороги.

Гнусно только, что я на правах «потомственной интеллигенции» начинаю копаться в себе и терзаться мыслями «а может, я где-то что-то сделала не так?» Подумав, понимаю, что я ни разу не изменила себе, не потеряла себя как личность, не позволила гнобить своего сына, а значит, все сделала правильно. Угнетает именно то, что я стараюсь всегда все делать «правильно»- и не могу, хоть убей, почувствовать себя уверенной в себе, хотя веду себя очень с виду уверенно.

Если мной явно заинтересован какой-то более-менее приличный с виду мужчина, почему я не могу немного улыбнуться ему, глядя в глаза? Вместо этого я вспоминаю о том, что у меня криво застегнута кофточка и что на подбородке прыщ, хотя он смотрит мне в глаза. 

В общем, надо начинать с азов. Велик соблазн плюнуть на этих мужиков и заниматься тем, что у меня есть: ребенком, здоровьем родителей, работой… Копить деньги на путешествия, на то, что мечтается МНЕ… Пока я не полюблю себя, видимо, так и буду выбирать слабых мужчин, маскирующихся под сильных, которые будут поддерживать мою такую родную и безумно глупую неуверенность в себе и своей привлекательности.

Вот вы, которые довольны собой, разрешаете себе быть любой и не паритесь из-за морщинки на брюках, как вы научились ценить себя и любить? Подскажите...

Финальный аккорд в отношениях

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Алена, ты умница, что не жалеешь о прошедшем! Это ведь тоже важно — ты была с ним счастлива, вам было хорошо, все закончилось — и это тоже хорошо. Обидно только, что часто таким   умницам и попадаются такие  инфанты (или инфантилы, как их там...)
Ты обязательно встретишь свое счастье. Просто не ищи его, оно само тебя найдет! 
Пожаловаться
Вера
Все будет хорошо, обязательно!)))
Самое главное, что ты не жалеешь. Не успела привязаться к нему, прикипеть душой, не приходится отдирать его от себя кусками — это очень больно. 
Конечно неприятно, но к сожалению сейчас все больше мужчинок таких… Он был в твоей жизни лишь для «встряски» после развода, и это тоже хорошо.)))
    Я думаю, лучшее сейчас — полностью погрузиться в себя, сына, маму, работу — в СВОЮ жизнь. Нужна какая-то передышка от мужчин, каких-то поисков и т.д. 
Занимайся СОБОЙ, полюби Себя в первую очередь, осуществляй Свои желания и иди к Своим целям, создай вокруг себя атмосферу любви, доброты, теплоты!
  Мужчина появится позже, в тот момент когда и ожидать не будешь. Ведь чаще всего так и происходит!!)))) 
Ты замечательная!

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Спасибо, Верочка!!! Мне стало тепло от твоих слов!!! Сижу слушаю Трофима про рыжую девчонку-весну, и эффект получается двойной! 
Пожаловаться
Helga Blagodarova
ты сделала правильный выбор! живи для себя, для сына, для родителей! ты сама сможешь сделать себя счастливой и близких людей! найдется в нужное время тот человек, который примет тебя и твоего ребенка как неотъемлемую частицу! а пока есть любимая работа, можно копить на путешествия, это просто замечательно))))))))))) 
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Спасибо за поддержку:)) Для меня это очень важно!    
Пожаловаться
Джей

и все же я предлагаю скинуться всем миром, чтобы она начала издавать свои опусы!

аленочка, ну ты как всегда все правильно сама разложила по полкам. и выбор между сыном и мужиком стоять не должен и не может! но!

1. мне кажется, ты внутренне разрываешься между желанием пожить для себя и виной за это перед Андрюшенькой… а ребенышу нужна мама в первую очередь счастливая! тогда она сможет сделать счастливым дитя

2. вот я тоже вечно *опу рву на предмет, как надо, как должна себя вести женщина и все такое… а нафига?

3. «Пока я не полюблю себя, видимо, так и буду выбирать слабых мужчин, маскирующихся под сильных, которые будут поддерживать мою такую родную и безумно глупую неуверенность в себе и своей привлекательности.Вот вы, которые довольны собой, разрешаете себе быть любой и не паритесь из-за морщинки на брюках, как вы научились ценить себя и любить? Подскажите...» хмммм, такой простой и трудный вопрос...

поверишь искреннему человеку? я когда твои фотографии вконтакте смотрела, думала «во это да!» такая красивая, стройная, озорная, светящаяся!" почаще споминай о комплиментах! особенно, от незаинтересованных людей. всегда будет что-то, что в себе не нравится. я эти мысли отодвинаю на задний план самолюбованием на достоинтсва) и хоть я никогда не была дюймовкой, редко могла позволить себе желанные шмотки, схавала норм какашек на личном фронте-всегда ко мне мужики липли… глаза должны светиться изнутри! для этого см пункт №1. тогда все прочие заморочки (физические и моральные) просто никто не заметит!

имхо. как-то сумбурно, надеюсь, ты уловишь потоки моих мыслей, столь коряво изложенные)

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Потоки, заюшка, меня просто захватили и унесли в выси мечтаний! Приободрилась, это факт, спасибо тебе, как всегда!!!
Насчет п.№ 1 пожалуй, ты права, хотя мне ОЧЕНЬ не хочется себе в этом признаваться… Надо внести в жизнь хотя бы полчаса в день эгоистятины:) Тем более, что больше того по выходу на работу в понедельник мне не светит)
Про глаза буду себе все время напоминать!!! Это очень правильно. Очень помогает, кстати, это я в дополнение, смотреть на себя мысленно со стороны- и видеть себя такой, какой хочется.
… И еще, рассматривая свое висящее пузо в очередной раз, я обнаружила, что если расправить плечи и спину, то оно таинственным образом перемещается за пределы видимости, какой-то оптический фокус, однако)))) 
Пожаловаться
Джей

я вот например, самая настоящая ехидна! мать-ехидна… вот загулялись мы с малышами… они проголодались, пищат. а мне надо коляску домой затащить, их переодеть, руки помыть, себя переодеть, коляску от кошки закрыть, жрачку им навести, сиськи раздать… а потом еще и поукачивать махок (потому что если не укачаю поспать вечером-фигушки что успею сделать по дому вообще). короче, дел дофига. вот я иду на кухню за бутылками, и перед тем как делать смесь что-нибудь съедаю и проглатываю чаю… да, малыши попищат на 5-7 минут дольше. зато мама в пике своей звездодеятельности ничего не напутает в смеси и не будет глядеть на них голодными глазами. и да, совесть меня не мучает.

малыши любят маму по умолчанию. маленькие послабления себе, чтобы не упасть замертво (в рамках разумного-но я не сомневаюсь, что ты никогда не выйдешь за эти рамки) очень полезны. в том числе для легкости бытия, которое тоже добавляет искорок взору))))

з.ы. и где ты там пузо нашла… подтянутый животик! вот я сегодня шла мимо зеркала… надо его на холодильник повесить, да...

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Ничего ты не ехидна, просто надо самой не сдохнуть, когда столько забот!!! Так что я  тебя  очень понимаю!!!
Пожаловаться
Shershellka
Видимо, и правда, не твой человек, раз ты не чувствуешь себя с ним защищенной и счастливой. А раз так к твоему сыночку относится — то туда ему и дорога, иначе, дальше будет больше(((
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Пожалуй что… Только бы попробовал руку поднять, а я бы его сковородкой, сковородкой по кумполу)
Пожаловаться
Татьяна Дарк

Алёна, читая твой рассказ хотела в процессе оставлять коменнтарии, но читая дальше, понимала, что мыслим мы одинаково. 

Возможно, что ты не только не уверена и не любишь с***. Ты берёшь нас *** слишком много отвественности, не разделяя её с мужчиной. Ибо тогда не будет идеально?

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Да видишь ли, Танюш, я вроде бы и рада ее разделить, но как-то не получается! Если я пробую доверить человеку хотя бы толику этой ответственности, то все идет вкривь и вкось. Шло. И так, и этак как-то не идеально, да)
Пожаловаться
Татьяна Дарк
а может ты неосознанно находишь мужчин, с которыми невозможно разделить ответственность?
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Вот этого-то я и боюсь…   Как бы так разучиться ходить по граблям, даже и не знаю!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
взять и перестать по ним ходить!
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
всё правильно! ты созрела для расставания и поняла, что к чему в твоей жизни. главное — не изменять себе, а то потом заниматься самоедством. у тебя обязательно всё будет хорошо, просто ЖИВИ!!!
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Мне нравится ход твоих мыслей, спасибо:)
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
а мне — ход твоих!!!
Пожаловаться
Катя
господи, как мне это знакомо! но кажется сегодня я решилась на конец всего!
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Надеюсь, что это к лучшему!