как найти общий язык со свекровью и золовкой?

я меньше года замужем, но уже испортила отношения с золовкой и свекровью… мужа это раздражает, срывается на мне, а я из кожи вон лезла, что б быть как им надо… хотя их отношение в некоторых ситуациях мне были очень обидны и не понятны...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Казакова

моя свекровь доводила меня до истерики пока я беременная была! Просто из-за ревности к своему сыну! Мы на тот момент с ней жили! Наговорила золовке что то про меня и она позвонила как то и начала высказывать мне всякую чушь, муж отобрал трубку и послал её на х...!

Но вот в дальнейшем он начинает обвинять меня в том что он ругался с мамой и сестрой из-за меня!

Свекровь хотела чтобы был всегда порядок, я старалась убиралась! В комнате у нас с мужем всегда чистота была! На кухне всегда мыла за собой посуду! Генералила, таскала за собой пылесос (при беременности)! ну ей не угодить! Все равно я плохая невестка! Потом мы с мужем съехали на съемную квартиру!

Сейчас моей дочери 3 месяца и когда едем к свекрови, она берет её на руки начинает щебетать с ней! А у меня кошки аж на душе скребут!

Но терплю и сверковь и золовку! Улыбаюсь и тд! Все ради мужа! 

Пожаловаться
Тамара
аналогичная ситуация. только   у меня 3 месяца был страшный токсикоз, я до 15 раз в день рвала, лежала в больницах. золовка и свекровь ко мне в комнату не заходили даже, потом болела с температурой, еще и чувствовала себя виноватой, все время в слезах. на тот момент я вообще ничего не делала, откуда силы на уборку, если энергии никакой нет, у меня ноги тряслись, я 9 кг потеряла, а их только волновало, что я за мужем не могу следить и хозяйство не веду. все возвращается по кругу… когда золовка заболела, я ей на подносе носила еду, убирала за ней, впрочем как и всегда и мужу сказала, что когда мне нужна была помощь мне не помогли, а теперь вот как все обернулась… как свекровь сказала «свои дети это свои дети», ни на кого не надеюсь и на мужа они влияют.   он вроде у меня хороший и не  податливый, но на кавказе свои замашки   в семье. нейтралитет -самое лучшее средство, но муж требует, что б   я каждый день звонила свекрови, хотя ни золовка, ни свекровь даже в больницу ко мне не приехали ни разу за 2 недели и не позвонили.
Пожаловаться
A я сама золовка:) безумно люблю жену своего брата, она мне как сестра. И мама моя ее обожает, считает дочкой и относится также, как и к нам с братом. B ссорах мы всегда на ее стороне. Это я к чему-хорошие отношения завязываются сразу. Если не получилось-то нечего и пытаться. Держите нейтралитет, общайтесь формально, главное чтобы с мужем все хорошо было.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
а оно Вам надо… пусть идут лесом, я сначала общалась, всеми секретами делилась, а потом, когда мне реально была нужна их помощь, они тупо заняли позицию мужа, несмотря на его абсолютную неправоту. после этого я перестала с ними общаться, и меня это нисколько не тяготит…
Пожаловаться
Анюта
да забейте вы на них!!! вы никому ничем не обязаны, ну кроме своих родителей!!! и подстраиваться под НОВЫХ РОДСТВЕННИКОВ тем более!!! муж со временем это поймет! и вообще, вы БЕРЕМЕННАЯ и пусть они вам лижут попу, а не вы им 

Пожаловаться
ProstoYa
ревнуют… впрочем как и все свекрови. хорошей для них никогда не стать, хоть из кожи вон вылезьте. лучше всего держать нейтралитет, побольше ласки-хитрости-мудрости в общении с мужем, чтоб он вас поддерживал. у меня со свекровью нейтральные отношения. я мужу так объяснила, я безусловно уважаю твою маму, но близкими мы с ней быть не можем, иначе будем ругаться. это не нужно ни тебе, ни мне, ни ей. муж и не настаивает на близких отношениях, главное, чтоб без ссор. поищите свой путь взаимоотношений с родственниками мужа. если живете раздельно то еще проще. если вместе… то мудрости вам, терпения и еще раз терпения
Пожаловаться
DARIA
а у вас есть свидетельство о регистрации брака с родственниками мужа? у меня нет, поэтому я держу нейтралитет, понимая что это ВСЕ ТАКИ его родственники, но не более. Себя в обиду не дам, да и муж не позволит никому меня обижать.
Пожаловаться
Тамара
да я и не говорю… будучи беременной все заботы по дому были на мне, они не помогали вообще, я сильно уставала, перенесла сильный токсикоз, а им главнее было, что б я мыла посуду, готовила и убиралась… меня это сильно угнетало, я похудела, глаза впали))) муж все видит и понимает, но это его родня. и мне за него обидно, хотя было что он сильно срывался на меня по этому поводу. сейчас я у своей мамы дома, отправили меня рожать домой во избежание проблем и  ответственности… по мужу скучаю очень… Он   с ними во владивостоке, а я на кавказе, роды через 2 месяца
Пожаловаться
Тамара
я с Кавказа, так просто не прокатит не общаться)))) да и я не хочу что б муж был как меж двух огней
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ

Если ты сделала что могла, то нехрен  что-то пытаться, а может с ними стоит откровенно поговорить?

Пожаловаться
Катерина
У нас невестку любила и мама и я, но она поведением испортила все наше хорошее отношение к ней. Вот не знаю как она все исправлять будет. Поэтому послушаю....
Пожаловаться
Анастасия
а зачем вам под них стелиться??? я свекровь и так не воспринимаю и не общаюсь с ней… и мне на нее положить… она сама виновата… ну и вы проще относитесь! а муж тоже пусть идет лесом! не позволяйте о себя ноги вытирать! 
Пожаловаться
Лисенок
На *** пусть идут… делайте как вам удобно, а не им
Пожаловаться
МамочкаВКвадрате
ни и пошли они я тоже перед ними и так и сяк в итоге война я не за них замуж выходила и теперь мне на них по барабану
Пожаловаться
Наталья
можно вообще не общаться)
Пожаловаться
МамочкаВКвадрате
+100
Пожаловаться
Nika
У нас по началу все скандалы в основном были благодаря им. Пыталась найти общий язык, прощала оскорбления и пр. Надоело! Я на них забила, мне теперь всё равно, что они думают обо мне)) С годами муж принял мою сторону
Показать ещё