Как быть хорошей женой. Наставление бабушки.

Советы бабушки, как стать хорошей женой. Кто-то скажет, что это неактуально, но на этом фундаменте держалась семье на протяжении десятков веков. И не было никаких разводов, в отличие от нынешней ситуации.

Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж… И не хвались всуе, мол, вот муж у меня… Утром ишшо затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь… А с вечера и одежда, и обувка у нево должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено… Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью… Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть…

Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы… все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся перед ним, румянься ликом и лаской гляди… Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности… А он на другой раз подумает, ибо он непременно будет сличать тебя с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..». Сама хороша, и муж хорошим будет…

Терпи и все горечи, да ево лечи любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут… Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем.

Жертвоприношение себя любимому человеку – есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит ответные силы к тебе, это и есть домашняя семейная церковь… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, Божеская благодать… вот так-то, девонька…

Юрий Сергеев «Княжий остров»

Марфа
121871214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каte

Любят разных и по разному. Кто-то в грязи живет и муж на руках носит, а кто-то дом, уют, красота, а муж гуляет и т.д! Нет точного подхода. Да и мужики раньше почти все гуляли, так может и вернёмся на 100 %, посмотрите фильм Любовь и голуби,

Пожаловаться
Ekaterina

А не охренеет ли он от всего этого? Как собака под него стелиться. Помогать друг другу должны оба! Где то он посуду помоет, где то ты, а так на шею сядет, ляжет на диван и будет кричать — принеси мне пива и картохи с сосисонами. А на баб заглядывается ЛЮБОЙ мужик, только вопрос вот в чем, зачем жениться и заводить семью, если он будет думать о другой бабе.

Пожаловаться
Настя

Эх тёлочки когда вы уже поймёте что счастья для мужика это не борщь и чистота, а моральная поддержка жены, умение его выслушать и просто не *** мозг, а если ещё раз в день говорить что он самый лучший, то все он ваш навеки и на рать ему будет, умеете вы готовит, срачь в квартире или порядок

Пожаловаться
Мария

Отличный нежный пост для того, чтобы мы вспомнили, какими на самом деле являемся-любящими и заботливыми

Пожаловаться
Настя

Так дети идите ***, сейчас отец придёт, а я ещё не все трусы перенюхала, что бы грязные собрать

Пожаловаться
Lana Deli
Настя 

???

Пожаловаться
Ева

В Коране почти так же сказано! Жена ни в коем случае не должна перечить мужу, угождать его во всем! На сейчас это не ценят! Моя дв. сестра почти такая же жена как описывает советам! Так Ее муж и гуляет, и рукоприкладствует, и можно сказать совсем Ее не ценит! А она в след молчит и улыбается! Я бы убила ее??нынче любят властных не зависимых ФИНАНСОВОМ плане женщин! Женщина должна быть для мужа -когда надо нежной, сильной, властной, и в какой та степени и грубой!!! Мой муж никогда не мыл посуду, и не убирался в доме! Все это делаю я, а если я болею, могу вызвать домработницу! Сейчас это ни так дорого! Но ест одно Но, я считаю, что жена ни в коем случае не должна ставит себя выше мужа!

Пожаловаться
Anait

Конечно в идеале так оно и должно бать. Но к сожалению это уже не то время… пока ты все это будешь делать для него, он пойдёт к #жопастосисястой бабе, потому что ты, нихрена не будешь успевать для ухода за собой!

Пожаловаться
Роза Эдмундовна
Еще добавлю к тексту: «Из дома мужа нужно выпускать с полным желудком и пустыми яйцами»
Пожаловаться
Александра

Жертвоприношение себя любимому… жесть! Перебор, на мой взгляд. Всего должно быть в меру. И себя любить надо.

Пожаловаться
VaVaVOOM

Да только что то гуляли мужики от таких супер жён. Не разводились потому что стыдно ак соседке захаживали. Я махала так стелиться. Я замуж вышла а не сына свекрови на воспитание взяла. Взрослый мальчик может и сам покушать приготовить и погладить и обувь почистить.

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья

У каждого свое счастье. Кому-то за счастье обхаживать мужчину днем и ночью, а кто-то ждет помощи и внимания к себе. Любовь должна проявляться в двустороннем порядке. Я готовлю-муж моет посуду, убираемся вместе на выходных, в будние просто поддерживаю порядок, женщина следит за ребенком-муж зарабатывает деньги. Ночью мать может по 5 раз вставать к ребенку и потом вскакивать в 5 утра, чтоб собрать мужа на работу и почистить ему обувь… Для меня это глупость. Я выходила замуж, чтобы иметь помощь и поддержку, а не чтоб усыновить ребенка моей свекрови) я думаю, что человек к 30 годам сам способен сделать это)

Пожаловаться
Марфа
ГлазаЦветаСчастья 
Замуж надо выходить не для тго, чтобы что-то иметь. 
Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Марфа 

А для чего?

Пожаловаться
Марфа
ГлазаЦветаСчастья 

Для любви. К мужу и детям. Для того, чтобы стать женой.

Пожаловаться
Оксана
ГлазаЦветаСчастья 

Ну судя из поста, чтобы служить и молчать)

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Марфа 

А в чем для вас заключается любовь мужа к жене? И что значит стать женой?

Пожаловаться
Валенок

Не от этого разводы сейчас!

Пожаловаться
Мария

Мужик тогда должен зарабатывать хорошо а не отправлять жену на работу!

Пожаловаться
Валерия

Прочитала и охре… ла. Зашибись я мужика должна ублажать. А я вообще что и как то?! Ну и бред бредский написан.

Пожаловаться
Juli

Сколько же тут эгоисток собралось? В статье, конечно, всё утрировано, но суть ясна. Если не воспринимать текст дословно, то да, всё правильно — о любимом мужчине стоит заботиться. И каждой женщине, ЛЮБЯЩЕЙ женщине, приятно заботиться о своём мужчине. Тем, кто не согласен, стоит задуматься, а за того ли человека вы вышли замуж?

Показать ещё
Предыдущая статья
Тема ????