Советы бабушки, как стать хорошей женой. Кто-то скажет, что это неактуально, но на этом фундаменте держалась семье на протяжении десятков веков. И не было никаких разводов, в отличие от нынешней ситуации.
Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж… И не хвались всуе, мол, вот муж у меня… Утром ишшо затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь… А с вечера и одежда, и обувка у нево должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено… Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью… Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть…
Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы… все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся перед ним, румянься ликом и лаской гляди… Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности… А он на другой раз подумает, ибо он непременно будет сличать тебя с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..». Сама хороша, и муж хорошим будет…
Терпи и все горечи, да ево лечи любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут… Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем.
Жертвоприношение себя любимому человеку – есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит ответные силы к тебе, это и есть домашняя семейная церковь… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, Божеская благодать… вот так-то, девонька…
Юрий Сергеев «Княжий остров»
О Боги))бедные женщины))кстати сейчас много на тренингах подобному забивают))))
а в чем бедные?
А вы бы хотели жить вот в такой благодати)))не считаю что уж так надо перед мужем расстилаться ))для чего ??
так и живу) и все счастливы. Мне нравится заботиться о муже и видеть его спокойным, довольным, благодарным, преданным. С удовольствием забочусь о муже и получаю от этого только радость. Мне не трудно готовить ему, заботиться о том, чтобы он покушал, выпил лекарство вовремя, отдохнул, чтобы мог с полными силами работать, общаться с нами. В общем, все довольны. Не вижу трудностей вообще.
Да нормально все… не у всех мужья взрослые )) одним и попку подтирать нужно, главное есть такие как ВЫ, на все готовые!!! И с улыбкой подотрут ))) каждой кастрюльке по крышке )))
Ну как говорится Каждому своё))))))
А он вас мамой ещё не зовёт???? а то такое впечатление, что вы его усыновили)))
а почему? он глава семьи. полностью обеспечивает всех, несет за каждого ответственность. а в статье написано лишь о нормальных обязанностях жены — покормить, приласкать, на работу собрать. не вижу ничего сверхъестественного. Гораздо лучше, чем бесконечная ругань, кто кому что должен. Каждый знает свою роль в семье, в этом гармония.
И давно вы так живёте поживаете?)))Да блин неужели он сам не может поесть)))и на работу собраться)))Ну бред же))А какие обязанности у мужа????
а в чем проблема-то? а что тогда вообще жене делать? мне приятно заботиться о муже, а ему обо мне. а об обязанностях мужа я вам только что написала. зачем спрашиваете?
А трое детей сами о себе заботятся… Вам муж то помогает с ними ..))да нет проблем ))просто интересно сколько вы в такой благодати живёте)))????? Ну кто вас так надоумил жить ??? Просто после слов, что тогда жене делать то я начинаю сомневаться женщина ли вы))в том смысле с тремя детьми погодками то вообще занятся то не чем))Или они у вас на печи сидят и выходят по расписанию)))А у вас плотностью дом ну посудомойка, робот пылесос, и т д ну чтоб вам прыгать около мужа, пока он придёт (хочется представить со сражения со змей горынычем))
конечно, муж помогает с детьми. мы вообще все друг другу помогает. каждый по-своему заботиться друг о друге. это и есть семья.
А он как о вас заботится?
ну например, чтобы мне легче было с готовкой, заказывает еду в ресторане на дом) или ведет нас туда всех) посуду моет иногда, детей купает, играет с ними, спать укладывает и так далее
Странная вы баба! Мужик обеспечивает и очень хорошо! И все семью! А жена что должна делать в потолок плевать лежа н а диване? Эллементарные вещи жрать приготовить и вещи мужику постирать погладить, дома убраться или вы этого не делаете? У вас муж всеми этими делами бабскими за нимается? Тогда получается вы конь с яйцом, а ваш мужик не мужик вовсе если вообще вы в браке, а то может пятый по счету и все бегут от такого подарка
Ну во -первых я не баба))))если вы так живёте радуйтесь )))у нас другая жизнь отличающая от вашей и другие понятия, надеюсь мы имеем на это права)))
Вот я не знаю ваших понятий об обеспечении. Но сколько видела семей, где мужья по-настоящему хорошо семью обеспечивают, дак там у всех и няня есть и помощница по дому. Ну или просто из клинингоаой компании тётя приглашается периодически. Ни о каком служении речи не идёт.
А жена что будет делать по салонам ходить если за нее убирают готовят стирают? Тут не о служении речь, а о заботе и внимании, вот и всего лишь, как и должно быть в семье, а если в семье каждый за себя то это чушь собачья, и долго ей не быть
У меня есть и няня и домработница. Но мужу я готовлю, красиво подаю. Обувь начищаю)) холю, лелею.
Ну я об этом и говорю.
Просто для большинства это прошлый век… не понять им этого)
??
Вот именно, когда няня и помощница по хозяйству и заботится о мужике от нечего делать -это норма)не прислуживать, а просто так сказать бартер ))А вот когда двое трое детей, дом или квартира)и нет не нянь не других милых тётечек, поверьте там не до ботинок мужа)))))и если мужчина целыми днями на работе, дабы заработать деньги… и она одна… Короче я уверена марфа это не марфа)))это просто человек со старославянскими наклонностями)))несущий в массы просвещение
А зачем женщина вообще в доме нужна, когда мужик после работы моет прийти домой и все сам сделать. Собственно как и наоборот женщина моет жить без мужчины. Это же современность убивает обычаи русские, очень жаль, что баба перестаёт быть матерью, женой, а становится принцессой на горошине, которая ещё и мозг имеет и права качает, при этом не факт, что ещё и отсосать хорошо может, только выпендриваться
Ну главное что вы со всем Отлично справляетесь)))