Не так давно создавала тему в сообществе «Телефон доверия» об огромном желании расстаться с мужем, о том, что сил моих больше нет и т.д. и т.п.
Огромное спасибо тем девочкам, кто понял, поддержал или предложил свой выход из ситуации. Честно, благодаря вам я увидела ситуацию и с другой стороны, а еще поняла, что моя проблема не худшая, кому-то намного тяжелее.
Спасибо и тем, кто набросился с умными фразами из книжек, обвиняя в эгоизме, недальновидности и прочем. Критика- это ведь тоже хорошо.
Так вот. Поразмышляла я после этого и поняла, что одним переливанием из пустого в порожнее проблему решить нельзя. Расстаться можно когда угодно, а без борьбы я редко сдаюсь.
Что есть в наличии? Молодой человек, привлекающий меня физически, умеющий содержать семью, заботливый папа для детей.
В чем проблема? Он успокоился. Да это проблема многих. Причем не только мужчин, но и женщин: семья, дети, быт. Кажется, что это навечно, никто никуда не денется. Я же, опираясь на прошлый опыт, знаю, потерять любимого можно в любую минуту.
Да, он успокоился. По его мнению, никуда я теперь не денусь. Что же еще нужно? Зачем особо напрягаться, ловить каждое слово, выполнять обещания, думать, как порадовать и далее-далее.
Что мне нужно? СОВЕТЫ!!! Много-много советов, как показать человеку, что любовь нужно беречь, что опасность потерять её есть всегда. Я и сама могу назвать пару-тройку способов, но в связи с беременностью мозг совсем порушился и сложно выстроить систему.
Так что очень жду!
Еще оговорюсь. Уехать из дому сейчас не могу, всякие советы по соблазнению и романтическим вечерам не подходят. Во-первых, муж романтичен как табурет, а, во-вторых, нужно, живя с человеком, создать видимость отталкивания, а не притягивания. В общем, нужен стресс.