Чем встряхнуть любимого?

Не так давно создавала тему в сообществе «Телефон доверия» об огромном желании расстаться с мужем, о том, что сил моих больше нет и т.д. и т.п.

Огромное спасибо тем девочкам, кто понял, поддержал или предложил свой выход из ситуации. Честно, благодаря вам я увидела ситуацию и с другой стороны, а еще поняла, что моя проблема не худшая, кому-то намного тяжелее.

Спасибо и тем, кто набросился с умными фразами из книжек, обвиняя в эгоизме, недальновидности и прочем. Критика- это ведь тоже хорошо.

Так вот. Поразмышляла я после этого и поняла, что одним переливанием из пустого в порожнее проблему решить нельзя. Расстаться можно когда угодно, а без борьбы я редко сдаюсь.

Что есть в наличии? Молодой человек, привлекающий меня физически, умеющий содержать семью, заботливый папа для детей.

В чем проблема? Он успокоился. Да это проблема многих. Причем не только мужчин, но и женщин: семья, дети, быт. Кажется, что это навечно, никто никуда не денется. Я же, опираясь на прошлый опыт, знаю, потерять любимого можно в любую минуту.

Да, он успокоился. По его мнению, никуда я теперь не денусь. Что же еще нужно? Зачем особо напрягаться, ловить каждое слово, выполнять обещания, думать, как порадовать и далее-далее.

Что мне нужно? СОВЕТЫ!!! Много-много советов, как показать человеку, что любовь нужно беречь, что опасность потерять её есть всегда. Я и сама могу назвать пару-тройку способов, но в связи с беременностью мозг совсем порушился и сложно выстроить систему.

Так что очень жду!

Еще оговорюсь. Уехать из дому сейчас не могу, всякие советы по соблазнению и романтическим вечерам не подходят. Во-первых, муж романтичен как табурет, а, во-вторых, нужно, живя с человеком, создать видимость отталкивания, а не притягивания. В общем, нужен стресс.

Елена
37833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна(НЕ ГОЛОСУЮ!!!!!!!!!!!!!!)
Господи, как все близко!!! И, не поверите, стало легче, что не одинока с мужем-табуретом! Может, действительно, по природе женщина-чувство, мужчина-разум.НО КАК СОПОСТАВИТЬ?!!!
Пожаловаться
Елена
Таня, но ведь когда-то (всего три года назад) был совсем другим. наверняка, и Ваш тоже.
Помню один шикарный момент. Ехали вместе с работы. Я в очередной раз пыталась доказать, что у наших отношений мало шансов. Сказала, что хочу расстаться. Он вышел на своей остановке, а когда через 20 минут я вышла из автобуса, он сгреб меня в охапку- обогнал автобус на такси- со словами, что  ни за что не отпустит и сделает все, чтобы быть со мной.
Почему они романтичны, пока не убедятся, что мы полностью принадлежим им?
Пожаловаться
Татьяна(НЕ ГОЛОСУЮ!!!!!!!!!!!!!!)
Да и сейчас есть, что греха таить.Но последняя Ваша фраза-просто идеальна.Может все таки и мы-женщины виноваты в чем то.
Пожаловаться
Елена
Как подсказывает опыт, нужно жить с мужчиной, который с ума сходит по тебе, а ты лишь немного влюблена. Только у меня так долго не получается: влюбляюсь по уши и на долго.
Пожаловаться
Ирина Николаевна
я уже и сама хотела создать темку, что -то вроде «как убить уверенность мужа, что семья навсегда». Но почитаю комменты в Вашей. может что и посоветуете. На своем опыте поняла, что разговоры разговаривать бесполезно. Мужчины, большинство, считают, что мы их пилим. Приходится действиями. У меня метод холодной войны, но и он уже не действенен((
Пожаловаться
Елена
Да, может быть чего-то и насоветуют.)
И у меня «холодная война» не помогает
Пожаловаться
Milli
И у меня(. Молодые были… много было вариантов, но думала всё позже, а сейчас дети… фигура((((. Мой тоже табурет-табуретом(((