Он слышит в основном только себя и свои желания. Я все время одна. Целыми днями.
Тут вот собрались ехать в Питер по делам. Точнее он собрался, а я напросилась. Он мне говорил, что может не надо. Я стояла на своем. А сегодня башкой то подумала своей, поняла, что не стоит мне ехать. Сказала ему. Началось :" Сначала всех на уши поставила, а теперь в кусты.Я уже всем сказал, что мы вместе поедем". И все мои слова затыкались. Опять я незаслуженно оказалась истеричкой и размягченным беременностью мозгом. Обидно! Неужели нельзя спокойно нельзя сказать, ласково?
Я еще очень эмоционально зависима от него. Мне необходимо быть рядом с ним, быть им любимой. Я понимаю, что врежу таким отношением и себе, и семье. Но как переделать свое сознание, не знаю.
P.S. Просьба не писать постов на тему «твой муж-козел».
Судя по всему, муж у вас взрослый, состоявшийся в жизни, привыкший быть успешным и властный. Это здорово. В наше время это вымирающий вид.
Ваша сложность в том, что говорите вы с ним на разных языках. Во-первых, изначально мужской и женский мозг работают по-разному, во-вторых, беременный женский мозг для нормального мужчины НЕПОСТИЖИМ!!! Он и для вас не всегда предсказуем. Сейчас ваш муж отчаянно пытается вас понять, а вы оба-на! и в очередной раз оставляете его в дураках. Муж возмущен – о себе как о дураке ему думать не хочется!!! И отсюда у него появляется злость. Не на вас – на непознанное.
По собственному опыту знаю: в вопросах разумности мой муж в 99% случаев прав. Как и ваш – в Питер ехать нецелесообразно. В вопросах же беременности – лох педальный, все надо разжевывать пошагово (сейчас мне надо, чтобы ты меня поцеловал, а я буду плакать, не пугайся, ты не виноват).
Но мы же женщины, мы гибче, поэтому осваивать «мужской» язык придется нам. Осваивать и общаться с мужьями, чтобы им было понятно. Не ропщите на мужа – сдается мне, что он у вас золото, а вы немного кокетничаете, говоря, что вам с ним сложно)))
Если любит, то поймет и простит.
PS я своего на 5-м месяце беременности выгнала из дома без его ведома, пока он был в коммандировке =))) причем собрала все его вещи и вызвала курьерскую службу, поменяла сама!!! замок во входной двери =)))))
А все такие зависимые эмоционально?
Мой вот сегодня уехал и не по делам, а с коллегами отдыхать в Крым, на 4ре дня. Меня все ругают, что я его отпустила. А я считаю, что правильно поступила. Он отдохнёт, я отдохну. Соскучимся. И, когда он вернётся, то это будет незабываемое чувство долгожданной встречи:)