Подарки! )- Подарки?(

Возможно, кто-то сочтет меня слишком придирчивой, но я с некоторых пор с легкой дрожью жду праздников, когда муж дарит мне подарки. Он всегда очень старается, никогда не жалеет денег, но вкусы наши часто не совпадают. А он еще недостаточно изучил мои привычки.

Одно дело получить что-то от чужого человека и совсем другое от любимого, который живет с тобой в одном доме. В первом случе что-то непонравившееся можно передарить кому-то еще или просто отдать, или родителям отвезти, а во втором все намного сложнее.

Сегодня я совсем не готовилась к подаркам, т.к. именины- это скорее праздник души. Но вот, возвращаясь из книжного магазина, я встретила свое счастье, шествующее с загадочным видом в сторону цветочного магазина. Сразу поняла, что к чему и, начала умолять его не тратиться на цветы, которые стоят бешеных денег. «Лучше бы здоровенный букет сирени наломал!» В общем с большим трудом уговорила его не покупать банальные розы, а прогуляться со мной к цветочной лавке на рынке, где бабуля продает цветущие растения в горшках.

Пришли. Я выбрала желтые хризантемы в горшке. Ну люблю я их, от запаха просто дурею.

Подарки! )- Подарки?(

Все, вроде бы можно успокоиться и идти домой. Нет, говорит. Хотя бы один срезанный нужно купить. Потащил меня к цветочным рядам. Пришлось выбирать.Подарки! )- Подарки?(Увидела свои любимые оранжевые мелкосортные розочки, купили, пришли домой. Чего еще желать?

И тут… Антон говорит:«А во что же ты поставишь розы? Ведь все вазы заняты?» И протягивает мне коробку с вазой. Смотрю на фото и совсем таю- давно хотела прозрачную вазу такой формы. Подарки! )- Подарки?(

Иду на кухню, по пути вытаскивая из коробки подарок. Вытащила… ШокПодарки! )- Подарки?(Подарки! )- Подарки?(

Подарки! )- Подарки?(

Вот она «красавица». Мои самые нелюбимые цвета: бутылочно-зеленый и грязно-бордовый.

И чего делать с таким подарком, если он стилистически не вписывается ни в мое сознание, ни в интерьер? И как это тяжело, скорчить радостную мину, чтобы не обидеть любимого человека, который старался изо всех сил? Правда старался.

Остается одна надежда: все, что мне не нравится в нашем доме, или разбивается, или ломается. А может быть свыкнусь.Подарки! )- Подарки?(

А вы как себя ведете в таких ситуациях? Правду-матку в глаза или приторно-радостное выражение?

Елена
825807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milli
Я нелюбимые душе подарки передариваю)). Но от мужа думаю надо что-то другое… как-то всё обустроить. Типа подруге понравилась ваза-я ей подарила, а она мне купила другую… или мы же не откажем моей маме, если она ей нравится… ой… я нечаянно её разбила, милый))))))))))
Пожаловаться
Елена
Супер-идеи!
Пожаловаться
У моего мания – цифровая техника. Ваза – это нечто нереальное для него. Он до такого никогда не додумается. Вот фотоаппарат, плеер, какие-то нереальные по размеру наушники, фоторамка, нетбук, беспроводная мышка – это да, а все остальное для него не существует. Дома куча коробок из-под этих девайсов, которые он запрещает выкидывать, проводов, самих девайсов. Жесть. А так хочется иногда набор посуды или что угодно, кроме вышеизложенного. А вот нет…
Пожаловаться
Елена

Ну, скажем так, ваза и таже самая фоторамка находятся в разных ценовых категориях. Да и повод для таких вещей нужен посерьезнее.

Подобные цифровые подарки в нашей семье- это моя прерогатива, т.к. мой тоже на всем этом помешан. Дай ему волю, он проводами и сам обмотается.

Но только сейчас поняла, что стоит ценить его за хоть какое-то уважение к мои вкусам: не люблю я технологии в подарок. разве только мышь или ноутбук, с нанесенным рисунком чисто под меня. Это пожалуй можно.

Пожаловаться
Вот и я об уважении ко вкусам. Есть подарки, которые нужны, есть бесполезные (злополучная цифровая фоторамка), но они не умиляют. Они же применяются, но сердце не радуют (да простит меня мой благоверный). Знаю, что какие-то милые сердцу вещи он мне никогда не подарит, считает, что это непрактично.
Пожаловаться
Milli
Кстати… я тоже не люблю цветы резанные и сама выбираю себе в магазине в горшочке, а потом показываю… вот этот)))
Пожаловаться
Екатерина
Дареному коню, как говорится. в зубы не смотрят. Я любому подарку радуюсь!
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Экспромт был один раз на 3 месяца нашего романа он подарил мне брелок где наша совместная фотка (фотогравировка) потом экпромты были в виде цветов, как правило просто большого количества… и некоторой суммы денег из за боязни неугодить
Пожаловаться
Оксана
Ставьте ее на видное место и хвалитесь! Все мужу приятнее будет… А то потом перестанет вообще что либо дарить, а так хоть догадался что вазу надо.
Мой муж мне на ДР все время дарит 5 розовых роз(я бы хотела получить от него букет составленный флористом с его подсказками… но фантазии хватает только на это), которые на следующий день вянут и естественно деьги, мол получи и отвали…
Пожаловаться
Елена
А что же делать с моим вреднючим характером? Да я бы и сама не хотела, чтобы меня вводили в заблуждение и радовались, стиснув зубы.  Ведь понять свою ошибку- это возможность в будущем исправиться.
Пожаловаться
Оксана
Ничего не докажете! Есть такие мужчины как мой который не любит делать никакие сюрпризы и никакие подарки, есть такой как ваш, который старается, подбирает.Он же догадался что вазы нет!!!
А так он просто обидится, что его старания не ценят и перестанет что либо дарить…
Пожаловаться
Оксана
Мы когда дружили до брака, мой благоверный встречал меня с цветами хризантемами мелкоцветными, дарил подарки всякие ненужные, страшные и безвкусные… Эти хризантемы были по поводу и без...
я ему начала говорить что надоели мне твои хризантемы, прояви фантазию и т.д.
И чего я добилась… Теперь он мне дарит розы по 3 или 5 штук 2 раза в год… А так хочется сюрприза....

Пожаловаться
Елена
Ничего себе! Какие они тонкие ранимые натуры. Придется и правда восхищаться любыми подарками. Так по крайней мере есть надежда, что через раз хотя бы угодит.
Пожаловаться
Оксана
это точно!

Пожаловаться
Анюта Геннадьевна

Мы всегда подарки обговариваем заранее и часто покупаем вместе. Просто в начале семейной жизни я очень нервничала по этому поводу, вот мы и решили во избежание неприятных сюрпризов не делать сюрпризов вовсе. Правдв очень быстро я убедилась, что с мужем у нас схожие вкусы, у него даже попридирчивее будет, так что теперь можно и к сюрпризам переходить

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
меня муж подарками никогда не расстраивает – вот на день рождение, пару дней назад, подарил чашку с фоткой где я и сынок

(у меня недели 2 назад моя чашка разбилась)
а вот подруга и мама подарили по халату)) теперь у меня их много))  я люблю всякие глупые, неожиданные подарки, любого цвета и размера)))
Пожаловаться
Людмила
Красивая кружка очень)))))
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
пасибо))
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Мой вопросами замучает прежде чем что-то подарить, будет варианты предлагать, подробно расспрашивать… Очень боится неугодить :))
Пожаловаться
Елена

Ну, это, когда повод достаточно серьезный: день рождения, Новый год, Рождество. В таких случаях меня тоже наизнанку выворачивают, допытываясь что мне нужно больше всего.

А тут так, можно сказать экспромт.)

Пожаловаться
Светлана
Радуюсь а потом убираю в темный уголок)
Пожаловаться
Елена
Вот и мне так придется сделать. Потом устрою распродажу.)
Пожаловаться
эВиточка
я всегда изображаю бурную радость от любой мелочи.подаренной мужем. видимо, оттого.что не так часто он мне подарки дарит(((((( можно даже сказать, совсем нечасто. а если бы я ещё и моськой кривить начала.то о подарочках пришлось бы забыть навсегда)))))).
хризантемы-СУПЕР! обожаю такие, да ещё и жёлтые!
Пожаловаться
Елена
Ага. Меня от желтых особенно плющит. Там были еще лиловые, но желтые- это классика.
Пожаловаться
Мила
приторно-радостное, но у меня муж очень редко ошибается