Возможно, кто-то сочтет меня слишком придирчивой, но я с некоторых пор с легкой дрожью жду праздников, когда муж дарит мне подарки. Он всегда очень старается, никогда не жалеет денег, но вкусы наши часто не совпадают. А он еще недостаточно изучил мои привычки.
Одно дело получить что-то от чужого человека и совсем другое от любимого, который живет с тобой в одном доме. В первом случе что-то непонравившееся можно передарить кому-то еще или просто отдать, или родителям отвезти, а во втором все намного сложнее.
Сегодня я совсем не готовилась к подаркам, т.к. именины- это скорее праздник души. Но вот, возвращаясь из книжного магазина, я встретила свое счастье, шествующее с загадочным видом в сторону цветочного магазина. Сразу поняла, что к чему и, начала умолять его не тратиться на цветы, которые стоят бешеных денег. «Лучше бы здоровенный букет сирени наломал!» В общем с большим трудом уговорила его не покупать банальные розы, а прогуляться со мной к цветочной лавке на рынке, где бабуля продает цветущие растения в горшках.
Пришли. Я выбрала желтые хризантемы в горшке. Ну люблю я их, от запаха просто дурею.
Все, вроде бы можно успокоиться и идти домой. Нет, говорит. Хотя бы один срезанный нужно купить. Потащил меня к цветочным рядам. Пришлось выбирать.
И тут… Антон говорит:«А во что же ты поставишь розы? Ведь все вазы заняты?» И протягивает мне коробку с вазой. Смотрю на фото и совсем таю- давно хотела прозрачную вазу такой формы.
Иду на кухню, по пути вытаскивая из коробки подарок. Вытащила… Шок
Вот она «красавица». Мои самые нелюбимые цвета: бутылочно-зеленый и грязно-бордовый.
И чего делать с таким подарком, если он стилистически не вписывается ни в мое сознание, ни в интерьер? И как это тяжело, скорчить радостную мину, чтобы не обидеть любимого человека, который старался изо всех сил? Правда старался.
Остается одна надежда: все, что мне не нравится в нашем доме, или разбивается, или ломается. А может быть свыкнусь.
А вы как себя ведете в таких ситуациях? Правду-матку в глаза или приторно-радостное выражение?
Ну, скажем так, ваза и таже самая фоторамка находятся в разных ценовых категориях. Да и повод для таких вещей нужен посерьезнее.
Подобные цифровые подарки в нашей семье- это моя прерогатива, т.к. мой тоже на всем этом помешан. Дай ему волю, он проводами и сам обмотается.
Но только сейчас поняла, что стоит ценить его за хоть какое-то уважение к мои вкусам: не люблю я технологии в подарок. разве только мышь или ноутбук, с нанесенным рисунком чисто под меня. Это пожалуй можно.
Мой муж мне на ДР все время дарит 5 розовых роз(я бы хотела получить от него букет составленный флористом с его подсказками… но фантазии хватает только на это), которые на следующий день вянут и естественно деьги, мол получи и отвали…
А так он просто обидится, что его старания не ценят и перестанет что либо дарить…
я ему начала говорить что надоели мне твои хризантемы, прояви фантазию и т.д.
И чего я добилась… Теперь он мне дарит розы по 3 или 5 штук 2 раза в год… А так хочется сюрприза....
Мы всегда подарки обговариваем заранее и часто покупаем вместе. Просто в начале семейной жизни я очень нервничала по этому поводу, вот мы и решили во избежание неприятных сюрпризов не делать сюрпризов вовсе. Правдв очень быстро я убедилась, что с мужем у нас схожие вкусы, у него даже попридирчивее будет, так что теперь можно и к сюрпризам переходить
(у меня недели 2 назад моя чашка разбилась)
а вот подруга и мама подарили по халату)) теперь у меня их много)) я люблю всякие глупые, неожиданные подарки, любого цвета и размера)))
Ну, это, когда повод достаточно серьезный: день рождения, Новый год, Рождество. В таких случаях меня тоже наизнанку выворачивают, допытываясь что мне нужно больше всего.
А тут так, можно сказать экспромт.)
хризантемы-СУПЕР! обожаю такие, да ещё и жёлтые!