Как вам помогают мужья?

девчат у меня возник вопрос о помощи мужа, вот я приехала после роддома толком незная что делать с сыном, хорошо мама помогла, через месяц я вошла в колею, значит я кормлю, играю, гуляю, купаю сына и все одна. муж уходит с утра на работу, вечером часов в 6 приходит кушает и к компьютеру садится, даже не спросит как сынуля себя чувствует, как спит, как ест и прочее, работа у него не сильно напряжная, даже мама отстояв смену за станком на заводе приходит домой отдохнет и часик -два с внуком играет. вот у меня с ним из-за этого скандалы, я его как то раз хотела отправить с сыном погулять а он мне сказал, я сейчас не хочу, и я толком не спавшая ночью взяла коляску и ребенка и пошла гулять, даже коляску спустить с 4 этажа его надо просить, а то он не видит что я иду гулять. и вот так 4 месяца уже я незнаю правильно это или нет, вот хотела узнать как ваши мужья с грудными детьми обращались, чем помогали, а то у меня уже желание развестись и растить ребенка одной, от него всеравно не помощи ни прибыли, весь в долгах как в шелках

людмила
4371397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лариса
У нас тоже такой проблемы нет. Когда я была беременна первой дочей, моя мама и свекровь соловьями заливались о том, как сильно они будут нам помогать. А когда доча родилась – никого!!! И я чувствуя такой поворот заранее, готовила мужа к отцовству. Потому что воспитания он не получил никакого, помогать, ценить и уважать его учили только на словах. И, конечно, большую роль сыграло то, что мы жили одни и на помощь чью-то нам рассчитывать не приходилось. Он сопротивлялся, но я систематически напоминала ему, что ребенок это наш, заботитться о нем должны мы, и что доча – это не моя собственность, а наша общая радость и все мы должны делить пополам. А сейчас он иногда вздыхает вспоминая как тяжело нам было, и уже готовится повторить все с учетом пройденных ошибок. Так что его помощь – это только моя заслуга. И их отношения с дочкой, которым завидует пол детской площадки – тоже.
Пожаловаться
Milli
Да никак!((. Мой вот за первый год ОДИН РАЗ подгузник поменял и то вырвал в раоквину (пендяра)! Ну вот сейчас вроде може помочь иногда…
Пожаловаться
эВиточка
нам тоже с папочкой очень повезло… если уж быть совсем откровенной.то он даже больше с ней возится.чем я. когда у него выходные.я могу хоть вообще дома отсутствовать-прекрасно справится.и с огромным желанием…
Пожаловаться
Кофейничек
мой мужвсе делал… и сейчас делает. но раньше, когда доча маленькая совсем была он пеленки с 2х сторон гладил и меня ругал, что я глажу только с однойгулять один ходил, чтобы я поспала. сейчас тоже часами играет, купает, гуляет, короче помогает.
Пожаловаться
Nagik
Уффф, видимо нам с папулей повезло))), хоть и боиться, но заставлять и цу раздавать не надо.С работы приходит и еще сам бегает к доче, если вдруг та закряхтит, и успокоит -если заплакает)))Тьфу-тьфу-тьфу… Но у всех по разному отцовский инстинкт просыпается, не даром говорят, что пока ребенок не скажет первое слово, многие мужчины и не знают как на него реагировать)))
Пожаловаться
Катерина
у меня мужа нет, но мне брат помогает младший) но инициативы нет конечно, но поромить можно… тоже правда иногда приходится уламывать, но восновном помогает))) а насчет списка дел, не со всеми это прокатывает… надо уметь просить))) а вообще мужчины с грудничками не особо любят общаться… им не интересно… как у меня брат говорит «он пока еще не адекватный»
подрастет немного будут играть)))а пока… пока так вот… это не так долго будет… приобщай его к детю, рассказывай про малыша
, показывай что он умеет и я уверена папашка заинтересуется своим чадом)))
а трудные времена всегда бывают… все наладится… общие трудности сплачивают)
Пожаловаться
Валентина Тиняева
Читала про пап, что есть такой «вид» пап, которые считают «пока ребенок не заговорит, то и папа ему ничем помочь не может, все жена должна делать».
Вот, почитайте вместе с мужем статью
Пожаловаться
Мать Года
мой тоже всегда помогает. В обмен на секс или после долгих нотаций.А иногда и сам инициативу проявляет. Три дня назад я научилась сама купать дочу, оказывается, это не так уж и сложно. А вчера собралась впервые одна выйти гулять с дочей. Только оделась, накрасилась, собрала ребёнка, как назло поднялся ветер, тучи. Я всегда готовлю. Ставлю на кухне коляску с ребёнком и приступаю. Ночью муж ни разу не вставал. Всегда я, хоть мы и на СВ. Да пускай высыпается, мне не жалко. У него работа баранку крутить, тут нельзя не выспаться, всё таки людей возит. После работы – к любимому компу.
Пожаловаться
людмила
да мне мама говорит что я как мужик уже все на себе тащу, с рбенком целый день, потом по дому надо все сделать так еще и на работу в выходные успеваю сходить на пару часов
Пожаловаться
людмила
блин как я завидую вам на счет мужей, вот был случая я в аптеку пошла, а Ярик в кроватке играл, ну думаю за ним папа присмотрит. я мужу говорю что в аптеку дойду через дорогу, короче отлучилась минут на10. мама потом рассказывае, ты ушла а Ярик кричать начал, плачет, заливается, она в комнату заглядывает, значит сын в кроватке орет надрывается, а муж у компа сидит в наушниках фильм смотрит, я только одного непойму ведь попросила приглядеть 10 минут, это же не трудно, компьютер то не убежит никуда
Пожаловаться
Красавина Юлия
та же проблема! только вещи раскидывает свои везде ну и иногда отьнесёт коляску вниз с этажа 16 кг!!! и то раз в неделю, хотя дома проводит дня 4!!! он сам себе начальник, по этому работает как хочет! помощи 0!!! у нас так полчилось, к сожалению, что дочка с полутора недель на ИВ, хоть бы раз ночью встал к ней, чтобы я поспала!!! или утром, когда дочка в 8 просыпается встал бы с ней посидеть, чтобы я поспала! у мння спина отваливается, дочку не может вечером у меня взять укачать. вчера ездила квартиру смотреть с мамой нам, так он мнне ещё предъявил претензию, что я дочку сестре оставила на 1,5 часа, типо она у неё кричала много (так она всегда вечером кричит, когда спать хочет). если ид пройтись вечером на 20 минут отдохнуть немножко (раз в 2 месяца) он мне ещё позвонит 5 раз, когда я приду узнать!!! а если говорю ему, что он мне не помогает, я же оказываюсь тварью неблагодарной, он же нас обеспечивает… тоже мысли про развод возникают…
Пожаловаться
Мать Года
обеспечивает он. А пособие ежемесячное на ребёнка – это тоже его заслуга!? Во мужики, клоуны ленивые.
Пожаловаться
Ксения
У меня была почти такая же ситуация как у вас Люда, работал целый день, а когда приходил с работы садился за компьютер и насрать на все, то же было очень тяжело. За-то сейчас ему ни какие компьютеры не нужны, он просто души не чает в своем сыне))))
Пожаловаться
Жанна
У меня кроме мужа помогать не кому… И в первое время я даже заставляла его не бояться сыночка, и так пошло что купал он, я говорила что типо боюсь, вдруг не удержу да и типо тяжело после родов, сначало боялся, а теперь до сих пор купает если конечно на работе не задерживается или что-нибудь другое… Гулять говорила ходить по выходным чтоб убраться дома, так как ребенок пол года вообще с рук не сходил и он видел что я ничего не успеваю… и правда говорят что они(мужья) сначало не знают как с ребенком играть и т.д., а когда подрастет станет все понимать, то играются и занимаются…
Пожаловаться
РОДИКА
Я вам сочувствую, есть такие мужья, их мама в свое время ничему не научила: что значит любить, уважать и помогать жене. У меня также было с первым ребенком, все сама, из моих родных никого не было близко, а муж на работе и телевизор. Я гуляла днем с ребенком, не спала с ней по ночам. Но поставила перед фактом теперь мужа, хочешь второго, значит будешь помогать. Обещал мне я поверила и решились на второго, да и дочь уже большая тоже просит. Хочу тебе сказать однозначно, не терпи, не молчи, а ты должна говорить каждый раз о том, что ребенок и его, он тоже должен помогать и проси его об этом, только без скандала объясняй. Чем чаще я просила делать конкретную работу, тем чаще стал помогать. И не забывайте ссылаться на свое плохое самочувствие, можно сказать живот болит, подержи ребенка. Работай над этим не запускай, дальше хуже будет!
Пожаловаться
ирина
да, я согласна все зависит от воспитания.Как его родители приучили.Хотя мой муж мне тоже мало чем помогает.Ну коляску на улицу вынести и поиграть иногда с дочкой может.
Показать ещё