Всем привет. Решила я излить душу, как то все накопилось, что я сама даже запуталась. Сразу предупреждаю, текст будет очень длинным. Итак, как и многие замужние дамы, я решила пожаловаться на своего мужа. Кому-то может показаться, что я зажралась и просто не ценю мужика. Он не пьет, не курит, деньги в дом, с друзьями видится редко, если сильно попинать, то по дому поможет и с ребенком посидит или погуляет. Вместе мы 8 лет, женаты третий год, ребенку 1г и 3м. И, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что мы по-разному видим жизнь и розовые очки все больше спадают. Читала тут статью про манипулирование и поняла, что он управляем мной как по книжке, не приятное открытие…. Начну с того, что мы часто ругаемся и по бытовое мелочи и с дикими скандалами, у меня прям все вскипает сразу, а он пользуется этим и выставляет меня всегда виноватой, даже если начала эту ссору не я. Пытается всегда и во всем казаться умнее, выставив меня дурой при этом, самоутверждается за мой счет. Постоянно психует, плохо работает интернет в телефоне- разбил телефон, я сказала что-то поперек- наорет на меня и матом обложит, ребенок ночью плачет- наорет на ребенка и раз даже ударил его по голове за это (получил конечно от меня, но очень неприятный осадок теперь) и утверждает, что всего лишь «отвесил легкого леща», чтоб спать не мешал. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?!?!? До сих пор все кипит от этого случая. Ну это ладно, сама виновата, видела какой он до свадьбы был, наивная (как большинство наверно), думала исправится….ага…. Я вдруг поняла, что мы по-разному смотрим на жизнь и обстановку вокруг. Я считаю, что нужно развиваться, двигаться куда-то, искать себя, тем более пока молодые. Он считает, что нужно сидеть на месте, есть работа и ладно, платят на ней зарплату и этому радоваться надо. Изначально, пока учились еще, он искал способы подработать и добыть денег, потом армия и вот после армии мы переезжаем в другой город и он устраивается работать к знакомому, денег первое время не платили ему, у меня тоже не очень оплачиваемая работа была, на что жили- не знаю, еще и квартира съемная. Мне это надоело и я устроилась на более оплачиваемую работу. У меня заработок постоянный, у него то есть, то нету. Ну ладно, ему нравится эта работа, я не стала ничего говорить. В итоге этот знакомый кинул его на деньги, довольно приличные и укатил в другой город. Снова поиск работы. Нашел, вроде все хорошо, но зарплата опять не ахти, терпим, ждем и через 2 года, то есть сейчас, его зарплата подросла до уровня моей до декрета. Только теперь он меня упрекает, что видите ли дома сижу и ничего не делаю, а он зарабатывает. Хотя я его никогда не укрекала, всегда работал в свое удовольствие, правда я свою работу совсем не люблю и выходить на нее не горю желанием. Муж же ждет уже, когда я пойду работать (в 1,5 года отдаем ребенка в садик)., чтобы оформить на меня ипотеку (у меня вся зарплата белая, у него нет) и наконец приобрести жилье. А тут самое интересное, я тут жить и приобретать жилье не хочу. От слова СОВСЕМ!!! Мне не нравится город, не нравятся люди, климат и вообще жалею, что поддалась на уговоры переехать сюда. Родители у обоих живут в других регионах. Я хотела бы уехать южнее, там у меня живет мама и др. родственники, муж даже сам понимает, что там жить проще и дешевле, работы по нашим специальностям больше, но упирается. Он же все грезит переехать ближе к своим родителям, в поселок где нет работы. Я туда однозначно не поеду, во-первых там делать нечего, ни работы, ни досуга, ничего. Во-вторых, у нас с его родителями очень сложные отношения. Как говорят, мог бы и получше найти, но не в глаза конечно. А все началось с того, что мои родители на свадьбе подарили меньше денег, чем они. «Вообще то могли бы и взять кредит на подарок, как мы»- сказал мне тесть после свадьбы. А потом еще и забеременела я сразу, мне беременной говорили :«Могли бы и подождать с ребенком». Муж же с моими родителями в хороших отношениях. Мужу родители вдолбили в голову: где родился, там и пригодился; в работе главное- постоянство (ну и что, что зарплату месяцами порой не платят, ну и что, что работает в выходные бесплатно), менять ничего нельзя- а вдруг хуже будет; переезжать- страшно и опасно и т.п. Я всю нашу совместную жизнь борюсь с его страхами и комплексами (ты некрасивый, ты худой, ты не закончил школу с золотой медалью- говорит ему мама). Боится сделать новый шаг, боится сделать что-то не так, боится что-то изменить. Я сейчас начала свое маленькое дело, пока в декрете, зарабатываю на своих изделиях. Ох, сколько я выслушала лекций, как все это страшно и незаконно!!! Доходило до скандалов, но вроде успокоился.
Скоро едем к моей маме, на море, собирались всей семьей, но ему так дома мозги промыли, что на машине-опасно, на поезде- долго, на самолете- страшно, и вообще с маленьким ребенком не стоит ехать, и денег потратится много. Короче он решил, что мы никуда не едем. Мои доводы, что ребенку на море полезно быть, да и нам тоже, что там фрукты- овощи под рукой, свежий воздух (у мамы частный дом) вообще никак не повлияли. Сказал, что нам достаточно съездить к его родителям (тоже частный дом, но без удобств, туалет на улице, душа нет, только баня, кушают в кочегарке, которая отдельно от дома, хотя дом новый, большой с кухней, но ей не пользуются).С ребенком там сложно находиться, особенно если я с ним остаюсь в доме одна, ни в туалет, ни чай попить…. Из фруктов там только яблоки и никаких развлечений.
Короче накопила я денег и купила нам билет с малышом к моей маме. Предлагала купить на всех, но муж гордо отказался, сказав, что ему ничего не надо и не видит в этой поездке смысла ( хотя сам нигде не бывал, вообще нигде, и море для него- просто бесполезная лужа). У меня такое дикое желание, просто не возвращаться обратно. Знаю, что так нельзя, знаю, что это по-детски, просто сбежать. Но так надоело бороться. Эти стычки уже постоянно. И возникает вопрос: а чувства то еще есть? Или уже все давно убито?
Очень длинный пост о нашей жизни (просто некому выговориться)
Комментарии
Предыдущая статья
Как не утонуть в эмоциях, когда в семье денежный кризис?! Много букв)
Следующая статья
СЕКС, ЧЕРЕЗ "НЕ ХОЧУ". НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬ МУЖУ... ОН БЕРЕТ МЕНЯ СИЛОЙ...
Актуальные посты
И я тоже прочла Ваш пост. Прочитав следующий и увидев отсылку. Конечно, мне не понравилось то, каким человеком является Ваш муж по описанному в посте. Но я вместе с тем понимаю, что Вы сейчас устали от него, злы, Вам хочется перемен, у вас кризис в отношениях. Вы не похожи на дурочку, которая была слепа, когда выходила замуж. До свадьбы вы вместе долго жили, значит хорошо знали мужа. И всё равно поженились.
Вам нужно самой с собой честно на тему мужа разобраться. Да, лучше это сделать у мамы, где мужа и близко нет, а не тогда, когда он бесит всё новыми поступками. Сесть и честно себе расписать его плюсы и минусы. И решить, нужен Вам этот человек или нет.
Я просто не понимаю тех, кто по одному посту развешивает ярлыки и советует всё бросать и убегать. Мы не знаем ваших отношений и того, почему сейчас всё так.
Что бы Вы ни решили в итоге у мамы, Вам нужно всё равно в итоге поговорить с мужем и честно ему сказать, почему Вы с ним остаётесь или почему от него уходите. Возможно, это ему откроет глаза.
спасибо большое. Вы правы, я действительно очень устала и вымоталась, что порой даже на бытовые моменты неадекватно реагирую. Пожалуй, так и сделаю, как вы советуете. Нужно просто побыть наедине с собой и разобраться. А по поводу мужа, он всегда был таким, ну или почти таким. Но раньше я закрывала глаза на все сама не зная почему. А с появлением ребенка, все обострилось.
Вы знаете, дети ведь приумножают всё, что есть в семье. И одни семьи сплочаются, а другие – разваливаются. Но тут важно не перепутать с гормонами и обычным кризисом, потому что так можно всю жизнь не мириться ни с чьими недостатками и всех от себя разогнать. Потому надо разбираться)
очень аморфное существо ваш муж. готовы тянуть его за собой всю жизнь? на сколько вас хватит?
наверно не готова, да и сейчас то меня это напрягает.
Дочитала… Что я могу сказать… Уйти от него? Не знаю, легко советовать, сама бываю в такой ситуации, что хочется мужа под ж… выпинать, а потом перекипит и, вот, все, вроде, уже хорошо. Да, наверное, лучший вариант, вам уехать к маме, подумать что к чему и дать подумать ему. Время покажет.
блин, вот как раз в этот то раз и не перекипает. Раньше тоже так хоп, и вроде нормально опять. А сейчас я каждый день думаю о разводе, читаю информацию, и почти каждый день стычки происходят. Хоть и мелкие, но все как то в эту кучу.
Если нет желания возвращаться-не возвращайтесь! я-бы сделала именно так.Захочет, то сам к вам приедет и попытается вернуть, а нет, так на нет и суда нет)
Начало прямо как у меня
Ситуация практически та же, куда смотрела когда выбирала не понимаю, по дому надо все заставлять делать, даже после скандалов мало что меняется, лежать интереснее он устает же, а я дома постоянно один фиг ничего не делаю, да не гуляет, работает, но в нашей жизни больше ничего не происходит, куда не предложу съездить все время денег нет, надо их еще на что то потратить, короче проблемы есть, вроде они и не глобальные бывает и хуже, но и с этим мне жить тоже не нравится и как это все поменять я не знаю, наверное ни как
вот действительно, что ничего не происходит и никуда не хочет. И почему сразу то не замечаем… Терпеть всю жизнь не хочется и вроде для развода то особых причин нету… Я вот уже, хоть бы накосячил чтоли сильно, чтоб легче было решиться.
вы такая молодец, самостоятельная, умница! не знаю, кто вам скажет, что зажрались. по описанию ваш муж совсем не тянет на золото, я бы такого не хотела. но тут главное же чувства. если чувства есть, останетесь с ним. если нет — уедете и станете счастливой, потому что, по описанным вами условиям, вы стремитесь к действительно более качественной и удобной жизни. короче, если и останетесь одна, то только выиграете от этого.
спасибо)) я действительно не понимаю как можно жить и довольствоваться малым
и не желать развиваться. У меня семья много переезжала, пока не нашли для себя идеальное место жительства. А у него родители никогда и никуда не ездили и не знают, что бывает то по-другому. И с работой то же самое.
мой бывший такой же. всю жизнь на одном месте, после школы в армию, после армии на завод, там и работает. у него в 30 лет стаж был уже 10 лет, мне в мои 30 это кажется нереальным)) нет, я согласна с таким подходом, если бы мы жили в стабильной обстановке, да в том же советском союзе. но у нас сейчас никаких гарантий на будущее, потому работать надо с запасом — а вдруг завтра будет голодно? ну, уютнее как-то, когда есть что-то на чёрный день, учитывая, что у нас такой день каждую неделю.
Очень вас понимаю… девять лет своей юности отдала мужу первому и ушла с дочкой маленькой. На море мы вместе съездили, правда. Но это ничего не изменило. Разные… не жалею.
а из-за чего именно ушли? И как воспринял это муж? Как с ребенком сейчас общается? У вас личная жизнь наладилась? Извиняюсь за поток вопросов)))
О прошлом хорошо или никак? мы просто оба поняли, что вместе не сможем, так что спокойно воспринял. Правда, думал, что я не смогу и приползу назад. Тяжелый период был. Но все прошло, я давно замужем, у дочки есть папа и вот родился брат. Первый муж видит дочь раз в год и всех все устраивает.
Отлично, я очень рада за вас)))
Спасибо! Это правда очень важно, жить со своим человеком. В понимании и поддержке. Я даже подумать не могла в первом браке, сколько всего может быть у меня и детей. И речь не только о деньгах. Речь о совместном досуге, путешествиях, атмосфере дома, когда хочется быть вместе. Искренне вам желаю, чтобы у вас это все было!
Спасибо огромное)))) мне этого как раз не хватает
Прощу прощения читать не стала после того как ударил ребёнка… собрала бы вещи мужу и до свидания… лучше одной… чем смотреть как взрослый мужик маленького малыша обижает..
я как уже пыталась так выставить, раз ушел, а раз ни в какую. Так что врядли бы просто ушел. Да и я пока материально зависима, квартира съемная, заплатить сама не могу, а билет домой только на июль, на раньше тоже денег нет купить, так как тот невозвратный. И тут податься некуда и не к кому за помощью. Короче в *** какой то. Теперь во мне борются 2 личности, одна говорит не возвращаться сюда из дома, а вторая не может так.
Да вы что зачем сюда возвращаться!???
Что бы когда ребёнок громко играл по шее он получил?? а из вашего рассказа я такой момент не исключаю..
Я б на вашем месте уже бежала роняя тапки. Упреки в свой адрес я конечно пережить могу ( и в нашей семье случается такое) но поднимать руку на ребенка я не позволю, меня в детстве отец лупасил по чем зря, а мать боялась заступиться, я же за своего ребенка глотку перегрызу, еще бы орал что спать мешает, это бред, извеняюсь. Из всего рассказа ничего положительного что бы вас могло держать я не увидела, так что вопрос, ради чего вы с ним живете? Привычка? Ребенок без отца будет? Чем с таким поверьте мне лучше уж никакого, ребенок все это будет видеть и с детства у него будет складываться такое понимание отнашений в семье. Дело конечно ваше, но свою психику испытывать да такой пример ребенку, оно вам надо?
Я конечно могу за дело ему по попе дать, но этот случай, да еще и с таким объяснением конечно из ряда вон… Естественно я за него заступилась тогда и буду так делать всегда. Из положительного, когда он в настроении, то он как отец и и муж нормальный, кроме его лени и нежелания развиваться, но как что-то не так все… сушите весла. Очень не хотелось бы такой пример подавать, прям очень-очень.
Вам нужно обязательно ехать с ребенком, мне, кажется, что его родители сейчас будут накручивать чтобы он вас одних не отпускал, но это я так думаю.Поедите, отдохнете и подумаете что к чему.
уже накручивают, но у меня билеты на самолет невозвратные и деньги терять я не собираюсь. Он даже не хочет провожать нас на самолет, а это ехать в другой город на автобусе и там до аэропорта. Считает лишней тратой рабочего времени (будний день) и денег на билет ему. А как я справлюсь одна с ребенком, чемоданом, коляской и сумкой никого не интересует. На днях сказал, что проводит, только чтобы я не пилила больше
Ужас, что за отношение к вам с ребенком, это ещё один пункт над которым вам нужно подумать.
это очень выбило меня из колеи, даже рассказывать кому-то стыдно, что муж так отнесся.
может конечно это прием такой, вдруг я сдамся и откажусь от поездки из-за сложностей.
Ну это плохой подход, может когда вы сами пройдете эти сложности и поймёте что и не нужен вам тот человек, который не помогает вам, а только создаёт их.поймёте что одной не так уж и сложно, думаю так и будет
Спасибо))) я сложностей не боюсь))
да он охреневший
? ну слава богу отпросился с работы, чтобы проводить, прям успех?
Со стороны конечно легко Советы давать, но жизнь одна) вы — молодец ? думаю нужен решительный шаг)) а там может муж одумается, испугавшись потерять семью) Родственники — зло) моя свекровь тоже мужу как напоёт что-нибудь… надо держаться от них подальше?
может и одумается… У нас зло- свекр, хуже бабы. А свекровь умная женщина, ничего напрямую не глворит, знает что я могу вспылить, все через свекра давит.
Моя любовь сразу закончилась бы после оплеухи ребенку в таком возрасте. Вы знаете, что это смертельно может быть?!
Знаю. Я очень тогда испугалась и сказала, что терпеть такое не буду и подам на развод перед отъездом. Он сказал: Подавай, мне то что. Но на следующий день и дальше ведет себя аккуратно с ребенком и сюсюкается. Я понимаю, что опять управляет моими чувствами, мне чтобы решиться наверно надо побыть отдельно от него.
+++++
После этой строчки читать не стала! Жесть
Ваши чувства не должны играть тут роль. Вы же ребенка сильнее должны любить. Желаю удачи и силы воли.
Едьте к маме, там и сделаете выводы, я бы убежала, мужика еще найдете, а вот мучиться можно всю жизнь!
я уже с нетерпением жду дня отъезда, как глотка свободы.
Спасибо огромное!!! Я очень хочу избавиться от этого балласта, прям чувствую как все это меня тянет вниз, но смелости не хватает что-то сделать.