А я то думала обойдется.....(((

— Вот дура… наивно надеялась, что моя свекровь никогда не полезет в нашу жизнь… Еще и радовалась, что все у нас хорошо и замечательно…

Все думала, какая же она мама хорошая, и бабушкой отличной будет...

Дура я с очками розовыми....(((

Чем больше мы живем вместе с мужем, тем больше я разочаровываюсь в его родителях… И в силу своего характера не могу наигранно хорошо к ним относится… Хотя мой муж к ним очень грубый, может и послать их когда они ему надоедают… А я вот не могла… И ему пальцем грозила… Оказывается зря((

Для его мамы ведь никого кроме Саши не существует...

Если я заболела, то это значит, что я теперь угроза его здоровья. 

Если ему надо писать диплом, то пусть он бросит меня одну в квартире и едет к ним. У них же интернет и все условия....

Если обедать в рабочее время, то только к ним...

У меня видите ли, не вовремя и невкусно приготовлено, не постирано и не поглажено  так, как надо его маме(((

А последняя капля, это то, что они напрашиваются к нам делать ремонт. Мы видите и безрукие и безголовые, а они все делают правильно. Да и тем более, я беременная и помощи от меня никакой, а Сашенька бедный перетрудится один все сделать((

Ладно разрешила приехать на эти выходные. Так они приехали. ревизию навели. Во все шкафы заглянули- проверили, что Сашины вещи в порядке лежат. Даже микроволновку открыли. Увидели брызги от курицы, которую я готовила час назад и сделали вывод, что раз у меня руки не доходят ОНА(мама)сама ее помоет.

Привезла все моющие средства и давай ходить смотреть, где без ее помощи не обойдется. Обошла весь дом, все чисто! приуныла и решила отдраить холодильник- снаружи. (Холодильник старый внизу справа желтые разводы, никакими средствами не отмывается). Я ей пыталась объяснить, что он все равно не отмоется. Она схватила тряпку и давай драить. 40 минут сидела возле него-нифига. Со психом встала и сделала вывод, что это я засрала его так что он не отмывается( холодильник от прежних хозяев квартиры).Кода собрались уезжать меня даже взглядом не удостоили. Потому, что я сказала что в воскресенье церковный праздники ехать сюда не нужно! Что в этот день убираться нельзя.

Вот как мне после этого к ним нормально относится?!

Они же за все время, что я беременна даже не спросили как я себя чувствую… А пока я лежала на сохранениях, не то, чтобы приехать- позвонить не удосужились....

Я после этого не могу нормально с ними разговаривать и улыбаться им как ни в чем не бывало. Саша пытался с ними поговорить, но все бестолку… я как была так и остаюсь для них пустым местом((

А я то думала обойдется.....(((

ДиГадю
020722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Наверное идеальная свекровь это миф)))))) ну они конечно встречаются,… и некоторые даже их видели))) это как встреча с инопланетянами)))) а всё потому, что традиции в семьях разные, и возраст к сожалению улучшению характера, и лояльности к более молодой женщине (которую к тому же любимый сынок стал (как ей кажется) любить намного больше чем её… а она для него всю жизнь… и ночами не спала… и тд и тп)))… и просто считает, что мы (снохи ) благодарны должны быть (а мы, поганки такие, не ценим!)))… почему свекрови забывают, что сами были снохами?))) и что им самим то наверное не очень нравилось когда хозяйкой дома хотела быть свекровь… мне всегда не много жалко в этих ситуациях мужей… ведь и жену и маму он любит… у нас тоже не всегда (особенно по началу ) гладко было)) но когда хотелось сорваться, я думала, ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕЙ И ЕЁ МУЖУ (ох спасибо им огромное, что родили моего Димку) У МЕНЯ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ! ЕСЛИ БЫ НЕ ОНИ, НЕ БЫЛО БЫ У МЕНЯ ТОГО СЧАСТЬЯ КОТОРОЕ ЕСТЬ… А ТЕПЕРЬ И ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДОЧИ!!! и как то помогает, и злость и обидки проходят, и более спокойно (а иногда просто с улыбкой просебя) замечания слушаю (мол, а шторы новые на половую тряпку похожи)))) просто отвечая — а нам с Димой нравиться)))спокойствия вам))) удачи и легких родов!!!
Пожаловаться
StrekoZa
У меня тоже похожая ситуация, только мы живем в квартире мужа а она в деревне(у нее там дом).И вот она постоянно приезжает убираться и готовить когда меня нет, перестановку постоянно делает, это у нас не там стоит это не там лежит!!! Но это все терпимо по сравнению с тем что было раньше, она перезаправляла за мной кровать, перемывала посуду и т.д, хотя сама грязнуля, я когда к ней в деревню приезжаю дажечай попить брезгую! Я просто научилась не обращать внимания, я стараюсь с ней даже не разговаривать когда она приезжает, просто ухожу в другую комнату! ОНА МЕНЯ БЕСИТ, Я ЕЕ НЕНАВИЖУ И НИКОГДА НЕ СМОГУ УВАЖАТЬ И ЛЮБИТЬ!!! И вот сейчас она собирается приехать в чистый четверг убирать нашу квартиру ведь я то не могу, я же бузрукая!!! Я не могу запретить ей приезжатьв квартиру своего сына, но я поставила условия мужу что если она приедет в четверг я собираю монатки и до конца беременности уезжаю к маме! Наши мужья должны ставить на место своих мамочек!!!
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
блин я бы радовалась и ещё перед её приездом поднасрала бы пусть помоет
Пожаловаться
Татьяна
У меня такая же свекровь, даже хуже ещеДостала, сил нет… Я для нее пустое место, только о сыночке своем печется.  Я стараюсь поменьше с ней общаться, а сейчас думаю о том, что не хочу ребенка ей довать когда рожу, хотя понимаю, что это не правильно
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
о проблема!!! Я бы только рада, приходи кто хотите убирайтесь у меня, а бы руководила
Пожаловаться
Natalia
Девочки, я вам сочувствую. Моя свекровь в гостях то была раза 2-3. Лучше мы к ней в гости. Зато моя мама мою золовку уже 19 лет достает, что не так она детей кормит, воспитывает и одевает. Причем я ей сама не раз говорила, что на месте снохи я бы ее уже давно послала. Но нет… обижается только на меня же, что мол ей своего мнения иметь нельзя.
В данной ситуации сил вам, терпения и женской мудрости. И любви и поддержки мужа
Пожаловаться
Provincialka
Это болезнь всех свекровей.Моя поначалу тоже могла и в шкаф залезть, и в сковородку, и еще, сейчас уже не вспомню.Через время успокоилась, но заскоки все равно случаются.Только помочь с детьми(понянчить) некому кроме нее, за это ей большой +.А вам если не нравится-не общайтесь и нечего расстраивать себя и лялю!
Пожаловаться
malysh
у меня мама моя такая))) когда к нам приходит везде смотрит чтоб не дай Бог пыль где нибудь была или вещи не постираны))) а когда я Б а последних сроках ходила, она пришла ко мне стены мыть))))) меня даже не подпустила вообще ничего делать, даже тряпку в руки взять пыль протереть.
да ладно, судя по вашему рассказу, не такая у вас свекровь и плохая, есть похуже...в тысячу раз. Просто чистюля видать… зацикленная, что поделаешь, поколение такое.
Пожаловаться
Нюся
я даже уже перестала удивляться что я для свекра пустое место (свекрови нет).Так что я не парюсь
Сделай те и их пустым местом! Почему бы не пойти теме же путями как и они=)Вам сразу станет проще жить и находиться с ними в одном помещение!  
Пожаловаться
ᎯᏗหℭᎯ
есть плюсы в этом. забейте. охайте-ахайте… пусть убирается… а вы отдыхайте. спите. потом некогда будет… может когда родите поменяется. есть такое…
Пожаловаться
Ксюня
у Вас гормоны сейчас. конечно, свекровь не подарок. У Вас хвост не отрастет и волосы не повывезут от ее замечаний. Хочет помогать, отлично, тряпку в руки и пошла, родимая, пошла! а Вы лежите, набирайтесь сил. Она пожилая женщина на обочине жизни, дайте ей почувствовать себя нужной. Через уборку и ремонт)))
Пожаловаться
ДиГадю
Она далеко не пожилая. 45 это еще не возраст. Тем более что у нее сын младший школьник. И дома у нее совсем не идеальная чистота.
Пожаловаться
Ксюня
и живет совсем не на обочине, да?))) Это метафора)) Все ж не девочка уже, поди не шышнадцать. Хочет пусть помогает. Установите ей время приема, так сказать. Совсем и навсегда игнорировать ее не получится. все-таки мама.  Тем более, как я поняла, Ваш муж тоже не в восторге от ее инициатив. вместе вы справитесь)))
Удачи! легкой беременности и родов!
Пожаловаться
ДиГадю
Спасибо))
Пожаловаться
ЯтАкАЯКаКаЯЕсТь
не обращайте внимания. я бы на вашем месте сказала, что убирать в МОЕЙ КВАРТИРЕ не надо. пусть в своей убирается
Пожаловаться
ДиГадю
Я сказала. Она вытаращила на меня глаза с возгласом" А кто будет, Саша что ли?" Я объяснила что сама могу все сделать. Она отвернулась от меня и пробубнила что что от меня не дождешься уборки...(
Пожаловаться
ЯтАкАЯКаКаЯЕсТь
нда. ну значит просто не пускайте их. ваше сейчас эмоциональное состоянии дороже обид со стороны свекрови.
Пожаловаться
Ведущая
Чужих людей не исправить, и не надо пытаться. Лучше о себе подумай… особо с ними не контактируй, расслабься, моет свекровь ну и пусть моет… тут её не переубедить
Пожаловаться
Марина
забей! и старайся реже сталкиваться
Пожаловаться
Lady
Печально. Частенько встречаются такие свекрови-свекры(((((
Показать ещё