С мужем уже шесть лет вместе, долго не получалось зачать ребенка, и вот все получилось. Всю беременность с меня пылинки сдувал. В общем все было супер оба счастливы, родилась наша малышка и вроде бы любим друг друга, но что то идет не так. Боюсь что брак рушиться. По дому мало того, что не помогает, такое чувство что наоборот все разбрасывает. Ребенка вижу, что любит, но блин даже погулять с нами в парк не идет в выходной, сейчас такая мяша снежная, я волоку коляску по этим буреломам, вся спина болит, а ему пофиг что ли. намекает, что секса мало, а блин я пока ребенка усыплю уже ночь и сил нет. какие-то обиды, недомолвки появились, с ребенком еще проблема, чтоб ее кормить молоко надо сцеживать, все эти агрегаты мыть, стерилизовать. Я как волчек весь день, он это видит. На нервной почве экзема на руках вылезла. Чувствую отдаляемся друг от друга, живем как соседи, может это временно и все само собой наладиться.
Вообщем суть в том, как вы выстраиваете отношения с мужьями после родов. Как распределяете время, ответственность, просите помочь.
Хочу чтоб мы смогли, что ли на новый уровень отношений выйти, а попросту чтоб семья крепкая была. ПыСы на мужа не жалуюсь, он не козел! Можете тапками закидать, что с жиру бешусь, просто выговариваться надо.
А зачем сцеживаетесь? почему просто ни кормить грудью по требованию?
да не умеет она грудь есть, все фонтаном назад выходит, сейчас тфу-тфу вроде налаживаться с кормежкой начало, может желудок более зрелый стал.
Вам бы консультанта по грудному вскармливанию пригласить, тк возможно она у вас просто грудь не правильно берет, а консультант поможет научить и её и вас, все таки на груди все проще и ей полезнее
Ой, да норм все) Наладится все! Сами упустили, что ребёнка сразу нянчить не давали, что до рождения к домашним делам не пиучили… Теперь Вам это и оазгребать… Сама такая была. Прям про меня) Не переживайте, если любите друг друга, поговорите с ним… Объясните, нет сил на секс, помоги мне, либо закрывай глаза на хаос дома, что-то типа того… Думаю поймёт и все наладится… Главное не ворчите и не истерите, терпения-терпения)
Этот период для многих тяжелый. Вам не легко с ребенком, день сурка. Ему мало внимания, секса. Это надо пережить, в свою очередь старайтесь несмотря на усталость давать мужу любовь и ласку, только без упреков постоянных. Иначе потом будет ребенок без отца, вы без семьи, кому от этого лучше?
Я тоже так считала помле родов.хотя у меня отличный муж.и я это видела.дура была.уставала тоже сильно.потому что доча беспокойная была.сутками не спала.но потом я стала замечать, что муж от меня отдаляется.секса не просит, ничего не говорит толком.Я к его приходу с работы накрасилась, сексуальный пеньюарчик, вкусный ужин и секс.ВСЁ.с того момента, стал даже лучше чем был.секс каждый день, ссор нет.6 лет вместе.не надо пустые разговоры.вам надо действовать.я понимаю усталость.так все устают...
Я возможно не права, но что муж сделал, чтобы я хотела и могла?! Освободил меня от дел? Помог? Сделал что-то приятное?! Женщина-не лошадь, чтобы и дом содержать, с ребёнком сидеть и секс предоставить а в ответ тишина… я этого не понимаю! Мне вот мой муж всегда говорит, мне приятно тебе помогать, потому что так у тебя есть время и на себя и на меня! И это правильно! А тут игра в одни ворота! Но это мое мнение.
Не стерелизуйте. Подключайте мужа всеми силами к домашним заботам. Попробуйте уйти на время, в магазин, салон, по любым делам, пусть один с ребенком побудет. Увидит какого это
Это все проходят, не расстраивайтесь сильно и не думайте о разводе. Будьте с ним ласковой кошечкой, говорите что устали, но по прежнему его хотите, давайте больше секса и помощи от него будет больше
а что, жаловаться нужно только на козлов? я бы вот жаловалась на вашем месте. ну, хотя, чего и жаловаться, если сама не досмотрела? ребёнка нужно хотеть, когда оговорены все эти пункты. и думать надо не о ляльке, которая мило посапывает во сне, а тех трудностях, которые с ней придётся преодолевать. честно, я не представляю себе вообще, что за любовь такая, которая без помощи и без понимания. на мой взгляд, это не любовь, а эгоизм какой-то. типа «я сделяль! воть!». любить ребёнка — это заботиться о нём. любить жену — это заботиться о ней. где тут любовь? забыл он что-то.
Мария, я понимаю о чем вы… мы тоже это все проходили)
Понимаете, рождение ребенка, уход за ним, новый режим, смена ролей… это все сложно уложить в голове сразу. Сложно и для организма. Я помню. Как сама вставала раз в два часа на кормления… как не спала совсем. Я слышала все звуки, и была на чеку))
Сцеживалась, мыла бутылочки, обдавала все кипятком, чтоб сырая вода не оставалась в бутылочке после мытья) делала очень много всего!
Стирала детским мылом, утюжила… хах… все. как делали наши мамы когда то.
Уставала, сил не было. С мужем ссоры тоже частые были. В основном во взглядах на уход за дочкой и моя усталость.
Но слава Богу, все устаканилось. Это и моя заслуга) Научила я мужа, что надо помогать, прислушиваться… но стоило это мне больших нервов.
Сейчас муж дочьи кормит, и готовит, и переодевает, купает. Я успеваю учиться, мы друг друга подменяем:)
Не бойтесь вовлекать мужа в свои дела! И если он хочет вашей любвии ласки, пусть в чем то вам поможет… освободить от чего то. Поможет на кухне например, или еще где-то.
Пройдёт все это. Ребёнок просто маленький ещё. Я и не просила, сама все делала, муж работает и тоже устаёт.
Вы думали родите и муж будет няньчаться. Ага как бы не так, рожаете для себя, запомните и няньчаться вам. Это редко, когда мужики сидят с детьми, им готовых подавай, чтоб говорили, ходили, так всегда. Поговорите если он у вас понятливый поймет все
ну, если вы рожаете для себя, то мужики и не должны об этих детях заботиться. нормальные люди рожают для пополнения семьи и заботятся оба.
Не всегда получается для 2х. Рожает женщина всегда для себя, когда беременнет понимать должна, что все на ней будет, редко кто помогает с детками
Зачем вы говорите за всех мужиков, если только ваш такой. Поверьте есть мужчины, которые насмотреться не могут на новорождённых, и купают и памперсы меняют и кормить подносят.
Я ее говорю за всех, но таких мало очень мало, если у Вас такой, то Вы счастливая женщина.
Это все временно по моему
Я думаю иногда можно себя пересилить, ведь он встанет с утра рано и пойдет работать, а вы эти 15 минут можете и с ребенком днем доспать
Ничего переживете этот период и все будет хорошо. Побольше общайтесь, разговаривайте, не предъявляйте к друг другу претензии. Ему скорее просто не хватает вашего внимания.
Вот почему-то у многих так, хотя мне повезло с отцами моих детей) первый муж во всем помогал, я училась, на сессию вышла, когда сыну три месяца было. Второй муж тоже во всем помогал.
А по поводу ГВ, если оно вам в тягость, переводитесь на ИВ, вобще ни чего в этом страшного нет, зато вы высвободны, ребёнок сыт) мои оба на ИВ выросли, по разным причинам не смогла кормить. А с дочкой у меня трещины страшные были до крови, ее кормила и кровь по щечкам текла, потом попала инфекция через трещину, температура, боль) для меня кормление стресс смологонной был и я решила не кормить самой)
С мужем поговорите по душам, что вам тяжело сейчас, чтобы помогал, только без наезда все это говорите, ласкового)
Скажите пожалуйста, Вы перестали кормить грудью сами, перешли на смесь, а молоко само ушло? И через сколько?
Да перешли на смесь, сначала на одну, потом по совету педиатра на другую. Молоко постепенно ушло, сцеживалась до облегчения, не до конца.