Исходные данные — мы познакомились год назад, любовь вспыхнула как в школе, страсти мордасти и все такое, виделись почти каждый день, скучали, друг без друга не могли. Так проходит полгода (почти) я узнаЮ что беременна, при этом месяцем ранее он мне рассказал, что бесплоден и лечился в браке несколько лет. У меня обычно КД как часы, а тут задержка около недели. Я — за тестом — 2 полоски, еще 2 купила — тоже самое. Конечно никто не ожидал. Я ему -мол не трогаю тебя несколько дней, прими свое решение, мне нужно принять свое. Хотя аборт я рассматривала меньше всего. Через несколько дней я узнаЮ, что он женат, но не живет с ней 2 года последних, и вообще не собирался, тем не менее они переписываются, и она лелеет надежду на воссоединение (она живет в другом городе, его родном, здесь он последние 2 года).
Я конечно в панике, стараюсь держаться, чтобы принять свое решение по минимуму исходя из эмоций, он сообщает мне о том, что решил быть с нами и растить со мной ребенка, что любит меня и все такое.
Я лишь об одном попросила — чтобы занимался разводом он сам. Он не услышал меня. Сначала дележка дома, он ей его дарит, его полностью дело, я не лезу. Потом вроде как она продав дом обещает подать на развод, но при этом пропадает со связи, нигде не отвечает.
Я ему намекаю, что как бы я тебе сразу говорила, тут как белый день — не будет она этим заниматься. Он понимает, но потеряно несколько месяцев.
Ему посоветовали адвоката, сейчас он занимается вроде как его делом, но тоже тянет немного.
Я провела полбеременности в нервах, так как большую часть эмоций держу при себе, итак гормоны зашкаливают, периодически конечно взрываясь. Много всего было пережито, и вот в итоге мы на финишной прямой...
Собственно сейчас начинаю приходит к тому, что не могу так дальше жить, вроде как все налаживается постепенно но все равно по мелочи иногда что-то проскакивает. Например в понедельник адвокат должен был встречаться с его женой, она должна подписать пару бумаг, и больше от нее ничего не требуется, и вот тут конечно момент волнительный учитывая ее некоторую неадекватность, я думала в понедельник вечером или край во вторник он будет ему звонить и спрашивать как все прошло, но тишина. Вчера спросила ты мол ему звонил? Он нет- написал, но ты же знаешь, как он отвечает может и на следующий день ответить. Ну да, я знаю, только неужели даже интереса нет узнать как там что. В итоге смотрю (он с адвокатом в вибере общается) в вибере не был 3 последних дня, понимаю что ничего не писал. Вот вроде мелочь, а уже честно говоря неприятно, спустя столько времени вранья (я не стала выше все расписывать в мелочах как было, могу сказать одно, если бы непонятно откуда взявшая моя настойчивость и аналитический склад ума, то хз когда бы я узнала обо всем. Он по его словам боялся мне рассказать о том, что женат, так как боялся меня потерять… очень смешно конечно, сделал меня, да и ее заложниками ситуации, не дав выбора, при этом ничего толком не решает.
Девочки все очевидные вещи мне конечно очевидны, написала скорее из того что какой то крик души, люблю его безумно, и сердце готово его оправдать, но при этом, тяжело осознавать что до сих пор в таких мелочах врет..
Дочка у него, да и у меня желанная, но как с такой болью жить...
Брак с ним мне по большому счету не нужен, ну то есть как, если говорить на чистоту, конечно мне хочется быть замужем за любимым мужчиной, но учитывая все обстоятельства я туда не тороплюсь. Мне хотелось просто если уж жить (после неудачного прошлого опыта) с мужчиной, и тем более рожать и растить ребенка, то по любви и на доверии.
У него были отношения с вами обеими в параллель. И он сомневается в выборе.
Мы с ним обсуждали это, в принципе мы достаточно близки внутренне, и думаю здесь я не ошибаюсь когда верю ему. Ему не нужны с ней отношения, это факт. Даже если убрать момент его «чувства обязанности» передо мной, я видела переписку, там практически все время с его стороны безразличие к ней, она просто дожимала его как ей нужно. Это все в прошлом, относительно ее с ним у меня нет сомнений, сомнения в выборе моем его, что раз сейчас так, то и дальше будет все также… но я уже поняла, что мне надо просто самой незаметно в решениях на него перекладывать их, чтобы он их решал, со временем это возможно будет на автомате у него. Не знаю в общем… впервые у меня такой опыт. У него масса положительных качеств, он нежный, чувствительный, отличное ЧЮ, в этом мы с ним похожи. Так что в принципе его нерешительность относительно принятия решений это основное и единственное можно так сказать. Ну вранье конечно я долго простить не могла, но вроде как отпустило меня, сейчас в периоды откровенности он мне говорит что признателен что я не отвернулась от него, и что он понимает что причинил мне много боли...
Мне кажется вам сейчас раз вы решили оставить ребенка надо о нем подумать, а значит пока пустить все на самотёк, надеяться на себя и думать как обеспечить себя и кто поможет в декрете в случае если вы так и не сойдетесь с отцом ребёнка… Да это грустно, но таким образом вы сбережете силы для главного и нервы свои и ребенка. Если вы без конца на нервах — ребенок может такой же и родится. Вам это надо? Ультимативно скажите что вы надеетесь и ждёте своего любимого, но нервничать об этом больше не будете и пусть он вас побережет если хочет нормального ребенка — и сам разберётся с ситуацией, не влезайте не дергайтесь! Год знакомства я считаю вы очень плохо его знаете, в облаках витаете от влюбленности, заодно посмотрите со стороны и увидите решит ли он этот вопрос сам или так все и будет тянуть нервируя вас — в таком случае сами поймёте нужен ли вам такой человек или нет, время покажет. Сейчас абстрагируйтесь и берегите свое и малыша здоровье, плюс у вас гормоны шалят, можете все преувеличивать и не замечать. Слушайте красивую музыку, гуляйте, отдыхайте, хорошо питайтесь, наслаждайтесь своим состоянием. Я как вспомню свою беременность из за такой фигни переживала да ещё так сильно, не стоит оно здоровья малыша.
Спасибо вам большое! Да, все верно, так и нужно делать, в облаках правда я витать еще осенью перестала, как начала понимать что происходит. Но вот последние два дня — вчера и сегодня вроде все сдвинулось, будто сила форума))) а мне да, надо отпустить ситуацию и думать о малышке)) честно говоря в обычной жизни у меня почти стальные нервы, сама себе удивляюсь как много я придаю значения тому что не тронуло бы меня не будь я беременна. Тронуло конечно, но просто он был бы послан до тех пор пока не разрулит свои проблемы… а тут… и сам не уходит и я вроде как будто слабая какая-то все волю чувствам даю..
Разводятся, медленно но дело начало двигаться, не пробивной просто. А я находясь в подвешенном состоянии нервничаю
Ну вы сами выбрали какого-то мямлю, а требуете от него решительных действий..
ну это понятно. В обычной жизни за ним такого замечено не было. Даже удивлял иногда, а тут вот...
Развод и сразу роспись с вами?) Давить будешь, так вообще не захочет… подогнать можно в сторону рождения ребенка…
Меня брак с ним так уж сильно не интересует. Меня тревожит момент что я живу с женатым мужчиной, ну и его поведение относительно этого. Ребёнка я и одна подниму, на хлеб с маслом заработать способна
Объясните ему риски тогда с нерасторгнутым браком… что могут быть последствия. Кредиты, другие случаи жизни где приченен ущерб в любой форме.
Наверное за это время уже все обсуждено, включая что пока он женат я на него ребенка не запишу. Думаю понимает все, натура такая просто. Видимо решение в данной ситуации будет за мной...
Леся, добрый день, подскажите, почему не хотите записывать ребенка на него? У меня просто почти такая же ситуация, только там еще дети остались. Он хочет дать свою фамилию нашему ребенку, а с разводом тянет, прямо даже ни слова о нем. Я в замешательстве. Пишите в личку, если что.
Такое чувство что он намеренно тянет с разводом, что этот шаг ему даётся нелегко… сочувствую вам
Говорит что не тянет, хотя обратное на лицо. Мол домой приходит обо всем со мной забывает, на работе некогда, выглядит как отмазка конечно. Видимо думает что наняв адвоката можно вздохнуть, и наверное у нас с ним разные взгляды на ведение дел...
Мой такой же, любит снимать с себя ответственность и тянут кота за яйца… ну что ж поделать, терплю) может и у вас всё наладится)))
Ой пи*дешь чистой воды. У меня бывший вообще Чечню прошел. Ничего. Развелась. Ставь ему ультиматум в жесткой форме. Не надо никого жалеть. Хотел бы — развелся и никакая "власть" его бывшей его бы не остановила
знаешь я просто не хочу чтобы это было так, будто мне одной это нужно. Потому мне проще отойти-уйти, ведь это должно быть его желание в первую очередь.
Я тебе говорю как человек, который разводился с бывшим мужем через суд. Бывший мне развода не давал. При чем у нас проблема была с его пропиской (постоянная прописка была в городе Т., а временная в моем городе) и соответственно возникла проблема с местом определения развода (либо в его городе, либо в моем). В результате развод был в моем городе (судья принял его временную прописку). Бывшему, когда позвонили с суда и назначали 1 заседание, он был в шоке. Звонил мне и говорил, что вообще уедет на Крайний Север и типа фиг ты со мной разведешься. Не проканало, развели спустя месяц после подачи моего заявления. Всем разводам занималась я сама. Ничего сложного нет. Детей у нас не было и общее имущество — машина, на которую он не претендовал.
Это я тебе написала все для того, чтобы ты поняла, что он тебя за нос водит.
Кстати сначала как написать исковое заявление в суд я нашла в инете, потом пришлось немного подкорректировать.
Пусть не пи*дит. Все можно и быстро самому сделать.
Кстати, где бывший находился, я не знала (мы уже тогда год не жили вместе). Указала в заявлении примерное местоположение.
Да я в курсе, сама же разводилась. Тоже не просто было но развели быстро… Тут я понимаю момент играет что он нерешительный какой то в этих делах, хотя в жизни такого вроде не скажешь по нему. Жена там ещё особа властная. Как то говорил что ему самое страшное было это ей написать про развод
Расставайся. Дальше хуже будет. Они что имущество делят, что так долго разводятся?
Ну вот и у меня такие мысли. Нет уже ничего не делят дом он ей подарил. Потому что сначала не знал что она затянет, потом НГ праздники, сейчас вот начинается процесс, пока адвоката нашли и пр. На расстоянии потому что. В другом городе.
Такой ненадежный человек… А кто он по знаку зодиака?
козерог как ни странно...
Я думала близнецы.у меня такие парни близнецы попадались))
Многие мужчины врут в мелочах
Может сказать ему в лоб "пока не разведешься домой не приходи", если вас это напрягает. А вообше говорите своему мужчине прямо все что вас волнует, без наездов, свои переживалки, объясните как вы себя плохо чувствуете из-за сложившейся ситуации...
Говорила, не один раз. Когда все узнала сказала — иди решай свои проблемы потом приходи, после снова говорила — говорит не уйдет. На сегодняшний день не хочу приходить домой ночевать, думаю пойти к подруге, он гордый, думаю долго у меня не проживет.
Раньше тяжело было говорить ему что-то, думала так, мол или я принимаю это или шлю лесом, остальное мои головняки которые мужика не волнуют. Потом мы стали разговаривать, он стал интересоваться, но в ответ все равно молчит, просто спрашивает, а по итогу я сама с собой говорю.
Конечно прогресс какой никакой есть, что мы говорим о чем-то, но по большому счету все это капля в море. И решать мне видимо в данном случае за нас обоих..
А что за боль то??? Вы не сегодня узнали, что ваш мч вот такой и если вы любите, как утверждаете, значит либо принимаете его таким либо… Вы вместе, он разводится, что еще то нужно??? Может на гормонах, но вы слишком накручиваете ситуацию. Ну и не поняла про сам развод, в чем проблема была, если адвоката наняли? Все просто, если один не согласен, второй подает в суд заявление, раз не пришла, два, три — развели! Моего мужа с бывшей развели после второго раза. Про имущество не надо даже новорить, его можно делить и после развода в течении 2 лет.
Я тоже разводилась и все было быстро. Ну во первых есть момент как ни крути что ложечки нашлись а осадочек остался, очень надеюсь что это гормоны. Если бы не ребенок, точно знаю что мы бы сразу разошлись, женатые для меня табу. Не хочу портить себе карму, да еще и так серьезно. Да и потом ложь в мелочах продолжается, может он конечно от чего то меня ограждает, но это судя по всей прошлой ситуации самый положительный исход которым можно объяснить его ложь. Мелочь как говорится, а доверие сложно вернуть и без того...
Божечки, ну почему полноценные семьи годами не могут, а тут от женатиков залетают только так, ни семьи толком ни доверия. Почему так((((
может быть, дело в гордыне, не?
Это новый вид контрацепции такой?
Согласна с вами.
И я нахожусь в аналогичной ситуации. Как у вас протекала и протекает беременность с такими переживаниями? Я вас так во всем понимаю.
по всем показателям которые только есть скрининги, анализы все гуд, но мне кажется ничего хорошего я ребенку не даю с такими переживаниями… первую носила вообще была кремень, хотя тоже муж не подарок был. Но мы тогда уже вместе были несколько лет, и у меня иммунитет был, а тут… в 37 лет честно говоря не думала что так вляпаюсь глупо… одному рада, что дочка будет, 2 года мечтала о ней… не так правда все представляла себе..
Держитесь! Я представляю как вам все это неприятно! Но меня в такие моменты спасают мысли, что я буду самой лучшей мамой, я сделаю ребёнка самым счастливым (будет ли папа рядом или нет). У вас все будет хорошо! Осталось чуть чуть и вы снова станете прекрасной мамой прекрасной дочки!
Спасибо большое, да, осталось уже немного, но чем ближе к родам, тем больше понимаю что хочу остаться одна, без него. Так я не буду нести эту обиду, и все свои проблемы разруливать буду сама..