Жизнь сначала...

Вот, опять все с нуля… Нужно брать себя в руки и шагать вперёд, но как же тяжело сделать этот первый шаг… иногда, а скорее чаще всего задаю вопрос, для чего я живу??? Смысл в каждом прожитом дне? Мне 36 лет, но в душе уже давно за 50-60. Не уродлива, не инвалид, так почему судьба складывается не так как хотелось? Детей нет, отношений было много, второй брак распадается. Многие скажут что ищи причину в себе, да, причина есть -это моя вера в людей, преданность, и жалость. За что я расплачиваясь сполна. Я не пытаюсь вызвать жалость, нет, просто тошно на душе… как я за 2 года превратилась из жизнерадостной девушки в истощённую заплаканную старуху? Мне не жаль времени, мне жаль себя, ту, которой я была. Для чего жить? Для кого? Для себя? Не хочу. Смысла нет. Почему же на моем пути встречаются такие подлые, циничные люди? За все моё хорошее об меня вытирали ноги, я расплатилась сполна за свои грехи. Неужели я не достойна нормального человеческого счастья? Устала, просто устала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Люба

НЕльзя человека заставить без угроз и шантажа что то делать против его воли. Значит, все, что вы делали, в первую очередь нужно было ВАМ. По каким причинам- вопрос. Надеялись ли на ответное доброе отношение, ли, хотели быть м.ч. матерью или вы МатаХари ли- знаете только вы. Но, надо понимать, если вас не просили, то и отдачи требовать глупо, если просили, а вы согласились, не прося что то взамен-значит подарок, если обозначался бартер, значит следует получить то, о чем договаривались.

Пожаловаться
Катрин

Мультик помните про Мюнхаузена, который вытащил сам себя за волосы? Примерно так и надо действовать. Съездите в приют, возьмите пса, спасете одну душу, а он спасет вас от одиночества и хандры. Поверьте на слово-собака не даст хандрить и уйти в депресняк))).

Запишитесь в фитнес клуб, 3 положительных момента-общение с новыми людьми+работа над своим телом+приятное времяпровождение. ЧИТАЙТЕ-читайте правильную литературу о работе над собой. Есть прекрасная книга, почитайте-не пожалеете

Пожаловаться
Ольга Мишина

Поставьте на этом этапе точку. Дайте себе время по хандрить и двигайтесь дальше. Возможно вам просто надо чему то научиться… Любить себя, строить отношения. Походите на тренинги.

Пожаловаться

Все еще будет. многое в ваших руках.

Пожаловаться
Алиса

Жить надо для себя, жить, а не проживать жизнь. Не ждать кого-то, а быть собой, когда женщина любит себя, ее любят и окружающие

Пожаловаться
Надежда

Жить надо ради жизни! Не для кого-то. Жертвы, которые вы приносите ради других бессмысленны. Люди не любят быть обязанными и вас о жертвах не просят. Радоваться надо каждому дню, каждой мелочи. А уныние это страшный грех. Скорее всего вы выбираете мужчин, которые не способны принести вам счастье. То, что вы описываете, это комплекс жертвы. Научитесь любить себя и окружающие изменят к вам отношение, в первую очередь мужчины. У вас прекрасный возраст! Вы молодая, но уже мудрая. Все у вас впереди, только надо собрать себя в цельную личность. А чтобы поскорее избавиться от депрессии, сходите к психологу. Поверьте, у меня тоже бывали очень сложные периоды в жизни — психика не справлялась, но головой я понимала, что нужна помощь, и пошла к психологу. Это реальная помощь. А дальше все в ваших руках!

Пожаловаться
Анастасия

Удачки конечно и заветных и долгожданных нам полосочек)))

Пожаловаться
Анастасия 

Дай Боже, пусть Господь порадует нас.??

Пожаловаться
Анастасия

Пошли всех на х… жить для себя не хочешь, заведи собаку, котенка!!! мне тоже 36 3брак за плечами.детей тоже нет, но я не отчаеваюсь.я наслаждаюсь жизнью.это не приговор.а жалеть снбя не стоит еще быстрее отвернется.от мужей уходила сама, без страха! подними голову выше, хвостик пистолетом и вокруг все изменится.мужикам нытье не интересно!!!