Почему женщины оправдывают мужчин

Как у нас стало идти дело к разводу, я сразу забыла про весь тот негатив который он мне дал. Мне кажется он самый лучший и такого трудно найти, когда еще все родные это внушают. Что и правда меня любил, дарил подарки и делал что я пожелаю. Кажется, я думаю во всем этом виновата. Или оправдываю его? Ведь он тоже унижает и оскорбляет меня… Как быть: дальше себя винить во всем и пытаться исправить Или оставить и идти дальше? И забыть то прошлое которое было хорошим, но сейчас приносит боль от воспоминаний. У мужчин мне кажется все по другому.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

Не знаю, зачем вы всё оправдываете. Я не оправдываю никогда и никого. Скорее наоборот.

Пожаловаться
Надежда

Когда женщина готова уйти, она не делиться ситуацией, не спрашивает чужого мнения, не ругается а просто собирает вещи и уходит. Но для это нужна сила и уверенность, что любая жизнь без него лучше чем с ним. Я уходила сотни раз и он снова возвращал, сотни раз клялся что дурак и все будет по другому. Все по-прежнему, но дети с ним счастливы и есть пример достойного мужского поведения и может мы все еще вместе. А что держит вас? и чего вы боитесь?

Пожаловаться
Наталья

Сначала по этому посту хотелось написатт, что конечно уходите. Но потом увидела, что у вас 2 детей малыши совсем. Может в вас обоих говорит усталость. Не рубите сгоряча, хотя б что б дети в сад пошли вы на работу.

Пожаловаться
гжель
это у вас срабатывает чувство «самосохранения»)) инстинкт, если хотите. и правильно срабатывает! Я не знаю про вашу жизнь, но знаю другое — развестись и остаться одной — раз плюнуть, сохранить семью — труд. Каждый выбирает по себе, но и каждый может через 5 лет пожалеть — и разведенка, что ушла и замужняя, что осталась. Всё индивидуально, нет одного ответа.
Пожаловаться
Llevelin

Все просто — боитесь остаться одной, да и просто не уверены в себе. Потому и цепляетесь.

Пожаловаться
Эди

Ой ну вы уникальный человек) Он вас не во что не ставит, а вы его оправдывает. Хотите проверьте любит он или нет, возьмите его на понт типа подаете на развод и по его реакции все станет ясненько.

Пожаловаться
Эди 

Просто двое детей. А кому я нужна с 2 детьми? И кто будет любить моих детей, вряд ли чужой мужчина

Пожаловаться
гжель
Yalublu 
ваши дети нужны вам и вашему мужу. чужим — нет. это факт.
Пожаловаться
Эди
Yalublu 

У меня сын я его воспитываю одна с рождения! Да и беременная я сама о себя заботилась. Если вам интересно мой муж к нам является раз в 3 месяца на 1 — 3 дня все остальное время он живет в РФ, а я в городе после войны где зарплаты максимум 5 тыс. руб. И я не разу не пожалела что у меня есть сын потому что я нужна ему, а он мне. И я не думаю КОМУ Я НУЖНА поскольку знаю что нужна ребенку, а по поводу мужиков это я еще посмотрю кто НАМ нужен в СЕМЬЕ.
Это я пишу что бы Вы услышали что вы пишите! Отвечаю на ваш 1 вопрос " Кому нужна с 2 детьми?" Это не ВЫ кому нужна ( вы не вещь с рынка), а КТО ВАМ НУЖЕН будет. 2 ваш вопрос КТО будет ЛЮБИТЬ детей? — КОНЕЧНО ВЫ. Детям нужна счастливая мама, а не отец глупец что трепет ее нервы и заставляет грустить.

Пожаловаться
Мама Дочек

Я такая же. Но все таки довела развод до конца. Потому что чем дольше оправдывала тем страшнее стали его поступки. Один раз унизил, и простила. Все. Так и будет. Не жалейте, любите только себя и детей