Норвуд Робин… вот я говорила уже что читаю эту книгу.многое открылось, но не доконца! если вдруг можете посоветовать поддобную литературу, то пожалуйста! и кто читал эту?
суть книги, точнее одна из них, о том что такие женщины происходят из неблагоприятных семей, таких где не только прям откровенно все плохо! Неблагоприятными Норвуд называет и те семьи, где полная семья и с виду приличная и примерная.Но внутри может происходить ад, из за которого девочка и терпит психологический сдвиг и травму.и вырастает и выбирает себе совершенно не правильных мужчин.
я после этой книги не могу теперь вокруг и из прошлого вспомнить ни она такую семью🙈😆 благоприятную.В школе у гас было в классе 40 чел, из них пара тройка полноценная семья, я училась в самой дешевой и проблемной школе.во дворе дети у нас были тоже все из проблемных семей! Господи, наверно только в училище я вдохнула ту новую жизнь, где все так круто, по другому, высоко и очень интересно.но отношения с мужчинами у меня как раз таки имели то о чем речь в книге… я сейчас смотрю вокруг и понимаю, что каждая из нас в той или иной мере больна☝ постоянные склоки и непонятки в комментариях на этом сайте тому доказательство ☝
ну я из такой семьи и что? Первая любовь неудачная, но это редкость, чтобы у подростков все в шоколаде было, зато вторая нормальная, 2 детей, 8 лет вместе. Не ищите себе оправданий, как то общалась с психологом (не искала специально, просто играли в онлайн игрушку вместе) так он мне сказал, что оправдать свои неудачи можно чем угодно от плохой погоды до рождения не в той семье. Главное это то к чему человек стремится и его личность.
Как мне сказал однажды
Сказал именитый психолог — все мы имеем комплексы. Все подвержены влиянию генов, социума. Но самое главное — это личность. Наш разум, воля на многое способны)). Я тоже не из полной семьи и все эти бредни относительно сложных отношений с мужчинами устала переваривать. Как есть так и есть
Люди всегда ищут оправдания себе, чтобы снять с себя ответственность: мол потому что примера не было, потому что из неполной семьи и т.п. потому что кто-то виноват, не я.....
И то что вы описываете это не любовь. А привязанность и зацикленность. Самое главное по настоящему любить себя, и только тогда полюбишь мужчину.
Томара Ивановна сейчас много книг по самосовершенствованию. И как раз про травмы и с детства — не нравится что-то перепишите автобиографию.Переименуйте и т.д. Мы все взрослые люди, давно выросли и несем ответственность за себя сами.
согласна для женщины влюбляться рисковано. но не любить жить без красок. такая фигня)
Но она не про любовь имела ввиду, а про свое болезненное восприятие мира!)))
Вот это выводы, ?
Не читала...
А вам может что-то более позитивное почитать?!
А что более позитивное?