Пост злорадства...)) ладно… шучу… не злыдень я… хех😊 и лучше бы конечно чтобы этого не было… но ситуация есть и рассказываю. Помните ту прекрасную история когда я по собственной дурости и боязни потерять мужчину — согласилась что купленную машину оформим на маму моего в тот момент гр. мужа… где я еще кредит взяла так как всей суммы не было на руках… ну так вот… машину то мы в итоге продали, так как нужны были деньги на решение проблемы с бизнесом гр. мужа. Ну ушли деньги и ушли, главное проблему решили, все живы, здоровы, из ямы выбрались, опыт получили. И сейчас осталось еще немного довыплатить кредит и уже бывший согласился что он тоже платит… и даже высылал денег… ну вот… и сегодня узнается, что приходит уведомление о необходимости уплаты налога за продажу машины и сумма более 100 тысяч. Мы когда продавали — дружно об этом не подумали и никаких деклараций конечно не подали. В общем бывший бесится что я этот момент не учла, что у его мамы теперь долг и надо отдавать потому что пени будут. Я говорю — я не в состоянии, не та ситуация чтобы еще деньги на это где-то брать — давай сам… либо я потом отдам свою половину, когда вместе выплатим кредит и если ты сейчас ребенку будешь полноценно помогать, все расходы пополам и за частный садик тоже, чтобы я работала. Чтобы все честно. Бывший психовал, опять говно полилось, типа ты жадная, ты виновата, мама правильно сказала тебя не трогать — вонять не будет и прочие обидные вещи. В общем вывод такой: они не очень хорошо поступили когда оформили машину на его маму, а меня уговорили влезть в кредит ( ему не давали) и прекрасно помню довольное лицо его мамы, когда она говорила в гаи: вот, у меня машина есть, сын купил мне, ну вот прям специально выводила и теперь думаю: ну молодец, теперь расхлебывайте, в след раз подумаешь прежде чем так поступать с честными людьми, ведь я уверена, что если бы той ситуации не было с продажей машины: при расставании — мне бы сказали адьес р никакой машины или компенсации за вложенные деньги и кредит я бы не увидела, подарки же бывший все забрал которые дарил и технику совместно купленную тоже… вот так. Я знала что с рук просто так не сойдет ему: от налоговой не ожидала) вот так, рада что машина была не на меня оформлена- избежала геморра с налогами, сейчас бы по мне бомбануло этой новостью… фуф… все к лучшему в общем… и бывший, который клинья подбивал, в очередной раз показал свое истинное лицо: маменькин сынок и истеричка… после ссоры и этой ситуации думаю отстанет на месяцок, пока его мама мне кости моет из-за этих денег… фуф… выговорилась..
Ну и чудненько. Больше всего понравилось, что ты жадная. Мол чего тебе стоит, с ребенком, ещё парочку кредитов взять. Так им и надо.
Это просто за гранью моего понимания!!! Я не представляю себе такого. Ладно технику и мебель! Но посуду ребёнка!!! Это каким говном надо быть!!!!!
Ничего страшного не произошло-просто надо пойти в налоговую и подать декларацию -заплатить штраф за просрочку-все пересчитают и все будет хорошо… очень странный парень ваш-что паниковать… надо в налоговую идти...
Чушь вам несут. Чтобы был налог от продажи машины, надо продать ее дороже, чем купили. В налоговой эти письма штампуются от общей суммы продажи. Подадут доки на вычет от покупки и ничего им не будет.
Вы еще такая святая предлагали налог пополам оплатить.Деньги пошли на решение его проблемы, вот пусть и платят, а Вам уж точно есть куда эти деньги потратить.
Не из-за того что святая… а надо кредит платить и дочь еще есть… и надо договариваться… проблема была его, но и зарабатывал он в основном и бюджет был общим… поэтому все что ушло — считаю общими тратами… у меня нет этих денег чтобы тратить
Вот он бумеранг) всегда в него верила)
Машину продали за миллион с копейками?? И при этом не уменьшили стоимость в договоре купли-продаже??? Обычно все занижают, чтобы меньше платить или вовсе не платить налог.
Почему за миллион? За 775. У нас тогда кипишь был… никто об этом не подумал..
Ну так законодательство почитайте. Получается вам по ушам проехались. Налог платится, если машина в собственности менее 3л. Цена продажи — налоговый вычет (250 000р) × 13%= сумма налога. Получается реальная сумма 68250р.
Она делала какой то вычет налоговый за квартиру
Вроде только один вычет можно делать… или не играет роли?
И что? Это стандартный вычет для всех.
Спасибо за инфу… буду иметь ввиду… ну значит им легче… 68 это не 100… я тоже где то нашла про 250… кидаю бывшему — он говорит не катит — продублирую
1 раз за недвижку. Машина- движимое имущество. Это разные вещи.
Нет никаких вычетов за машину. Налог платится с полной стоимости при ее владении менее 3-Х лет
Всегда верила в силу бумеранга
И я..) есть он… просто не все наблюдают как он прилетает до обидчиков, а те кто верит — не косячат обычно.
Согласна ☺
Так вроде ему и его маме ничего и не перепало то. Машины нет, денег нет, долги есть… Чему хоть мстя? Я понимаю, если б машину продали, в он все бабки маме своей отдал. Или вы кредит платите, а он на машине катается… А так с чего злорадство то? Все при бобах))))
Все при бобах, а на мне кредит… не честно… теперь честно))) изначально было некрасиво с их стороны меня нагнуть так… дурочку приезжую… теперь вот все по-честному я считаю.
вот это мужики бывают с мамочками… уууу
Эх, жаль, что всего 100 тыс.)))) побольше бы))))
Для начала хватит… жизнь длинная, косячили они много… нахватают еще. Его мама — просто королева подстав, негатива и подлости.
А через сколько после продажи авто проснулась налоговая? Для себя интересуюсь)
Вообще продажа в 2016 была… в марте… уведомление только сейчас пришло
Хм… А 100тыс это именно налог? Или штраф? Просто я продала долю в кв (наследство) в декабре, налоги платить не долдна, а вот про декларацию забыла… походу мне ппц?
Налог..?
Налог это, если продал дороже, чем купил — платишь налог. Но! В налоговой часто ошибаются. Так, например, мне прислали налог с продажи авто в размере 60 тыс рублей. Я пошла в налоговую, заполнила декларацию, прикрепила договор купли-продажи (тот, что мне дали в салоне) и договор (тот, что мы составили с покупателем автомобиля) и налоговая увидела, что с продажи авто я не обогатилась. Собственно именно поэтому многие люди в договоре купли-продажи указывают цену за авто намеренно ниже рыночной. Например, 20000, в то время как автомобиль стоит 1500000. Так же если вы это не учли или забыли, можно предоставить налоговой чеки на доп оборудование для авто, тогда получается, в автомобиль вы вложили немного больше, чем просто его стоимость: например, установка аудиосистемы, покупка зимнего комплекта колёс, оклейка кузова в плёнку. Не знаю точно, но слышала, что можно даже чеки на бензин за период пользования предоставить.
Если Вы владели квартирой более 3 лет, подавать декларацию Вам не надо. Расслабьтесь.
Меньше месяца…
Я получила в наследство и через месяц продала. За миллион(до миллиона не облагается). Но вроде как надо подавать декларацию нужно было до мая…
да, подавать надо было, да до мая. Но подайте сейчас. Штрафы там не очень большие за просрочку, порядка 1-2 тыр рублей.
Можно отправить заказным письмом по почте, чтоб не выслушивать претензии лично :)
Про наследство тонкостей не знаю
Штраф за не подачу сведений 1000р.
Я тоже тогда злыдня ?и меня бы порадовала это новость
Все бы ничего, но это скорее все плохо скажется на его выплатах по кредиту… но я как-то и не расчитывала… он уже просто так порывался пару раз слится… потом видимо заскучал, начал общаться — и показывать какой он хороший
И высылать денег по чуть-чуть… видимо лавочка прикроется..