Бывший муж и общий ребёнок

Вопрос к тем, кто развёлся с мужем, когда ребёнку было 1-3 года и живет с мужем далеко друг от друга (в разных городах, регионах более 1000 км) Как ваш бывший муж организовывает общение с ребёнком? Как часто они встречаются, на чьей территории, как проводят время? Присутствуете ли вы на этих встречах? Мой бывший муж живет от нас за 1500 км, в прошлом году мы с дочкой приезжали к нему и жили все вместе, через полгода он так же приезжал к нам. Но я понимаю, что его присутствие у меня дома и вообще с ним на одной территории мне неприятно, и дочку (ей скоро 3) одну с ним оставлять не могу, она будет скучать и плакать. Как нам правильно организовать общение? Приходить по выходным например и гулять с ней он не может, живет очень далеко, если встреча то раз в полгода-год на 10 дней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Это его проблемы но никак не ваши. Так и скажите, что у вас он остановиться не может и все! А дальше пусть думает сам. Пусть снимает жилье или гостиница или комната. В этом городе у него прям никого нет? ни друзей ни родных?
У меня вот мама с папой разошлись и отец уехал в родной город к маме, бабушке моей, в деревню. И я ездила туда каждый год на лето, на три месяца. За мной приезжала либо бабушка либо папа и мы ехали в деревню на поезде. Иногда мама привозила. И вот так было примерно лет с 5 до 18

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Я переживаю как их оставлять вдвоём на такое время, он же не общается с ней за исключением этих встреч, не знает привычек ребёнка...

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Кстати, бабушка и дедушка с той стороны ни разу не поинтересовались жизнью внучки и не поздравляют даже с праздниками (др, нг)

Пожаловаться
Алена
Юлия 

ну да, она еще маленькая очень чтобы оставлять один на один. Но все равно — это проблемы только его! Вы ставьте свои условия, не пускайте к себе. Это выходит за все рамки, всё, вы чужие люди! Он вам в своем доме вообще не нужен! Пусть думает, снимает хоть комнату, хоть общагу, хоть квартиру и приезжает гулять с вами на несколько часов.

Пожаловаться
Barabashka

Родители его живут в моем городе. А он работает за 1000 км. Приезжает в отпуск к ним и дочери.

Пожаловаться
Юлия
Barabashka 

Удобно, он у нас только в гостинице может останавливаться, но ему накладно.

Пожаловаться
Barabashka
Юлия 

А у вас семья своя есть уже? Если нет, то у вас пока, конечно. Вы к нему не ездили ни разу? Или не вариант или у него семья уже другая?

Пожаловаться
Юлия
Barabashka 

Я не замужем, мне просто неприятно рядом с ним находиться и жить под одной крышей, ну и ему тоже, очень нервная обстановка возникает. Мы ездили и жили у него с его родителями, и он так же жил у нас, но это очень сложно даётся, мы друг друга не перевариваем.

Пожаловаться
Barabashka
Юлия 

Значит его проблемы как ему видеться и общаться со своим ребёнком и как это организовывать.

Пожаловаться
Эльфийка

Да рядом даже жил через дорогу не особо виделся… щас к 11 годам на каждые выходные забирать начал...

Пожаловаться
Татьяна

развелась сыну было 2 года, бм плевал на ребенка и ни разу к нему не пришел, хотя живет в двух остановках от нас… а у вас прям молодец какой… тут только ездить раз в полгода на пару дней, никак по-другому...

Пожаловаться
Кристина Vo

Раз в пол года ездит в гости

Пожаловаться
Jane Smith

Вообще он должен решить этот вопрос. Почему Вы ?!

Пожаловаться
Юлия
Jane Smith 

Он не умеет ничего решать😄

Пожаловаться
Jane Smith
Юлия 

Тогда его проблемы… ребенок его итак редко видит. Я не понимаю для чего Вам за свой счет организовывать их встречи? Ради чкго??? Девочка скучает, да… но если так будет продолжаться, она рискует стать такой же… решать за мужиков и делать ВСЕ сама… ну и потом отца все равно недооценивать будет...