Пишу сюда в первый раз. Не очень хочется жаловаться всему миру на проблемы, но ситуация для меня тупиковая — не знаю как поступить, боюсь наломать в спешке дров, а потом жалеть об этом. Тем более, зная свой характер, хочется услышать разные точки зрения — может я в чем-то не права? Расскажу с самого начала, поэтому будет много текста
Мне 33, ему 40. Вместе 3 года. Он разведен (на момент нашего знакомства в разводе 2 года) после развода живет с родителями, сыну 11,. Я ни разу не была замужем, детей нет, живу с родителями. Нас познакомила общая знакомая под предлогом – а вдруг понравитесь друг другу? Когда мы познакомились, я сразу почувствовала что-то родное, как будто мы давно знакомы и поняла что передо мной мой будущий муж (смешно звучит, но это так). После первого свидания он мне не перезвонил, а я ждала приглашения на второе. После недели раздумий решила взять инициативу в свои руки и позвонила ему сама, пригласила на второе свидание. Он очень обрадовался, и позже сказал, что не звонил мне, так как подумал, что он мне не понравился, а получить отказ он не хотел. Сразу скажу – он такой человек – медведь, для него после развода существовала только работа и сын. С женщинами всегда было туговато – ну ему это особо не надо, не гуляка, однолюб, на шалости нет времени, все в дом, работа, работа, женщин из-за отсутствия опыта немного побаивался. Начали встречаться каждый день, но встречались как друзья, никаких намеков, ничего. Через 2 недели я не выдержала и спросила – что между нами — дружба или мы встречаемся? Он сказал что встречаемся, спросил, может ли называть меня своей девушкой. Дальше все было хорошо, через 2 месяца признание в любви по его инициативе. Купил квартиру (хотя собирался ее покупать ее позже), сказал, что мы будем в ней жить (оформил на себя, к квартире не имею никакого отношения, хотя считаю, что если жить вместе, то квартиру необходимо приобретать после брака, на двоих, за общие деньги, чтобы никому не было обидно), но надо делать ремонт, отдавать долг (небольшой), копить деньги на ремонт. Ремонт планировали через полгода. Спустя 9 месяцев после знакомства, проезжая мимо одной свадьбы, я в шутку спросила – У нас также будет? На что он сказал, что еще не думал (для меня это было странно, ведь не месяц – два прошел), но я этому не придала значения, но для себя решила, что теперь ему придется немного призадуматься. Хотел меня познакомить с сыном, рассказывал, как хочет это устроить, что для него это очень важно (для меня тоже – показатель доверия и т.д.). Но время шло, он не знакомил, я сама напомнила, на что он только сказал – Да, да, надо. С родителями моими познакомился (неофициально, но все же), со своими не знакомил, хотя про них и про всех своих родственников мне рассказывает постоянно. Потом, через год после знакомства, стали делать ремонт, планировали закончить через пол года (да где там…). Потом сообщает мне, что его 18-летняя племянница выходит замуж. Я не выдержала и спросила – А мы когда? Он ответил – всему свое время. Ну, думаю, планирует закончить ремонт, может немного пожить, понять друг друга – и сделает. Но время шло, и ничего.2 года встреч, люблю, хочу семью, детей. Потом я стала анализировать ситуацию и поняла, что он мне никогда не сделает предложение, не попросит родить ребенка – ведь он там был, остался шрам, ребенок есть, а мое время уходит, когда мы закончим ремонт и переедем — неизвестно. И я решила действовать – я забеременела!, просто так!, случайно, с первой попытки, когда по идее и не должна. Я была рада, очень, так что даже не верила. Но поняв его отношение ко мне у меня было только 2 варианта – рассказать ему или не говорить, бросить его и воспитывать самой (благо поддержка есть, у родителей моих это первый внук, все рады, сказали, если что и сами воспитаем). Да я всегда считала, что ребенок должен рождаться в семье. Поэтому рассказала о беременности, думала, может этого медведя-маугли что-то подстегнет, начнет шевелиться. Но, он конечно обрадовался (спустя сутки), но сказал, что пока не хочет на таком маленьком сроке говорить своим родителям. Я спросила, будет ли у нас все официально, сказал – да. На 3 месяце, когда ремонт был почти закончен, я сказала, что мне очень тяжело стало жить с родителями (с силу некоторых обстоятельств и он о них знал), и хочу снять квартиру. Он сказал что дорого, и зачем, если есть своя квартира. Планировали перевезти мебель и жить, но он как всегда все тянул. В 6 месяцев беременности я опять не выдержала и спросила когда мы переедем, когда скажешь о беременности родителям, познакомишь меня с ними, где предложение. Сказал что, да, надо, собирался познакомить с родителями, когда в квартире установят кухню, позовет родителей и познакомит, и все им расскажет. Про роспись согласился не сейчас, а через месяц, после отпуска. Итог: 34 недели беременности, живу у своих родителей, он своих родителей на просмотр ремонта в квартире позвал – меня нет, нас не познакомил, про беременность не рассказал, никто из его родственников, друзей, не знает ни меня, ни про беременность. Одни общие знакомые увидели мой живот случайно и спросили и про беременность и когда роспись. Он молчал. Просто молчал. За все беременность купил только кроватку, коляску, 2 слипа, потратив на все 11 тыс. (я потратила раза в 4-5 больше, понимаю, что он ребенка не планировал, но ведь его никто не держал, сам решил, что ребенку быть, что хочет жить вместе), ни разу не приложил руку к животу, не послушал ребенка, хотя спрашивает – как он там. Сейчас я отмываю квартиру от ремонтного мусора, для ребенка почти ничего не готово, что-то там, что-то у моих родителей, что-то в гараже, не помыто, не собрано, не постирано. С ним жила вместе только неделю в отпуске. Через 3 недели он планирует заехать в квартиру, со мной и своим ребенком от первого брака (ему надо взять его на 3 недели, т.к. не с кем оставить). Вот я сижу и думаю, а зачем мне с его таким отношением ко мне обслуживать его и его ребенка. Может мне проще купить свою квартиру и воспитывать ребенка самой. Тем более что он вечно на работе, вечно занят, на меня только 1-2 раза в неделю может выделить часа 2, значит с ребенком помогать не будет. И ведь наверняка захочет дать ребенку свою фамилию (я не хочу, только строку отец в свидетельстве), приведет родителей, сына на выписку (чужих для меня людей, я не знаю, как они отнесутся ко мне и моему ребенку). Может что-то непонятно написала. Прошу высказать ваше мнение, как бы вы поступили в такой ситуации?
Совсем запуталась
Комментарии
Предыдущая статья
Приключения колобка или как я привыкла к одиночеству!
Следующая статья
Мы потеряли любовь в быту, заботах, проблемах, детях...
Актуальные посты
Я что то очень сомневаюсь, что он приведет на выписку своих родных!!! Конечно очень больно все это, но поверьте ребенок это главное, это счастье на всю жизнь, а остальное… как будет уже… скорей всего он его полюбит и все постепенно встанет на свои места!
Попробовать исправить можно. Надо увлечься подготовкой к родам и дальнейшей жизни, а на него подзабить ('некогда ','много дел','самочувствие не оч'). Скорее всего, начнёт звать. Надо отказываться, но не наотрез))) типа 'не чувствую уверенности в твоём голосе ', 'а точно у нас получится ?'. Надо, чтобы он стал вас убеждать съехаться, это обезопасит от возможных упрёков, что сама навязалась. Сына своего он любит, как я понимаю. Отец хороший. Значит, есть все предпосылки к тому, что чем ближе роды, тем активнее будет шевелиться.
Спасибо! Попробую
+++
1.Изначально не надо беременеть было если он не готов! Это ваша ошибка. Потом даже если женится, он через несколько лет выскажет -что он не готов бы, не хотел, вы заставили.
2. Странный он тип. Когда любят так не ведут себя. Женщину в охапку и жить вместе, тем более беременную. 3. Вам придется если поженитесь стать еще и мачехой его ребенку 11 лет-а там и переходный возраст.! потянете ли вы его и плюс новорожденного? оно вам надо?4. Вообщем что посоветовать не знаю, но ситуация не айс.
1. Поэтому насильно в ЗАГС и не тяну. Раз сказала, два сказала. Сижу жду. Жду когда к нему это придет осознанно, а не от того что припёрли к стенке. 2. У его сына есть мать, он живёт с ней. Сейчас берет сына на несколько недель, потому что Бж в командировке. И вообще, мне кажется что мужчина в 40 встречаясь с 30- летней незамужней ( и ни разу не бывшей замужем) бездетной девушкой, которая сразу говорит что ей нужна семья, а на несерьёзные встречи время тратить не хочет, должен понимать, что ей однажды захочется стать женой и мамой, и она это будет вправе требовать!
странная вы. вы же сами всё делаете, чего совета спрашиваете? мужика в отношения втянули, в совместное житьё втянули, в отцовство тоже втянули. в загс никак что-то не втягивается. вы же везде ведущая, а он ведомый. так чего удивляться, что он не делает ничерта? ему вообще удобно. где-то поддался, а где-то заупрямился, как бычок, мол, нет, ну это я делать не буду, тут ты меня не заставишь.
я не «бы», я именно с таким жила. и с тех пор панически боюсь ответственности за решения. жду, пока мужчина всё сделает, предложит, решит. а с тем разошлась. он вздохнул с облегчением. три года мои и свои потратил, а теперь радуется, думает, что отвязалась от него мегера, а найдётся хорошая девушка, правильная и покладистая, которая не будет тащить его в этот мерзкий загс и не будет делать с ним плохие вещи. нда-да. мужик должен быть мужиком.
Давать советы — большая ответственность. Но если вы принципиально — за официальный брак, так и скажите своему мужчине. Может быть, у вас и получится семья. А если нет, то уже тогда принимайте решение. Похоже, у вашего избранника непростой характер. Но, по-моему, вполне надежный. А с его родителями еще потом успеете познакомиться.
Вы вначале своего рассказа сказали, что он однолюб.Может в этом и вся причина? Может и те его отношения расспались не по его инициативе, а так как он медведь он ничего не сделал для сохранения брака и бывшая его жена просто не выдержала тянуть всё на себе и поставила точку.А он эту точку до сих пор не поставил… так, как Однолюб.
Дико мне, что за столько времени не познакомил с семьей, что не гладит животик и тп, и что еще вы у него там намываете квартиру на таком сроке. И вообще, вы уже сами сколько раз получается ему предложение делали, даже настаивали, а он в отказ. Зачем вам это? Если он даже с первой встречи не мог вам позвонить. Тюлень какой-то. Лучше самой ребенка воспитывать и не зависеть ни от кого, тем болеее есть такая возможность. И хорошо, что забеременели. Не бойтесь ничего. Думайте о себе. Я бы с сыном его жить не стала тем более так сразу без знакомства. А вас он держит потому что так удобнее ему.
Да ну на фиг такого пассажира, проще с родителями жить, или квартиру купить если есть возможность, так больше нервов потрепете
Купите свою квартиру если есть возможность и живите. Рождение ребёнка первый месяц будет сложно одной.а с ним с таким ещё сложнее может быть.ему ещё приготовь постирай а ребенок тоже требует огромных сил и любви. живите отдельно. А если он решит то сделает предложение и познакомит. вообще я бы на вашем месте сделала вид что пропала не проявляла никакую инициативу.Если есть опять таки же возможность воспитывать самой
Стараюсь ничего не делать, инициативу не проявлять. Но постоянно мама спрашивает ходила ли убираться на квартиру, что купили, и т.д., да и он побежал готовить квартиру для проживания. Но я так и знала, что так будет, потому что скоро ему нужно будет привести туда своего сына, вот к и готовится и меня теперь сам подталкивает.
Мне кажется, что это неспроста все. Как за столико лет!!! не побоюсь этого слова у него не нашлось возможности, чтобы элементарно хоть с кем-то вам познакомить. Скользкий, мутный тип. Не удивлюсь, что если в следующем посте вы будете рассказывать о том, что он тешил все это время себя мыслями о том, чтобы воссоединиться с семьёй! А сынок, наверное, ему ещё масло в огонь подливает. Если возможность, забейте на него, живите вдвоём с ребёнком. А с ним, вы просто оба родители одного ребёнка.
Вы сами все решили, и побежали впереди паровоза. У него все устроено, и инициатива так и останется на вас. А на долго вас так хватит? Может проще в графе отец прочерк? И жить отдельно от него встречаясь? Если мужчине вы нужны, он предпримет действия.
Я бы давно, еще неделе на 20 позвонила бы сама его родным и сказала "поздравляю будущие бабушка и дедушка". А так вы никто в его жизни. Если захочет участвовать в жизни ребенка, хорошо, что сразу что позже это будет установление отцовства. А может вам встретиться настоящий мужчина который будет о вас заботиться, и станет настоящим отцом, а не амебой, которого все устраивает, а вы просто приложение к его жизни пару раз в неделю
Если финансы позволяют, купите квартиру и живите для себя и ребёночка. Чем такой мужчина, которого вечно простите в зад пинать надо, ко всему подталкивать, лучше вообще никакого. Покупайте квартиру пока не в браке, будет только ваша. У вас есть для кого жить. А жизнь всё расставит на места, и появится настоящий, стоящий вас мужчина, способный и на брак, и на знакомство с семьёй, и сам будет инициатором!!!
Меня больше все насторожило не так его нежелание идти в ЗАГС как его нежелание знакомить вас со своей семьей! Объясню… Мужчина, который уже однажды там побывал, редко захочет отважиться на второй такой шаг! Даже женщина не каждая готова к этому. А вот поставить в известность всю свою семью, тем более родителей, у которых скоро появится внучка он просто обязан!!! Наводит на мысль о том, что у него возможно не до конца поставлена точка в предыдущем браке. Ваш мужчина запутался конкретно!!! Это мои домыслы.
Что делать вам? Я бы больше думала сейчас о себе и о своем ребенке. Вы потянете одна на себе ребенка? Если да, то будьте к этому готовы просто, но надежда на лучшее есть всегда! Не исключаю тот вариант, что он разберется в своей рутине и все исправит.
Первая и самая главная ошибка — вот забеременею и все будет… а станет только хуже с таким отношением мужчины, с ребенком очень тяжело, будете бесится, что не помогает… не знаю, что вам сказать. Вроде не подросток, а так глупо поступили..
А зачем вы с ним вообще связались?
Бросайте этот чемодан без ручки