Запуталась...на пороге развода...

Извините что так много...
Все чаще и чаще меня посещает мысль развестись и жить спокойно с ребенком.
В течение года муж мне оч сильно и его родители помотали нервы… в итоге я морально устала и ничего не хочется кроме спопойствия. Как родился сын у нас каждый день скандал… первые полгтда муж выпивал сколько ему вздумается и пофиг на нас было, потом его родители решили закодировать но как то все утихомирилось и забылось… и муж опять начал гнать самогон… Несколько раз угрожал разводом и ставил условия… Моих родителей ни во что не ставит и появляться на пороге дома не собирается(они назвали его пьяным когда он реально бухой пришел и начал выяснятт отношения), в то время я его родителей должна любить (несмотря на то чно они об меня вытирают ноги и прилюдно хаят) и по первому требованию показывать внука… Мы сейчам на даче с моей мамой, ребенку свобода бегает весь день на улице)… Муж когда приезжает на дачу едет сначала к своим( дача в 15 мин ходьбы)… а мне присылает смс приходи я соскучился!.. Меня это бесит… я говорю почему тебе сложно за нами прийти, в ответ я устал после работы!.. я себя чувствую дурой что каждые выходные с сумками и ребенком хожу к мужу, а он как барин устал… Вчера поругались с ним, я сказала раз тебе принципиально и сложно прийти за нами то мы к тебе не пойдем!.. вот сижу и думаю… почему я должна прогибаться и идти на встречу, а он делает так как ему удобно и при этом меня делая виноватой....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Миланченко

С одной стороны всё правильно: бросай, уходи! А что делать когда сердце не отпускает???

Пожаловаться
ДобраяМама

Когда читаю подобные истории, всегда думаю, что лучше пережить момент бытовых проблем.
Но если отношения приправить алкоголем… нет. Есть примеры, когда жена смогла повлиять на мужа и исключить алкоголь. Но не известно на долго ли. И таких случаев очень мало.
Судя по Вашему рассказу, к Вам и в трезвом состоянии плохо относятся. Значит Вы повлиять не сможете.
Дайте сыну шанс хотя бы на спокойную счастливую маму. Это куда важнее, чем псевдо отец с замашками барина.

Пожаловаться

Вот Вы даете! В чем смысл таких отношений? (

Пожаловаться
Ирина
Tadia 

А остались ли отношения((((?.. муж хочет чтоб я своих вычеркнула и всегда чтоб была с ним и его семьей… как он говорит -не взяла мою фамилию-значит ты не вступила в мой род!

Пожаловаться
Ирина
Tadia 

Нет, не на продажу… это хобби… для себя

Пожаловаться
Ирина 

Уходить Вы не собираетесь.
Тогда какого совета Вы ждете?
Занимайтесь карьерой, работой. Я бы стала полностью независимой от мужа на Вашем месте, ибо всякое может случиться.

Пожаловаться
Мария

А зачем вообще жить с алкоголиком?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Наивность и дурость… а вдруг все изменится… многие живут, ссорятся а потом налаживается… трезвый один… пьяный другой...

Пожаловаться
naprimerJulia

Прогибаться и идти на встречу в отношениях надо, НО не для такого мужчины.
Когда я была маленькая, бабушка(мама отца) собирала моей маме сумки (жили вместе в доме) со словами "Уходи, пока ребёнок маленький, не порти себе жизнь", но мама так и не решилась на этот шаг, а ситуация с выпивкой была. Итог — минус 18 лет из жизни. Ушла от него только когда я выросла и сама сказала "ВСЁ, МАМА, СОБИРАЙСЯ УХОДИМ".

Пожаловаться
Ирина
naprimerJulia 

Тут на новый год свекровь плакалась сне что все кодировать надо… муж не любит маму обижать и растраивать и не пил до лета… все забылось… мы уехали на дачу а он начал гнать самогон… и сейчас за застольем родители ему новорят какой хороший лимончело у тебя получился...

Пожаловаться
naprimerJulia
Ирина 

НИКОГДА не изменится. НИ-К-о-г-д-а
Уходи. Потом сама себе благодарна будешь!

Пожаловаться
Жую Морковку

Часто говорю — это не повод для развода. Надо все обсуждать вместе, разговаривать… Но ваш случай под эти советы не подходит(( развод это действительно самый лучший вариант

Пожаловаться
Катя

Не надо было рожать и связывать свою жизнь с мужчиной у которого с алкоголем проблема.

Пожаловаться
Ирина
Катя 

Дура была и остаюсь… розовые очки спали с рождением сына

Пожаловаться
Катя
Ирина 

Валите от него.
Найдёте себе настоящего нормального мужчину и будете счастливы.
А этого нафиг, развод и алименты на ребёнка и вас.
Не будет платить тогда по суду прав лишать.
И жизнь с нового листа.

Пожаловаться
Ирина
Катя 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Катя
Ирина 

Не за что!
Но помните ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ. Тем более взрослые, тем более мужчины.
Счастья вам! Простого женского счастья!

Пожаловаться
Мария

я бы свалила в закат от такого. надо сам придет к ребенку. это ваша жизнь, и только вам решать. устраивает вас такая жизнь с этим человеком

Пожаловаться
Надежда

потому,что ему это удобно и потому, что вы на эти условия согласны.

Пожаловаться

Извините но вы дура, зачем вы вообще от алкоголика рожали и ещё и бегаете за ним