У мужа есть двоюродный брат, а у этого брата есть сын. Сами они живут в Тюмени. Мальчику 17 лет, в этом году школу заканчивает, хочет поступать в наш университет.Муж сегодня заявил, что они с братом договорились и этот мальчик будет жить с нами пока будет учиться в универе. Я немного прифигела, честно говоря. Его мотивация: хочу с родственниками не портить отношения и места у нас много. Да, у нас большая квартира.4 комнаты. В одной спим мы с мужем и с двойняшками.другая комната сына, третья комната это гостиная.Одна комната у нас пустует, но мы планировали туда переселить двойняшек, когда они подрастут. Это получается мне готовить и убирать придется за 5 людьми и кошкой?? Братец его двоюродный вспоминает о моем муже, когда ему деньги нужны, чтоб долги вернуть. Виделась с ними пару раз.Мальчик, конечно, воспитанный и видно что умный, но блин он же мне правда чужой. Что делать то? С мужем разругались по полной программе.
Аттракцион неслыханной щедрости
Комментарии
Актуальные посты
По моему вам просто хотят сбагрить пацана. Надоело родакам о нем заботиться. Я не знаю что за институты в Твери, но в Тюмени очень высокий уровень институтов и есть все направления учебы. Очень странно что из Тюмени едет учиться в Тверь. Логичнее было бы наоборот.
А у папы мальчика с головой все нормально?? Во первых не спросил у вас разрешения, а это и готова ка и стирка и уборка. Во вторых его сын едет УЧИТЬСЯ, а не просто в гости. Как он будет заниматься в доме с тремя детьми? Дети играют шумят и растут.
Не надо ругаться с мужем, будь мудрее. Строго сказать — что с моим мнением никто не считается, тогда готовь себе сам. Если стоит на своем сказать что дети не дадут ему нормально заниматься. И если все равно хочет чтоб приехал, пусть едет. Долго ли умеючи — ой Вася посиди с близнецом пока я старшего покормлю. Ой Вася присмотри за дочкой. Ой Вася забери с садика старшего. Ой Вася сходи за смесью или посиди с детками. Вы де одна семья, пусть этот приезжий Вася или как там его зовут, помогает. Может и не совсем хорошо поступать так, но вас тоже не спросили. А Вася, не будь дураком быстренько попросится в общагу. Не унывайте и будьте хитрее)))
Я тоже считаю так. Загрузить помощью по дому и с детьми и быстренько сбежит.
да-да, использовать пацана по полной программе тогда, раз автора не спрашивали, то пусть диктует свои правила игры
Вы видимо в общаге не жили) Там не то что заниматься, там спать толком не реально, так что трое детей в других комнатах — сказка
«Его мотивация: хочу с родственниками не портить отношения и места у нас много», поэтому испорчу отношения с женой, так что ли?.. Пока учиться будет, это ж лет 5?! Может пустить на условиях до 18 (сам с себя стирает, скидывается на еду и пр.), а дальше пусть работает и снимает жильё САМ. Всё-таки молодого мужика самостоятельной жизни учить необходимо. Ваш муж просто боится чего-то перед братом, вот и либизит… на страхе он так себя в рабство может завести перед родственниками
Если мальчик нормальный, то как бы прекрасно вы его не приняли в своей квартире, то всё равно сам в общагу сбежит))) к вам же ни друзей не приведёшь, ни даму сердца на ночь не оставишь)))нужно только правильно подтолкнуть его к этой мысли. Пусть поживёт пока поступает, а там простор для вашей женской хитрости
во первых если парень культурный то пусть сам себе готовит, сам убирает за собой 17 лет это уже не ребёнок я с 15 лет вообще одна жила по 2-3 месяца. Поэтому всё зависит от того как он себя вести будет как ребёнок или как взрослый самостоятельный человек просто живущий с вами .
это очень тяжело-пусть в общаге живет
А я бы обрадовалась. Живёшь у нас, значит гуляешь с детьми, помогаешь по дому, обязанности распределила бы (в такой то день пылесосишь, в такой то поля моешь и тд). По поводу продуктов обозначила его родителям плату за продукты, не стесняясь прямо так и сказала бы, например, с вас пять тысяч в месяц за продукты. Я денег за готовку не беру, за стирку и тд. тоже. И ещё 500 руб за свет, воду и электричество ежемесячно тоже мне. Не соблюдаешь мои условия — досвидания.
Ошибочка "полы"
тут видимо муж сказал: конечно, брат", а потом дошло до него, что это всё за его в общем-то счёт… Мужик принял решение необдуманное, спонтанное, да ещё и не советовался со своей семьёй.
Да как бы мужик не сказал. Я когда замужем была, мой муж тоже принимал решения, которые не всегда совпадали с моими. А опровергать его решение прилюдно всем сообщая, как главы семьи, не в моих правилах. Поэтому я всегда делала так, что бы выходило по моему. Вот и автору предложила вариант как сделать так, что бы мальчик с ними не жил и муж остался мужиком в глазах родственников и их не обсуждали как плохих и жадных дядю с тетей
всем никогда не угодишь. Я поддерживаю варианты, чтобы парнишка если и жил с ними, то до 18, да и то с доплатой от его кровных родителей, т.к. в семье есть кого кормить и одевать, кроме «детины сбоку». Как поддержка на первое время сойдёт, а дальше, парень, сам крутись
Ну я об этом и написала. Обозначить сумму на пропитание, плюс ещё расходы на воду, электричество. И помощь по дому, уборка, присмотр за детьми.
Трое маленьких детей? Да брат сам сбежит через пару месяцев — не парьтесь :) Помню, приезжала в гости к брату, когда его детям было 2 и 3 года. Погостила неделю и сделала ноги :) Тоже студенткой была.
Скажите мужу, что вы не против, но при условии, что он сам в случае чего готовит ему и убирает за ним!
Видимо теперь понятие семья распространяется лишь на маленькую ячейку общества, и это печально. Никогда бы не отказала родственнику, какой бы дальний он не был. Потому что всегда и мы принимали и нас принимали наши родные, если трудно было.
С тремя маленькими детьми… ну-ну, да ещё и на 5 лет без гарантии что он съедет
я бы так поступила. Поговорила с братом, чтоб ни в коем случае не отказывались от общаги. Сказала бы, что вы ребенку рады всегда, но постоянно жить может быть вам вместе тяжело, ему надо учиться и готовиться, а у вас мелкие. Первый год взяла бы, пока несовершеннолетний. Потом пообещала бы помощь в течение учебного времени (ну в плане прийти переночевать, поесть в выходные, как домой к родителям) но не с постоянным проживанием. Я конечно такие советы даю, исходя из своей ситуации семейной. Тоже дочка поедет поступать через три года в Москву. Там живет мой родной брат с семьей. Уже сейчас кричит, что Алена будет жить у него. Я не отказываюсь, так как хорошо, когда в большом городе у ребенка есть родной человек. Но и злоупотреблять не собираюсь. Знаю просто, что в некоторых вузах общагу дают со второго курса. Будем добиваться, чтоб была, но при этом было бы куда ей прийти. Если будет такая ситуация, первый год поживет у него. Но, повторюсь, у нас прекрасные отношения. И девочка у меня ненапряжная, не наглая и воспитанная.
Я бы в такой ситуации пустила только в том случае, если бы была прямая выгода-деньги или заметная помощь в хозяйстве.